VINEメンバー2015年12月1日
電子レンジ、グリル、オーブン機能がこれ一台でできます。

まず電子レンジ
自分が使うのはこれが主機能
ターンテーブル式で出力は600w、450w、200wの3種類
作動時間も10秒単位で指定可能です。

その他12種の温め分類ボタンがあり
この電子レンジ、ターンテーブルにのった対象の重さを感知できますので
分類と重さによりワンボタンで簡単温めることも可能です。

そのかわり、ターンテーブルの丸皿を外して電子レンジを作動させようとすると
重量不足となり、エラーがでます。
また、分類ボタンで温野菜をつくろうとすると
野菜を入れた容器の重さも野菜の重さと認識してしまい、温めすぎたりします。
温野菜をつくるならラップにつつんでそのままターンテーブルに置いたほうがいいかもしれません。

重さを感知するためか、ターンテーブルを支える網台には中心軸が一本
うまく重心を見積もって、温めるものを置かないと、傾きます。
まあ、コンビニ弁当なんかはワンボタンで簡単に問題なく温められます。
ちなみに扉を開けていると、庫内のライトが付きっぱなしになりますが
しばらく放置してる消えます。

続いてグリル機能、上下にヒーターがあるんで裏表に焼き色がつき、いい感じです
グリルで動作させるときにはターンテーブルの丸皿は外してください、回転台が太めの網台になってます。

最後に、オーブン機能
便利な40度の発酵機能つきで
100~200度の温度調整可能、様々なメニューに対応できるのではないでしょうか
簡単なホットケーキミックスとオリーブオイルをつかったクッキーを作ってみましたが
若干焦げましたがパリパリのクッキーができました。
動作としては問題なく後は慣れかと思います。

総評
庫内サイズはおよそ、幅28cm×奥行28.5cm×高さ20cmと広々
丸皿は直径27cmしっかり重心を考えて対象を置かなければなりませんが余裕がありますね。
作動ボタンの反応は鈍めだなとか
扉を開いても、取り消し押しても
動作完了のピー音が止まらないとか
若干癖もありますが、値段相応かと思います。
2015年11月25日
レンジとしては自動あたため機能の精度も良くて、筐体のサイズの割には庫内も広く使いやすいです。
自動メニューを選択するためのボタンも弁当・飲料・解凍といったカテゴリごとに独立したボタンになっていて誰にでもわかりやすくなっています。
センサーは重さで食品の量を測って加熱時間を決めるタイプです。牛乳を温めたり肉を解凍してみたりしましたが適温に仕上がりました。

オーブンとしてはサイズがコンパクトな為か、厚みのあるものを調理すると焼きムラが出ることがあります。
高さ3.5cm程度のガトーショコラを180度で焼いてみましたが、上部がちょっと焦げすぎになるほど時間をかけても中は半生っぽい仕上がりになりました。
ガトーショコラなら焦げても半生でも食べられますが、スポンジケーキ等だと上手く焼き上がらないかもしれません。
ピザを焼いたりグラタンに焼き目をつけたりするくらいなら問題ありませんでした。
なお、中皿は直径27cmと大型ですが庫内にギリギリ入るサイズなので、この中皿からはみ出すような大きさのピザは焼けません。

オーブンとして万能とはいいにくいですが、使いやすいレンジにピザやトーストを焼ける機能が付いている便利な製品として割り切って使う分には悪くないです。
シンプルな設計で、値段も安価。使いやすい商品です。
今はターンテーブルのオーブンレンジは減ってきていますが、
テーブルなしのものと比較すると、
お手入れ面ではテーブルなしの方が楽ですが、
テーブルありで料理が回る方が、オーブンの温度差や焼きムラは出来にくいと思いました。
オーブンは開け閉めで温度が変わるので、やはり手前側の温度が若干下がるので・・・。

