2016年1月4日
購入してから2日間くらいは臭いが気になりましたが、使い続けると嫌な臭いは感じなくなりました。
電源スイッチを入れると滑らかな動きで消臭シャッターが開閉し、使用後の悪臭防止と共に埃混入防止が出来て大変便利です。
短所といえば、3時間毎に延長システムのアラームがなるのですが音が甲高く、大きいので近くにいる際に急に鳴るとビクッとしてしまいます。
たくさんあるファンヒーターの中でこちらの機種を選んだ決め手は、1日の灯油使用量と積算使用量が表示される機能が有るからです。
灯油の節約を意識しながら使うことが出来てとってもエコでお財布にも優しいです。
灯油のタンクの蓋はカチッとワンタッチ式で素早く開閉でき、手を汚さずに済むのも長所ですね。
カラーは白色を選びましたが、埃も目立たずどんな部屋にでもマッチするし垢抜けた感じでお洒落なデザインです。
計20畳位のリビングダイニングで使用していますが直ぐに部屋中ポカポカで音も静かです。
2016年1月8日
すごく暖かく、デザインもシンプルで気に入ってます。灯油の匂いも少ないです。
2016年3月8日
ひと月超使いましたが、非常にいいですね。音は静かだし、燃焼時も消化時も匂いがしません。エコ運転機能はとても便利で、室温を一定に保ちながら灯油消費量は少ないです。汎用モデルに比べ値段は高かったですが、この性能なら満足です。良い商品と思います。
2016年2月23日
やはり最高級品だけあってつかいやすいですし
外観もいいです。
消火するとふたが閉まり余計な誇りやごみも入らないのでいいと思います。

ながもちしそうです。
2016年5月4日
燃焼音も静かです、匂いも感じません、文字盤も大きし操作も簡単、年寄りに優しいファンヒーターです
お勧めです
2016年3月5日
プレゼントとして購入したが、暖かくて音も静かで快適とのことです。