エディション: スーパーマリオメーカー セット|変更

2015年12月25日
PS2と初代DS以来、長いこと我が家のハードは更新されずに来たのですが、息子が小学生にもなると新しいゲームに興味を示し、親も実際にプレイしてみたいと久々に思うものだったので遂に本体ごと購入するに至りました。
まさに浦島状態ですが設定も簡単ですし問題なくできました。このマリオメーカーセットはパッケージもブックレットも満足感があり大変気に入っていますが、セット内容にリモコンが付いていないのだけが不満でした。

<マリオメーカー>ネットで前知識はありましたが、実際に動かしてみると本当に快適で、我が子がやっているのを見ていると自分も操作したくてうずうずしてきます。効果音などの演出がいちいちおもしろいのがたまりません。
購入前には果たして小1の息子にまともに出来るのか?と疑っていた部分もありましたが、直感的に使えるので問題ないらしく、大人が思いつかないようなパーツの使い方を見つけたり、リアルで「その発想はなかった」をやってくれるので面白いです。
投稿していいねが貰えるレベルとは思いませんが、親が予想してたより工夫して作って楽しんでいますね。家族で相談しあったり遊びながらコミュニケーションをとれるのも良いです。
うちの子供ってこんな事もできるのねーと親バカを味わえますのでそういった向きにもオススメです。
2015年10月27日
急にマリオメーカーをプレイしたくなり注文しました
ゲームハードを買わなくなって久しく色々と目新しい機能もあって楽しめました
(PS系や箱等も同じかもしれませんがw)
PCモニターのHDMIに接続し、音声はゲームパッドのみで遊んでます
この先任天堂も新しいハードが予定されてるみたいで、WiiUでソフト出るのかなあと心配ではありますが
ファミコン時代の懐ゲーもあるしまぁ良いかなーと(^_^;)
2016年1月6日
作れるっていいですね。受け身になりがちなゲームの中で、作る楽しみを体感させられるゲームです。
Wiiからの更新となるので、Wii Uの使い方に戸惑いもしましたが、子供たちはすぐに慣れ楽しんでいます。
2015年12月8日
今年のクリスマスプレゼント用に買いました。お届けも早くありがとうございました。まだクリスマスまで日があるのでプレイしてませんが間違いなく面白いと思いますし年末年始にやり込みたいと思ってます!
2015年11月2日
前から欲しいと思っていた商品で、しかも定価より少し安めだったので文句なしです。
2016年1月12日
作るだけでなく、コースを投稿してネット上でいろんな人が
してくれたり、逆に世界の人が作った作品を見れたり、
挑戦できるのがとても楽しいです。
おすすめの作品です。
2016年4月8日
やはり、欲しくなったら買うのが正解ですね!
これといって購入するソフトがない方も
一度買ってみてはどうでしょうか?
まずは、スーパーマリオメーカーを楽しみましょう
2015年10月28日
wiiUには興味がなかったので、もう一生買わないだろうと思っていました、が、マリオの世界を自分で作れる!?という魅力に負けて購入しました!

すごく良いです!
2015年12月17日
少し、頭…使いますねぇ〜。
みんなで、楽しんでます。
また利用したいです。
2016年6月26日
届いてすぐにパッドの不具合が出て何度かやってると別の不具合がでて現状はパッドは画面すらつかない状況です。ソフトインストールした直後に画面が映らなくなり買って一度も遊べてない状態です。
いま、メーカーに送る準備をしてる段階で不良品つかまされて余計な手間や時間が削がれて残念です。