トーストの時間がかかるのは、どのメーカーのオーブンレンジでもいえること。
15万のスチームオーブンでもトーストは「5分焼いてひっくり返し、さらに5分」などと書いています。
うちはトーストは魚焼きグリルで焼くので(予熱5分、焼き1分でできます)、トースト機能は使わないので問題ありません。
それに、トーストをオーブンレンジでやると、パンくずで汚れやすく、
こまめに掃除する人ならいいですが、掃除がおっくうな人は落ちたパンくずがレンジやオーブンを使うごとに焦げ付いていくことになります。
トーストを早く美味しく仕上げたい人、こまめな掃除が苦手な人は、
トーストはオーブンレンジに頼らず、グリルかトースターを別買いするのがいいと思います。
VINEメンバー2015年10月24日
やはり、オートメニューで簡単にメニューを選んでスタートを押すだけという便利さが何とも言えず良い様に思います。
特にコンビニ弁当が多く、朝はトーストが多い独身者には一台で温めもトーストも焼けるという事で有りがたいものだと思います。

元々我が家には電子レンジとオーブンが別にありましたが、二つあると場所も取るので、一つになると場所も取らなくなるので良かったと思います。当面は調子の悪くなったオーブンに置き換えるだけですが。。。

しかし、凝った料理を行う方にとっては物足りないのではないかと思います。
個人的には料理は苦手なので、この位でちょうどいいです。
VINEメンバー2015年11月25日
あまり大きくはなく、ターンテーブル仕様なこともあり、一人暮らし向きな製品かと思います。
重さを検知し、自動で暖めてくれる機能はありがたいです。もちろん手動で時間設定も可能です。
説明書を読まなくても基本的な機能はすぐ使えます。
難を言えば、大皿に盛った物などは、サイズの関係もあって暖めにくい物があるかもしれません。
食パンも焼くこともできるし、機能的に十分かと思います。
2015年11月27日
毎日お弁当のあたためなどを行うレンジとしてはオートメニューもありとっても便利です。
ただダイヤルを回すだけの単機能のレンジよりかずっとグレードが高く,全く不満はありません。
オーブン機能は他のレビュアーさんも言われるように凝った料理をする方には不満になるレベル。
トーストも庫内の汚れを考えるともうひとつ使う気がおきません。
オーブンはおまけとして考え,安価で買えるやや高機能のレンジとしてみれば満足できる品です。
2015年10月25日
レンジ内にあたためたいものを入れるだけで重さを感知して、時間を設定してくれます。
すごく便利!
食パンを両面一度で焼けます。(裏返す必要なし)
2015年12月7日
オーブンとレンジ二つ置くには場所がなぁというところで、本製品はとても便利です。

いままで使っていた電子レンジに置き換えましたがサイズはほとんど変わりません。

ただし庫内の大きさは少し小さくなってしまいますが。

中には陶器製のターンテーブルが入っており、オープン使用時も天板では無くこれを使用します。

四角くないので、面積全部を使用できないのでもったいないですが、クッキーを焼く際には天板などを別に買った方が良いと思います。

一番初めに使用するときにはから焼きをします。

結構においがしますが、一度焼いてしまえばあとからは特に気になりません。

元々使い方は難しくありませんが、慣れれば一台二役としてとても便利に使えます。
ベスト500レビュアー2015年10月30日
ワンタッチ操作で温め可能。
オーブン機能が付いている。
ボタンも最低限で見やすい。
そして安い。
1人暮らしや、ちょっと弁当を温めるとか、そういう人にとっては充分過ぎる性能ですね。

ただ気になる点もいくつか。
稼働音がややうるさいですね。
センサーの精度に少し不安定な印象を感じました。
軽過ぎる食材だと自動温めがエラーになったり、熱過ぎたりヌル過ぎたり。

料理好きな人でよ電子レンジを使いこなすっていう人には向きませんかね。
温まれば良いやという点では文句ありません。
VINEメンバー2015年11月1日
今までオーブンとレンジは別々に使用していましたが、今回は一体型という事で
わざわざオーブンを取り出す手間がなくなり重宝しています。
焼き方も裏返す必要がないので本当に楽!
あと、家電に弱い父でもすぐに使えるくらいシンプルな使用方法で、やっと1人で
お弁当を温める事が出来るようになりました。
若干温度にムラがある時がありますが、温めるだけならさほど問題もないです。
ですが、シンプルなので凝った料理をする方にはまず不向きだと思います。