2015年12月23日
私は今まで石油ファンヒーターについて各社いろいろ使用経験がありますが、私見ではCORONAが一番いいと感じています。
そして、この製品にも満足しています。
この製品の満足点をいくつか掲げます。
1.基本性能が高い。
    高出力・音は静か・ニオイが少ない・・・点火・消火時においても。
2.出力を3段階(弱・中・強)で固定できる。
    同じ温度でも寒く感じたり暑く感じたりするものです。だから「設定温度」で出力制御をすると、自分の感覚と合わないことが度々あ    ります。こういうときは単純に出力の強弱で制御したほうがありがたい。この製品はそれが可能です。
3.燃費がいい。
    ムダに温めすぎるような使用を避ければ、かなり長く一回の給油で運転可能です。
そういうわけで、私はCORONAのこの製品をおすすめできます。
価格とのバランスもいいと思います。
VINEメンバー2016年1月18日
おそらく過去のシリーズからの乗り換えです。
こちらはそれよりもワンランク上のシリーズのようです。
文字の表示が大きいのでお年寄りでもどのボタンを押せばいいのかわかりやすいです。
基本は温度表示になるので時計表示は「タイマーのため」と思った方が良いです。
「秒速タイマー」で「朝○時に起きるけれど、その時に早くつくように」と言うことができます。
朝6時までは点火をしても時間はかかりますが、待機などがないので省エネということになります。
朝6時くらいに起きてつける時は待機にはなっていますが、
7秒という速度で動いてくれます。
寒い朝には嬉しい機能です。
タンクの方も大容量ですので、フルに入れた場合はお年寄りだと辛いかもしれません。
家族で利用するのなら力のある方が入れ替えをした方がよいです。
2016年3月20日
輻射型ストーブの燃費の悪さでコレを購入しますした。
期待した以上の燃費の良さです!
室温も直ぐに暖まります、音も静かです!
燃焼ガスの臭いも少なく良好ですが、燃料の質なのかすす(SS:浮遊物質)が有るようです?
アレルギーまで行きませんが、喫煙にむせるので同様の咳が出ます。
来シーズンは、メジャー給油所の燃料を使用してみます。
2016年2月17日
鉄骨家屋、18帖ぐらいのリビングで使っている。
東京なので朝の室温は10度ぐらいだが、ものの10分で17度ぐらいに上がる。
音も定常運転になると全く問題ない。
2016年1月12日
昔のと比べると、燃費がいいように思う。あまり臭くないし。
タンクをひっくり返して運ぶ時にも取っ手があればなお良かった。

追記:取っ手が付いていないというふうに受け取られた方がいらっしゃったようですが、タンク収納部のふたを開けたときに見える取っ手は当然のように付いています。
我が家で以前使っていたものにはそれに加えて、給油キャップ側にも取っ手が付いていましたので、キャップ側を上にして運ぶことができ、灯油をこぼさない安心感がありました。
この製品にはそれは付いていませんが、そういう取っ手が付いていればなお便利というだけなので、全く問題はないと思います。
2016年2月15日
今まで使っていたものより早く作動するするのがいいですね。それに何段階にも火力の調節が出来てエコで経済的です。すごく気に入りました。ありがとうございました。
2016年2月4日
強力でわりと早く暖まります。臭いはちょっと残る感じです。もう少し消臭してほしいですね。
2016年3月5日
速やかな対応で信頼できます!
また、低燃費で電気代もお得です!
2016年2月3日
なかなか?暖かくなりません、容量が不足でしょうか。交換してほしい?ですね。
2016年1月12日
6年以上前のファンヒーターを現役で使っていますが、それとは比べ物にならない静かさです。
臭いも、これがスタンダード品?、と思う位少ないです。
寒い冬でも弱での使用で大丈夫そうで非常に助かります、今の商品は燃費が相当良くなってるんですね、驚きました。
購入の際質問させて頂きました、ご回答くださった方々にこの場を借りてお礼申し上げます、有難うございました。