2015年12月11日
とにかく暖かい!
部屋が温まるスピードも早いです。
木造20畳の部屋があっという間に温まります。

エアコンやファンヒーターの熱風が苦手なので冬の暖房器具は床暖房かオイルヒーターを使っていましたが、
電気代がかかるのと温まるのに時間がかかるので石油ストーブを購入しました。

難点は石油ストーブなので当たり前ですが、点火時・消火時ににおいが出ます。
点火時は瞬間ですが黒煙が出ます。
灯油の給油も本体が重いので、ストーブを動かすのではなく、
ポリタンクを部屋の中に入れて給油しています。
ファンヒーターよりも灯油の減る量が早い気がします。
もちろん、温度調節(火力調節)はできません。
つけっぱなしにすると半日ほどなくなるため、でこまめな給油が必要です。

灯油のにおいが苦手な方、重いものが持てない方にはおすすめできない商品だと思います。
2016年1月26日
ずーっと欲しかったコロナのストーブ。
期待通りの働きをしてくれていますよ!
寝室が20畳あり、エアコンだと空気が暖まる感じで消すとすぐに寒くなりましたが、このストーブは部屋全体と言うか、壁もほんのり暖かくなり消しても、しばらくは暖かいですよ。
キャンプでも使えて大活躍です!

買って良かったです!
2016年2月19日
小学校の教室にあったようなストーブ

あったかいけど、調節はできないので、いつでもフル暖房。
灯油の減りも相当な早さです。

広い部屋もこれで寒くなくなりました。匂いは気になる人もいるかも。
2016年1月18日
暖かさは最強です。30畳の部屋でもパワフルに
暖めてくれます。暑いくらいに。笑
ただ、燃費はかなり悪いです。対流式のストーブの威力はかなりのものだと感心しました。
2016年3月13日
燃費がイマイチ、タンクが小さい、、、と思ってたけど、灯油のゲージがゼロになってから延々と燃え続けることが分かって~ゲージの精度が曖昧なだけで燃費はそれほど悪くもないかと納得。換気はこまめに! ウチでは扇風機併用で温かい空気を家中に回してます。
2016年5月19日
タイムセールで1万ちょっとで購入。
灯油は8L近く入ります。

我が家では5時間位つけっぱなしにしていますが、2日で空になります。
上にヤカンを乗せて加湿もできるので、冬場はとても快適に過ごせました。

30畳のリビングでも温まります。
(天井にシーリングファンつけています)

良い買い物でした。
2015年12月30日
家はリビングイン階段の戸建てなのですが、2階までほんのり温まるくらいのパワーがあり、
エアコンがないうちとしてはとても助かっています。
デザインもシンプルで気にっています。

ただ給油が少し不便なのと、燃費が悪いのがたまにきず。

このストーブだけで、一冬越せそうです!
(神奈川県在住)
2015年12月23日
灯油を入れて、地震感知レバー?を下に下ろせば着火できます。
50畳くらいの玄関ロビーに2台置いて、さほど寒さを感じませんでしたので、鉄筋23畳に偽りなしです。
2016年5月10日
!びっくり❗ 着火した 芯のバランスが悪いのかか、炎が 均等にならず。炎の調節が難しい。消火時 消火後 は とても 臭いがくさい。暫く 部屋中がくさい。
2016年1月22日
灯油の消費量は確かに多いかも知れませんが、ムチャクチャ暖かいです(笑)
北海道の極寒の日でも部屋はポカポカです。
もう手放せません。