2016年1月10日
猫がいるので安全を考えてこちらの商品にしました

◯着火時・消火時の匂いが段違いに少ない
 消臭に力を入れている商品なだけに灯油の匂いも本当に少なくなってるなーと思いました

◯着火までに1分程掛かる
 ONしてすぐに点かないのか…と思いきや点けばあっという間に部屋が温まります

◯ストーブより断然灯油の消費量が減った
 今年は去年程寒さが無いのも大きいのですが、灯油の注文回数が去年の今頃と比べて半分位になりました

▲アラームがうるさい
 着火時から3時間・設定温度に達して数分経つと3回に分けてアラームが鳴ります
 給油サインの音なら寧ろ知らせて欲しい位なので良いのですが、中々の音量(調節は出来ない)なので3回めともなると煩わしく感じます
 リモコンもあるのでソレで延長なりOFFするなりしろという事ですが、常に持ち歩いて移動してるわけではないのでw
 OFFアラームは一回だけにしてほしいなと思います

1点不満点はありますが、総合的にはお値段も加味して満足しています
ベスト1000レビュアー2016年1月10日
タイムセールに同時に出てた
13畳までのこれにするか
一つ下のクラスで20畳間でのタイプにするか
非常に悩んだ結果ワンランク上になるこちらにしました

使用環境はマンションのちょうど真ん中になる玄関に置いてます
広さは55平米ぐらいをこの一台で温めています
当初はエアコンのサブ程度と考えていましたが
暖冬なのもあり今のところこの一台で問題なく家中暖かくなっています
スペック上能力不足感はありますが
最初に温める能力が低いだけで温まってしまうと
スペック上限は無視できるエコ運転になるので
問題なさそうです

匂いについてはやはり初めと消化時に多少します
昔ほどひどくはないですが
あと着けるのに結構時間がかかります
運転ボタンを押してから2~3分待たされる感じですね
この辺は安い機種の方がすぐ動き出すのでせっかちな人は
合わないかもしれません
色々な機能があるようですが
自分にはタイマーが二つと
使用燃費がわかる機能が大変気にいってます
それ以外は使っていないのでよくわかりません
燃費はほぼ1日使って3L弱ってとこです
2016年1月8日
最初は、別メーカーの安い物を買う予定でしたがタイムセールのお知らせメールが来たので購入してみました。
確かに臭くないです。すぐに部屋も暖まるし良いですね!
ただリモコン必要ないです。
2016年3月17日
説明書の製本ができていない。一箇所ホチキス止めがなく、読みにくかったです。このことを一報しましたが希望すれば再度送付しますとの対応でした。どう判断すればよかったでしょうか。
2016年2月1日
10年以上使っていた石油ファンヒーターの臭いがひどくなったので買い換えました。
臭いもしないし、静かでよかったとおもいます。
2016年1月31日
年末に買ったトヨトミ製のファンヒーターと比べて、期待以上に点火時、消火時の臭いが無い。しかも、燃費がよい。
2016年1月7日
全然臭くない!音も静かで燃費も良く買ってよかったです!(^^)
2015年12月17日
吹き出し口のルーパーが動くことで足下も温かく、リモコンで3時間毎の延長操作、温度設定も離れた場所から操作出来るのがなによりです。