色はピンクを選びましたがメタリックピンクで凄く可愛いです。

手のひらに乗るくらいのコンパクトなサイズですが重量感もあり
しっかりとした作りになっています。

Bluetoothですが有線ケーブルも付いておりiPhoneと接続してそのまま聴けますし
スマホの設定→Bluetoothで「MS425」が表示されたらタップして
Bluetoothで無線で聴くことも出来、その時々で使い分け可能です。

色やデザインも相当気に入りましたが、特に気にいった点は音量調節ダイヤルです。
最近ではボタン式ばかりで音量調節がいまいちやりくにかったのですが
このスピーカーはダイヤル式なので自分の丁度良い音量を指先で調節出来、本当に使いやすいです。

コンパクトサイズとは言え、音質もバッチリで
主にYouTubeを聴いていますが快適に使用出来ています。
持ち運びも楽ですし、家の中はもちろん、車の中でもカーナビを聞くのに利用したり
使い勝手も色々あります。
本体の下は滑り止めも付いており机の上でも殆どずれる事がありません。

今までBluetoothスピーカーをいくつか使用しましたが
その中でもかなり良く出来ているスピーカーでオススメです。

※この商品は販売者様からの依頼を受けてレビューしたものです。
高評価の約束はしておらず、それに伴う一切の金銭的対価はありません。
コンパクトだけど高音質なブルートゥーススピーカーです。

<意外なところを気に入りました>

音量調整ダイヤル
  この手の小型のスピーカーの音量調整はボタンによるものばかりです。
  しかも、長押しで音量調整なんていうものもあるから、とてもやりにくかったのですが
  この製品はダイヤル式なので微調整が効き、とても使いやすいです。

<特徴>

・小型
  小型ですが、かなり迫力のある音が出ます。
  特に、テーブルなどに置くと、テーブルをも振動させ、臨場感をアップさせてくれます!

・AUX
  3.5mmオーディオケーブルからの入力も可能です。

・操作性
  電源を入れればペアリングモードですし、
  一度ペアリングしておけば、次からは自動的に接続されます。
  一時停止や、音量のアップダウン・1曲飛ばし戻しが簡単にできます。
  ごく一般的な操作性だと思います。

・Bluetoothの性能
  個体差があるかもしれませんが
  実験をしたところ、見通しでなく壁がある状態で10m以上離れても
  音切れが発生しませんでした。とても優秀です。

・ハンズフリー機能搭載

<注意点>

・取扱説明書
  英語などの外国語です。

・オーディオケーブル
  付属のものはとても華奢です。長さは50cm。

<総評>

これだけ小型だとAUX接続でPCスピーカーとしての利用も十分可能ですね。
場所をとらないしいいですね。
音量をMAXにしても割れずに、とても優秀でした。

___________________________

レビュー投稿を条件にサンプルを提供していただいています。
高評価の約束や、金品のやり取りは一切ありません。
購入を検討されている方に少しでもお役に立てると幸いです
___________________________
モニターとしてサンプルをいただいてレビューを書いています。

小さいけれど、いい音しています。

++ おすすめポイント ++

1)音質
  コンパクトな躯体からは想像できないくらい いい音質です。
  再生させると、その意外さに驚きました。

2)ブルートゥース
  スマホと簡単接続で無線で音楽を楽しむことができます。
  さらに、スピーカーホンにもなります。

3)AUX
  PCのイヤホンとオーディオケーブルで接続すると、高音質PCスピーカー。
  作業しながらのBGMに最適です。

4)取扱説明書
  日本語記載あります。
  ペアリング方法など書いてあるので安心です。

++ 残念ポイント ++

外箱や取説が少々汚れていた。
(品質には関係ありませんけどね)

++ 評価 ++

小さな巨人と評したくなるスピーカーです。
音量調整がアナログなところも気に入りました。
通話の際の音声もクリアでまったく問題なく、みんなでワイワイ通話 なんてこともできます。
名刺に乗っけた写真です。
重量は実測で230g。
大きさからするとかなりのズッシリ感。
だからこれだけの音が出るのだろう。

エレクトリックベースの低音も女性ボーカルの高音も価格以上の質感がある。
この大きさでステレオ感は期待してなかったが、立派な立体感がある。
細かな音の感想も考えたが、私は上の二行の満足感で十分だ。

分かりやすい日本語の説明書が付いてるのでBT初心者も安心でしょう。
ただペアリングは簡単です。
右側面のボタンを長押しすると端末の「設定→Bluetooth」画面に「MS425」の文字が現れる。
それをタップするとペアリング完了。

