2016年3月5日
この値段なら十分です。

白い壁に投影しており昼間でも見れますが画質は悪いです。

真っ暗にするとTV画面よりは悪いですがそれなりの画質になります。

購入してよかったと思います。
2015年12月16日
よく検討しましたが、ホームシアターではなくても問題なし。
映画もテレビもよし。
強いて言うとプロジェクタスピーカは迫力が無いので
外部出力端子でスピーカー外付けに対応していただきたい。
2016年4月30日
中学校勤務です。
教室での授業で使用するために購入しましたが,明るさ,解像度ともに満足のプロジェクターです。
レビューを読んでいると,明るさは満足でも解像度については意見が分かれているようでしたが,授業で使う分には必要十分な解像度だと思います。
そもそも大きく投影することを目的とする人がプロジェクターを授業で使うのでしょうから,つぶれるほどの小さな文字を映すことはそう滅多にないと思います。
集合写真や合唱コンクールの動画など,様々なものを映してみましたが,誰の顔か十分に判別可能です。
総合的に,コストパフォーマンスに優れた製品であると思います。
あとは長持ちしてくれれば言うことなしです。
2015年10月3日
LED光源のプロジェクターはどうしても暗くて昼間は使えませんがこれは、十分な明るさがあります。
何より安いのが助かります。また排気が全面にあるので隣りに座った人が暑くならないのがいいですね。
ただ解像度は一線の機種に比べれば劣ります、でも社内でプレゼンしたりするには十分です。
2015年12月1日
解像度が10年以上前の物ですので最近のPCで作成したプレゼンスライド等の文字だとほぼ潰れて非常に見にくいです。社内会議用や個人で値段並みと割り切って使用するぶんにはいいかも。
1コメント1件|27人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2015年10月3日
大きさもデザインも気に入りました。価格もお手頃。我が家ではもっぱら地上波を部屋の壁に映して見てているのですが、それくらいの使用なら、何インチものモニターを買うよりずっと簡単・安価で、そのニーズにはぴったりです。
2016年1月15日
ここまで綺麗に映ると思っていませんでした。5メートルくらい離れても綺麗です。また、そんなに暗くない部屋でスクリーン無しでも綺麗に映りました。映画やゲームにも使えそうです。持ち運びには少し大きいかと思います。仕事で使う方は、もう少し小さいほうがいいかもしれません。出張なんかには厳しいサイズです。
2016年1月12日
プロジェクターを買うのは初めてでした。価格はピンキリなので散々迷いましたが、メーカーが安心のEPSONというのと、お値段も高すぎず安すぎず、評判もそこそこ良いので「これだ!」と思って直感で購入しました。
画質は申し分ないです。安い機種は暗いみたいですが、こちらの商品はとても明るいです。
文字はくっきり見えます。
セミナーで使おうと思って購入したので、実際に使用するのが楽しみです。
20人前後のキャパであれば、間違いなくこれで事足りると思います。良い買い物をしました。
2016年5月4日
これまで、ずいぶん昔のプロジェクターでGT4を楽しんでました。
ランプが切れるという表示が出たので買い換えました。
満を持してPS4も購入し繋げてGTA5をやってます。凄いの一言。100インチ位でやると現実そのものです。
3万5千円程度で大型TVを買ったと思い星を5個としました。
2016年6月19日
電圧の安定しない部屋だと,電源が落ちます。
同じ部屋でも
他のエプソンやBenQのプロジェクターだと落ちないので,
この機の弱点だと思われます。