このプロジェクターは2015年の夏頃に登場したばかりなのですが、
WUXGA(1920X1200)なので、とにかくデスクトップ/ノートにかかわらず、
PCの画面が従来と比してかなり明瞭に投影されます。
ほんの少し前まで、このクラスの高精細な投影を可能にするプロジェクターは
一番安価なものでも35万円程度、明るいものなら50万円以上したので、
本当に感激しています。

しかも、現行のこれよりはるかに上位の機種でもWUXGA以下であることは少なくありません。
この新型は、本当にスゴイ。

本社で購入したのですが、あちこちの拠点の人達が気に入って、もう6台もリピートしています。
60名も入る大きな会議室で使用しても、「明るい」とまでは言いませんが、
ライトを点灯したままで12ポイントくらいの数字も判別できるくらいですので、
中程度の部屋のサイズまでなら明るさにも全く問題ありません。

なお、昔ながらのアナログケーブルもOKですし、HDMIもUSBもいけます。
特筆すべきは無線LANにすら対応していることで、USBと無線LANで投影する場合は、
附属のCDで専用ソフトをインストールするだけです。さして難しくありません。

問題は、一度このプロジェクターで投影してしまうと、
今まで使っていたものがひどくボヤけて見えてしまうことで、
どんどん買い換えてしまうことでしょうか。C/Pが良いので尚更です。

人気のようで、amazonでも欠品続きですね。
最近、電化製品を買って「おおお!」という感動をしたことは少ないのですが、
これは本当に良い買い物をしました。
2015年10月13日
EPSON ELP-735 からの買い替えです。
ELP-735では蛍光灯がついた部屋では薄くて見にくかったのですが、EB-U32 はクッキリとしています。
コントラスト・色の再現性も良い感じです。ちょっと高いですが、それなりの事は十分あります。
2016年1月14日
ホームシアター用に7,1CHをセットして、150インチ程度で見ています。画質がいいので部屋の壁一面でも遜色はありません。
2015年12月14日
EH-TW410からの乗り換えです。
解像度が全然違って細かい文字もくっきりしてるので会議でExcelをズームしたりする必要がありません。
普段使ってるシステム開発用の画面をそのまま映せるので、ペアプログラミングで話し合いながら開発できます。
ナイロン製のソフトカバーとアナログケーブル、USBケーブルが附属しています。hdmiケーブルはついていません。
どことなくデザインがガンダム風です。
2015年12月16日
さすが、WUXGAの商品
初のプロジェクターになりますが、同機種のSVGAの投影を見た事ありましたが、これより良い画質と思い購入。
満足出来ますし、操作しながらある程度使いこなせます。説明書も読まなくても。
いろんな用途で使いたいです。
2015年11月13日
殆どの機能は満足いくものでした。パソコンとの接続で、スライドショーが有線の場合はスムーズに流れるが、無線RUN接続だとぎこちない動きで不満足。
2016年2月15日
映りよかった。wifiのソフトがついてこないので、そこは最低です。取付場所にネット環境がなかったので無線で飛ばせませんでした。