2016年1月4日
ダイニチの同性能のファンヒーターを11年使いましたがついに爆発音とともにご臨終しました。すごく危険を感じました。そこで速攻アマゾンとホームセンターを見比べました。アマゾンが5000円以上安かったので、一晩寒い夜を我慢してアマゾンで購入しました。翌日には配達されたので良かったです。9リッタータンクからずいぶん小さくなりましたが、燃費が良くなったのか給油回数はそれほど変わらない気がします。今年は暖冬でまだまだ性能を発揮していないようですが、今のところ静かで暖かく満足しています。
2015年12月15日
ファンヒーターは出始めた頃よりズーッと使用しており、臭いが気になる時期から、徐々に改良されて気にならない現代の機種になっています。しかしながら、セーブモード(設定室温+α℃にて一時消火、室温が下がると自動点火)運転時にはどうしても臭いは気になるのです。当方ではそれを嫌い連続運転しております。前に使用していたものは連続運転の火力が強すぎて、選択できずチョット困りものでした。コロナはいつからこの設定ができたかわかりませんが、この機種は連続運転中、大-中-小の選択ができますので外気温に応じて選択できて非常に便利です。音も静かになった気がします。極めて主観的な感想ですが。燃料も節約できていると思います。
2016年3月18日
昨年は事務所の寒さが辛かったですが、これのおかげで今年は暖かく過ごせました。

給油の際の音が少し悲しい感じです。
2016年2月29日
短時間で14畳の部屋が暖まり、今まで色々暖房器具を使って来ましたが、やっと希望通りの品物に
辿り着きました。
2016年1月19日
コロナの製品は昔から使用しており、ワンタッチ給油栓も便利でGoodです。
ただ、ひとつリクエストするなら、もう少し音が小さくなると更にいいと思います。
(暖房能力に合わせて、音も大きくなるのは避けられないと思いますが...)
2016年2月20日
今まで、ダイニチのファンヒーターを使っていましたがエラーが頻発するようになったので代替えの為購入しました
少し煩いけど、今までより暖かいかな…
火が入るまでは確かに遅いですが、分かっていたので許容範囲でしょう
2016年1月1日
この価格で木造15畳な火力のモデルが購入できるのは助かりました。
コロナは毎回購入してますのでまったく違和感なく使えます。
温度設定だけでなく火力調整ができるというのはいいですね。
2016年1月12日
調子の悪いファンヒーターで我慢してたけど思い切って買いました。
地元の電気屋よりも安くなっていて助かりました。
やっぱ新しいのはよく温まります。
2016年2月29日
ちょっと大きめを購入しました。
部屋の温まる時間が早い
それでいて、音が小さい。
安かったので良い買い物しました(笑)。
2016年2月11日
オール電化のため、昨年の冬はエアコン、コタツの併用で凌いでいました。子供が産まれて昼間寒い時にエアコンを我慢するのは可哀想と思い補助暖房の位置付けで購入しました。
部屋の広さは20畳LDK(+和室6畳)です。
朝7時までの2時間はエアコン、朝10時までと夕方以降は本機がフル稼働です。

冬1ヶ月の電気代が-5~6千円、灯油代が+1.5千円(2缶)と経済的かつ床付近の暖かさが向上し、たいへん満足しています。