2015年9月25日
iPhone6sが届き、喜び勇んで先に購入しておいたこのケースを装着しました。
他の方のレビューにあるように、サイズはぴったり。しっかりした商品だと思います。

ただ…私のような大ドジをする人はほとんどいらっしゃらないとは思いますが
SIMを入れ忘れたことに気付いて外そうとしてはや数十分。
ぴったりすぎて、まったく外れる気配がありません;
コツとかあるんでしょうか、どうやったら外れるんでしょうか。
私の今回の例に限らず、ケースを外したい場面が出てくることはあると思います。
そのたびにこんなに外すのに苦労するのかと思うと、ちょっと;

☆追記☆

やっと外れましたー!
TPUカバーなる柔らかいケースを着けた後に、外枠フレームをパチッとはめ込む仕様なのですが、
外枠とケースの間に新聞紙などを束ねるPP紐を通して、徐々に手前に引っ張ってやっと取り外せました。
縦の長い所は曲がってしまいそうでしたので、上側の短いラインの方へ紐を引っ張りながらやってみました。
破損しそうだな…とドキドキしながらやりましたが、何とか無傷でできました。
とくに参考にはならない追記だと思いますが。えへ。
2016年1月5日
購入から3ヶ月たちましたがほかのケースに移行するのでレビューします。
使ってみた感想ですが、画面以外は完全にガードしてくれます。保護目的かつあまりゴツゴツしたのは嫌という方には最適ですね。
3回ほどコンクリに落としましたが、ケースのプラ部分に傷はついたものの本体は無傷でした。
重さは多少重くなるかなという感じです。
気になる点はあまりにもぴたっとハマるので取る時に大変なことと、あとはTPUの命運ではありますが、黄ばんでしまうことです。
自分はゴールドの6sを使ってたので気になりませんでしたがほかの色だとわかってしまうかもというレベルの黄ばみでした。
外し方は公式の動画を参考にすれば楽に外せます。
[・・・]
2015年11月1日
5sタフアーマー、6スリムアーマーとSpigenを使ってきて6sでこちらにしました。使用して一ヶ月の感想ですが、出来栄えはかなり良いと思います。好き嫌いの個人差はあると思いますが、、、
装着の仕方は、まずクリアケースをはめてからバンパー部をグイッとはめますが少しでも位置が違うとなかなかはまりません。ピッタリだとスコッとはまります!
3カ所のボタンは通常のソフトケースとは方法が違いますので、非常に押しやすくなっていて操作性はgood
ただスライドスウィッチは奥まってしまうためNG
フィルムに関しては、ガラスタイプの場合は要注意ですね〜大きめタイプだと、カバーのエッジ部分がかなりかぶりますのでジャストサイズか少し小さめの選択が宜しいのではと思います。ガラスタイプの場合、干渉してエッジが浮き上がります。当方、高いですが仕方なくsoftbank serectionを使用しました。フィルムタイプに関しても、使用していないので何とも言えないですがやはり要注意かと。
全体的には、背面がクリアになっていますので本来のバックデザインが見えているのと、iPhoneとバンパー部の間にクリア部分が出来るのが気に入っております。
残念なのは、1;やはり大きさ厚みが二回り近く増えてしまいます 2;構造上、隙間から小さいゴミが入り込んでしまう 3;少し重くなる...仕方ないのですが以上が気になります。
気になるところはありますが、今までの中では一番のお気に入りですので☆5です。
review image review image
2015年9月26日
期待を裏切らない最高の商品、
今まで、色々なスマホに色々なケースを
使用してきましたが、この商品とiphone6sの組み合わせは絶妙ですね!
2016年4月21日
iPhoneSEに変更にあたり購入しました。
クリアケースにバンパーがついた変わった仕様です。

レビューでは開封されていて脂がついていたという報告もあり購入するか迷ったのですが思い切って購入しました。

結果を言いますと私の場合は全く問題なく新品が送られてきました。出品者名がSpigenJAPANだったので公式から購入したと思っています。
2016年1月13日
商品が入っている箱はきれいでしっかりしている箱だったが、
肝心な中身がまるで中古品のような商品でした。
ケース自体に白い模様のようなものがたくさんついていて、
明らかに新品ではないものを送りつけられてきました。
当然使い物にならないので即返金してもらいました。
以前もシュピゲンさんの同じ商品を買わせていただいたときはきれいな商品だったのに、
キャンペーンで安い値段になった瞬間こんな汚いものを送りつけられるなんて正直失礼ではないかと思いました。
在庫品を安い値段ではかせたいんでしょうが、これはあまりにも消費者をバカにした対応でした。
せっかくきれいな新しい商品が欲しくて頼んだのにこんなものを送られるのは大変残念でした。
2015年9月28日
色も写真の通りでデザインもよかったですが、一点注意が。
MicroSolutionの3Dのガラスフィルムと合わせて使ったところ、どんどんフィルムが剥がれていき……
端までカバーするタイプのガラスフィルムを考えている方は要確認です。高い勉強代でした。。。
2016年3月19日
楽しみにしていて開けてみたら...
とてつもない指紋の嵐...鼻脂でもつけたんかってくらいの汚さ...
ご丁寧に隅まで伸ばして頂いてありました、、、、裏表です、、、、、
気持ち悪すぎです、どんだけ油っぽいんですか、未開封じゃないんすか...
ケース自体は値段相応かなと思っていましたが妙に安っぽいですね
iPhone5時代から愛用していたSpigenさんですががっかりです...
2016年2月8日
梱包を開けると、写真の商品が出てきました。

指紋がハッキリ付き、細かなキズと曇りも酷い。中古品なら仕方ないですが、新品を購入したのにこれが届くのはショッキングでした。

千円未満の商品なら泣き寝入りしそうですが、返品することとします。
2コメント2件|13人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2015年11月8日
このケース、本来の保護機能も全体が二重構造に進化して必要十分に感じられますし、フィット感、美しさともに現在最高の一品です。
装着すると横幅が大きくなるのと、ケースを取り外す際が大変(なかなか外れない)なので星1つ減とします。