VINEメンバー2015年10月4日
パターン: 東日本 50Hz|Vine先取りプログラムメンバーのカスタマーレビュー( 詳細 )
機能を限定し、高いコストパフォーマンスを実現する。
そんな思想が見えてきます。
700w、500wそして解凍の3モード。
これで十分でしょう。
若干、ターンテーブルの直径が小さく感じますが、
大家族でなければ十分なスペックかと思います。
家電製品を購入しても、廃棄するまでの期間、一度も
使わない機能があったりしますから、こういう簡単、安価な製品は
嬉しいです。
2015年12月22日
操作は実に簡単です
【中に入れる→ダイヤル回す→チーン】これですよ、本当にシンプルで簡単

出来上がり時、ピーという電子音ではなくチーーンの音が懐かしいです(笑)
コンビニの大きいお弁当は別の容器に移さないと中で引っかかってしまいます
まぁこんなことは使い方次第なのでよし
作動音もそれほど大きくないのでワンルームのアパートでも全然問題なし
当たり前ですが700Wで使えば早く温まって待ち時間も短縮だし、今のところ大満足です
・・なんかステマみたいな投稿ですが関係者じゃないですよw
2015年12月11日
独り暮らし用にタイムセールで購入。
700Wだけでなく、500Wなどが選べるが
出力を抑えているというよりオンオフで制御してる感じがする。
ワットチェッカーできちんと調べた訳ではないが、
500Wなどで温めをすると、途中でカチっと音が鳴って明らかに出力ダウンしたり
また元に戻ったりを繰り返しているような動き(庫内灯の明るさの変化)がみられる。
500W相当で温めてます。という感じ。

後は、ターンテーブルの回転が一定でなく
一瞬速度低下したりする。

見た目は普通だが動かすとクオリティーの低さが
随所に感じられる。

値段が安いのでそれを踏まえての星の数です。
値段が普通なら星一つにしたいくらい。
(星一つは言い過ぎなので撤回します。
700Wのパワーはやはり強力で頼りになる。)

()は追記分です。
2015年10月26日
これといって特徴のない商品ではありますが、シンプルイズベスト。ダイヤル式でなにも小細工はない。
近所の中古屋を見てみたが、普通にこっちのほうが安かった。
案外レンジの複雑な調理メニューなんぞ使わない、ただ暖められればいい程度の使い方だったら最高です。
2016年3月9日
以前はPanasonicのオーブンレンジを使っていましたが突然壊れてしまった為、取急ぎレンジだけは欲しいと明日着でこの電子レンジを買いました。温めにムラがあるのが気になってはいたのですが数日経ってターンテーブルが全く動いていない事に気付き外して見てみると芯の部分が3分の1程が斜めに欠けていました。明らかに不良品だったのが悔しい! 急いで安価な物に飛び付き購入してしまった自分を反省しています。
2016年3月20日
100円ショップで売っているようなパスタを茹でるプラスチックケースは入りませんでした。
お弁当箱サイズのおかずやごはんの温めには必要十分かもしれませんが、
近年多い大きいサイズのコンビニ弁当だと回らない可能性があります。
実際にサイズを確認してから購入することをお勧めします。
2016年2月23日
我が家の家電の中で一番の長寿命だった電子レンジがこの度壊れてしまい、明日にでも欲しい!と思っていたところこちらのタイムセールでこのレンジを見つけ注文しました。昨日壊れてすぐ注文し、今日届いて既に問題なく使用してます。amazonさんありがとうございます。
以前使っていた電子レンジも単機能のダイヤル式で94年製。22年もったので、単機能のものは長くもつのかもしれないと言う期待もありこのレンジを選んだのですが、実際ウチではシンプルに冷えたものを温めたり冷凍品の解凍にしか使いませんのでこれで充分です。ややコンパクトに見えますが我が家のような5人家族でも充分使える品です。
さて使ってみた感想はと言うとしっかり温まり、申し分ありません。デザインもシンプルだし、何よりこの値段!タイムセール中だったので6480円で購入できちゃいました。いい買い物ができました。
普通に食品を温めたり解凍するだけのシンプル機能で充分と言う方にはコスパも良いし、使いやすいので良いと思います。私はオススメしたい品です。
2016年1月27日
ドアが固すぎてなかなか開けない ミルクを入れて あたためてから無理やり引っ張ると電子レンジがずれてミルクがこぼれまくります
2015年11月29日
電子レンジも最近は温めしか使用してなかったので、単機能を探してこちらを購入しました。
シンプルでスッキリしてます。
以前の物より温まりも早く、小ぶりなので電気代も安く済みそうです。
価格も安かったです。

とても気に入っています♪
2016年5月29日
先代のオーブンレンジは、スチーム機能やら30個の専用機能が付いており
パンも焼けるし、グラタンも使えてマルチに使えて4万でした。

しかし、上記の機能を1回も使うことなくご臨終になりました・・・
(私、料理しますし飲食関係の仕事もしてました)

自宅では、そんなに多機能のレンジが必要か?と自問自答し
最終的にこちらの超シンプルな商品をタイムセールで購入しました。

購入して半年経ちましたが、全く不便していないですね(笑)
本当に事足りてます(^_^;)