2015年11月10日
北国で鉄筋13.5畳くらいのワンルームです。
部屋全体が暖まりました。(対流式は初購入)
ストーブ自体の大きさは縦に長いのでスペース的には反射式で横幅を取るより良かったです。
においは炎の調節が丁度良ければ感じません。
灯油を節約しようとして炎を小さくし過ぎると、不完全燃焼みたいなにおいが充満するので注意が必要です。
このタイプは火皿からある程度炎が出てるくらいが丁度良いみたいです。(取説内は炎の長さは1~3センチとありますが、1センチだとにおいが出ます。)
燃焼ダイヤルの微調整がやりづらいのと炎が大きめな分、燃費悪いかもという事で★-1です。
それ以外は満足してます。
2015年12月27日
アラジンストーブを持っていて、もう一台と思って探したのですが、相当高価なので、半額以下のこちらに。アラジンと違って点火のたびにチャッカマン持ち出さなくて済み、ファンヒーター感覚で使えてすごくいいです。心配したデザインもシンプルでこじゃれています。電源も使用しないので、災害対策にもおすすめです
2016年2月8日
台所と茶の間の二部屋両方が暖めることができました(木造12畳)。対流式は、ファンヒーターや反射式ストーブと違いスペースを取らずに良かったです。デザインもシンプルで電気の必要ないので、省エネ対策にもなります。燃焼ダイヤルの微調整がやりづらいのと、灯油の消費量が少し多く感じます。臭いも少なくて、とても良い商品だと思います。
2016年2月3日
福岡に住んでる者です。今年は40年振りの寒波で、本当に寒くストーブが、活躍しました。3DKなんですけど、全部屋まで、行き届いて助かりました。ストーブの上で、お芋焼いたりスープ作ったり、調理器具としても、重宝しました。灯油の減りが、気になるけど、寒さには、変えられない(笑)匂いは、さほど気になりませんよ!
2016年2月7日
対流式は静かでいいです。多少 着火時 消火時は臭いが気になりますか゛、それはしょうがない。
2015年12月1日
迅速な対応ありがとうございました。丁度、寒くなった日に届き助かりました。

商品は、臭いも少なくて、とても良い商品だと思います。