2016年2月26日
アマゾンのセールの時に買いましたが、フルセグ付いて2万円は超お買い得でした。
ナビ機能も併用している4年落ちのゴリラと精度もさほど変わらず、なにより郊外だと走行中でもストレスなく見れるフルセグはありがたいです。
数年ペースで買換える方なら、これはお勧めです。
ただ・・・市街地とかだと取締り情報がやたらとうるさいのが唯一のマイナスポイントですが、トータルでは★5つですね。
2015年12月31日
地図移動も早く使い勝手も良くなっています。サイファイナビがどのように役立つのか買ってすぐなのでお試し中です。一つ問題があって走行中にテレビが観られないように(音声のみに)なっています。運転してる私はこれでいいのですが、同乗の家族からブーイングです。よく見ると設定で運転者モードと同乗者モードの切り替えがありました。ひと安心でした。今までポータブルナビは故障もしくは地図が古くなっての使い捨てでした。一部メーカーがやってるようにそろそろ地図更新タイプをどこのメーカーも考えてほしいです。
2016年2月26日
画質凄くいいです。
別売品の地デジアンテナケーブルは必要ですが、ポータブルとしては文句無ですね。
ただ、軽ワゴンに取り付けた為ブラケットが吸盤タイプは失敗。付ける場所が無いです。
これまた別売品の粘着タイプが必要でしたので、評価は4とさせてもらいます。
地図更新しないと割り切れる方にはコスパ的におすすめです。
2016年2月20日
購入して1カ月経ちましたが、操作性が良くすぐに慣れました。不満といえば、バッテリー内蔵でないため車でしか使えません。総合的に安価なポータブルタイプとしては満足しています。
2016年4月18日
.はじめてポーターブルナビを購入しダイハツミラに自分で取付しました。電源はシュガライターに差し込むだけ、アンテナは互換品のY-TV-020を吸盤取付。
ナビ本体は付属の吸盤ステーでダッシュボードに固定しました。
良い点
ナビ本体は外装の質感も良くステーも調整しやすいです。個々の部品も良質で・取説も良いと思います。
Y-TV-020アンテナもしっかりした製品でよい感じです。
WBで検索するとユピテルのフイルム式は一度貼ると再取付できないようなので今回は社外品の吸盤固定式にしました。

取付で困った点
アンテナ 最初取付説明図等が無いため不安でした。 仮接続の時はフロントウインドの上部に吸盤取付してTVをみてみました、フルセグで各放送局が大変綺麗にみれました。しかし 本接続で配線もAピラー内装内に入れてきれいに各配線も束ねコイル式の配線巻きで処理をして 再度 TVを見たら E202のエラーが出てフリーズ状態になり どこの局も全然見れない状態となりました。朝晩は調子が良く 昼過ぎから調子が悪いなどE202の原因を探すのに苦労しましたが結局、 朝晩車内の温度が低い時エラー202が出なくなり フルセグで見れるようになり。  車内温度が高い時(約25以上) E202発生でTV見れない・・・・・アンテナケーブルを外すと正常にTVみれる・・結局 温度により不具合がでる社外アンテナY-TV-020でした。E202が頻繁に発生してお困りの方は、一度アンテナ不具合をうたがってください

その他ナビを取付けるとミラのダッシュボード表面の硬性が弱く 走行すると ナビ本体が揺れる・・・揺れ防止を懸案中

結局 社外アンテナY-TV-020は 不具合で返品します。
2016年4月16日
同乗者モードの設定はちょっと苦労しましたが見つけました。(テレビ設定の画面ではなく Main Menu => オプション で切り替え)
運転中、子どもにテレビを見せてあげるつもりで探していました。
携帯DVDに比べると、ワンセグの受信感度ははるかに上で、神奈川県内の自宅でも、アンテナなしで見ることが出来ます。
(前は、受信するために、横浜港や、羽田空港とかまで行きました。)
別売りのアンテナを導入すれば、地デジもフルセグで受かります。
2016年5月5日
多少反応が遅い気がする。
気を付けないと行き過ぎる。
又は車線変更が間に合わない。
2015年10月1日
Amazonの発送の仕方が納得できません。
送料ケチって同梱するためにプライムで
買ったものも遅くなります。
最悪。
2016年2月23日
フルセグは綺麗で、ナビもいい感じです。 値段のわりには、お買い得だと思います
2015年9月18日
使い勝手最高!やっぱユピテルは良いね!地図も見やすくなったし、フルセグも綺麗。