2015年8月26日
これだけあれば、GoProが使える範囲がかなり広がると思います。
こんなのあったらなーというものが一通り入っている感じです。
セット内容的には水中とか、海で使うのに最適なものが多いです。
GoPro以外でも、防水カメラ全般に使える浮きもあります。
この値段でこれまでそろっているものは他に売っていないと思います。
2015年9月1日
撮影器具というと、ネジ穴や雲台や三脚の形状によって、「物理的に干渉してしまう」「短く収めたいのに長すぎる」「短すぎて意図した位置に設置できない」「意図した角度調節ができない/しにくい」など、なにかと一長一短なことが多く、結局いくつもの部品を追加購入する必要に迫られたりしますが、このセットがあればひと通りの設置方法に対応することができます。
GoProというと雪山やサーフィンなど、エクストリームな環境での使用が思い浮かびますが、普通の動画撮影や車載や自転車への取り付け、ちょっとした防犯&監視カメラ的な使用方法でも使う人もいますので、この格安のアクセサリーキットは重宝すると思います。
黄色い「浮き」までついていて、水中撮影する人にも便利かと思います。
(これは姿勢安定用でもあり、設置場所のマーク機能としても使えるようです。うちではとりあえず使う予定はないですが…)

純正品を揃えるより格安でいろいろ揃うのもいいですね。
もちろん、もろもろのサイズが合えばGoPro以外のカメラにも使えます。
2016年5月12日
当たり前ですが、写真に写っている物がすぐに届きました。
プラスチック部分が感じられますが、今のところ破損していません。
2015年12月6日
ソロでよくサーフィンに行くのですが、やはりなにか記録するものがあれば、モチベーションもあがりますね。
ちょうどいい数のアクセサリー数で、助かります。
2016年1月16日
安くてソコソコ使えます。
マウントの接着力も今の所ハズレてないのでいいですよ。