総体的にとても費用対効果が高いスピーカーだと感じた。
あとは耐久性に期待する。
以上、August社MS425のレビューです。星5です。
届いた当日のレビューです。

以下、出品者Daffodil JPさんのこと。
日本の習慣ではあり得ないような依頼内容のメールが届いた。
多くの出品者さんを知っているが初めての不躾な内容だった。
厳重注意をさせていただいた。
今後気をつけていただきたい。
review image review image
2016年2月9日
大学の語学の授業(10名-15名程度)で使用しています。
恥ずかしながら、勤務先の備品が大変古く、未だ「CD+カセット」デッキを使用していたのですが、携帯性他、どう考えても他にもっといいものがあるだろう!ということで、私費で半ば人柱的に買ったものでした。

語学の授業ということで、重視したのは
・音量(教室のどこにいても聞こえる音量があるか)
・携帯性(教師は教材を多数持ち歩くため、重いもの、かさばる物はNG)
・価格(値段の高すぎるものはNG)
・拡張性(と言っていいのか、ここでは手元で停止・再生ができる操作性のよさを言います)

以上4点がポイントとなりました。

結論としては、
・音量→上記程度のクラスサイズで、ほかに邪魔されるような騒音がないなら買いです。
大学の教室の構造にもよりますが、私は2大学で試して問題ありませんでした。
ただし、これ以上の人数を収容する教室となるとやや不安を感じるかもしれません。

・携帯性→大変すばらしいです。「CD+カセット」デッキを持ち歩いていた私からすれば、何も言うことなしです。

・価格→コストパフォーマンス抜群です。この金額でストレスが解消されたことに大変満足しています。

・拡張性→Bluetoothに対応する機器があれば飛ばせますので、そのような機器があればまずは問題ありません。
私の場合は、学生の発話を録音する必要のあることもあり、ICレコーダーとつないで再生・録音と使用しています。

同じような環境にある方には自信を持ってお勧めする1台です。
2016年2月2日
音の感覚は、好きずきがあるので、実際聞いてみないと判らないですよね?
いろんな商品のレビューを見て、評価が良いので選びました。

結果、買って良かったと思いました。
開封してみて、小ささに驚きました。
コンパクトでもズッシリ感があり、作りもしっかりしています。
音質はあまり期待していませんでしたが、期待を裏切られました。

開封して、最初に聞いた時は失敗したかな!っておもいましたが…
しかし、このスピーカー、置く場所によって良い音を奏でてくれます。
聞くジャンルでも変わりますが、低音のきいた曲は「なかなかイイじゃん」て感じです。

テーブルの上でも置く場所で、音の変化が楽しめると思います。
自分なりに研究して、何処に置いたらいい音がするのか楽しめる人はオススメですね。
置く場所と楽曲がバッチリあうと、コンパクトなスピーカーとは思えないGoodな音がします。

iPhoneとパソコンでペアリングしましたが、どちらも直ぐ認識して初心者でも大丈夫だと思います。
壁を隔てた隣の部屋、5メートル位離れていても安定していますね。

操作もシンプルで、使いやすいです。
ダイヤル式のボリュームボタンは使いやすいですね。
ハンズフリーもついているので、良いですよ。

音には関係ないけど、外箱の角が凹んで汚かったのが残念です。
開封する前のワクワク感!!
チョット気分がブルーになりました。

結果的には、大変満足できる商品でした。
2016年6月1日
 製品開封し、手でスピーカー重量がずっしりと感じられました。確かにどっしりとした重量は軽いものより良い印象を与えます。ダイヤモンドカット(?)アルミ本体は滑らかできれいです。製品完成度が良いです。

iPhoneと接続して、よく聞くエキサイティングなビットの音楽を聞いてみました。イヤホンとは違う感じの音が聞こえます。そして、最も良い感じは、スピーカー出力がお勧め。出力が低いスピーカーを想像したが、出力が良いスピーカーと多く驚きました。このような小さなアルミ缶のスピーカーが強い音も作るね。驚くべきことです。

そして、小さなスピーカーのウーファーがあります。木の机を指でトントン振り下ろす小さな振動を感じることがあります。初めてなので、とても不思議で感動しています。

Bluetoothのスピーカーは初めてです。線から自由に楽です。そして、サイズが小さく、自転車に設置しても良いです。缶の形状とブルートゥースの無い車両内の飲み物クレードルに置いて使用すると、思います。

そして、Bluetooth受信機を購入して、Macと接続しました。 YouTubeの映像をよく見ます。そして、windows PCでオーバーウォッチゲームをプレイしました。スピーカーに付属の3.5パイケーブルを接続しようとしました。
従来使用していた有線ヘッドフォンのような映像とゲームを楽しむことができました。

スピーカーと一緒に含まれている3.5パイケーブルとマイクロUSBケーブルがとても良いです。線が互いにもつれを防止する素材です。多くの部分を心配して製品です。

Bluetoothスピーカーが初めてなので、新しい点が多い。スピーカーの電源をオフにすると、Macのサウンドアイコンが無効になっているが、スピーカーの電源を入れると、音のアイコンがアクティブになります。
小さく強力なBluetoothスピーカーです。お勧めします。

製品の提供を受けレビューを作成しました。
一眼レフの交換レンズのような形の、小さなスピーカです。小さいのにずっしりしていてちっとも安っぽくなく、デザインのメタル外装も相まってデザインがよいです。

Bluetooth接続ができ、スイッチを入れれば待ち受けになるのでそのまま送信側で接続してあげるだけです。
AUX端子もあり、至れり尽くせりですね。

音質も小さい割には低音もちゃんと効いており、机の上において聞いていると振動が来ました。サイズがサイズだけに「お!?」という感じです。

スピーカ底面のラバーがゲル吸盤のように粘着素材のラバーですので、デスク固定がしっかりとできます。ただし、私のように机を埃まみれにしていたら、ラバー部に埃を吸着してしまいますので注意が必要です。

ちなみに音量はかなり大きいところまで上げれるのでびっくりです。音量調節が側面のダイヤルを回すというのがよいです。最近のこの手の商品はボタンの「+」「-」が主流ですが、アナログ的に調節できるのは大きいです。
意図しない大音量の時もささっとミュートにできるので恥ずかしい音(?)が流れた時もクイックに対応できて安心です。

ちなみに、本商品は車のドリンクホルダ(円筒形故に)にもハマります。私の車は結構骨董品なので、CDとラジオしか音楽を楽しめるデバイスがないのですが、このスピーカはドリンクホルダーにハマりこむことから「あ、これはいいかも」と思っております。
2015年12月16日
スマホの最小音量が大きい!
アプリでも対策できるのですがいかんせん不安定。

このスピーカー、音量調整ダイヤルがある!
もっと小さく聴ける!
音質もクリア!
本体サイズも缶コーヒーの半分!
充電しながら聴ける!

自分にとって値段以上の買い物でした。
2015年11月8日
Daffodil JP様提供のサンプルによるレビューです。

到着直後の音は歪んだ音でしばらく鳴らすと良くなってきます。4-5時間くらい鳴らすあるいは、1度バッテリを使い切るくらいは慣らし期間みたいなものですね。

さて、音は声が聞こえやすいようにチューニングされてるようです。だから、ニュースやトークのポッドキャストが明瞭に聞こえますね。音楽も大きさゆえに若干軽い音の印象がありますが、このサイズにしては良くなってると思います。

マイク性能はaudacity@ubuntu14.04で録音して確認していますが、電話音声ですが、スピーカーから50センチ離れたところで話しても、声が明瞭にきこえます。背景ノイズは若干あるかも知れません。

塗装や質感はアルミ合金のところは塗装も良い感じに仕上がっていますね。一部はプラスチック剥き出しですけど、悪くはない仕上がりと思ったかな。サイズも大きすぎないしかばんの片隅に置いて置ける安心感がありますね。

操作性は、音量がアナログ調整ができるので、扱いやすいですね。多くのスピーカーはボタンで調整しますが、アナログ調整のほうが融通がきいて扱いやすいと再確認させられます。

全体的に、スマホなどと組み合わせて使うことを想定していて、電話の時でも聞こえやすように配慮された上で、機能性も扱いやすいものに仕上がってる製品という印象を持ったです。

PS.
スピーカーが天井に向いてついてるので、数センチ上に天板をつけてやると、弱い低音がちょっと強化されますよ。スピーカーに高さ3-4センチくらいで側面が穴が開いてるようなキャップ兼天板が付属してれば良いのになぁ。と思った。試しに手でもかざしてやってください。あるいはスピーカを逆さに向けて、面から距離を適当に開けて持ち上げてみてもよい感じになりますよ。