2015年9月20日
公式かどうか疑っている人がいるよ・・・と販売元に問い合わせたら、以下のような返信が。。。

Hi
yes they are official we buy them form MFL who hold the licence

regards

「MFL」はイギリスでライセンスを持っているところみたい。
イギリス仕様だから、バックプリントなんかは国内品と違うってことでしょうね。
信じていいと思いますよ。
2015年11月3日
もう買えないし、見つけても高いですよね(泣笑)
これは海外のライセンスで作られた物の様ですが
デザインによって背中のプリントがなかったりちょっとした違いはある様ですけど
Tシャツ自体は結構シッカリした生地で なかなか良いと思いますよ。
日本のライセンスの物を買った人以外は海外のフェス等で見かけるのは
こちらの商品が大半でしょうしね。

海外サイズで日本サイズより一回り大きいのも
体が大きい私にはよかったです。
日本のXLだとピッタリぐらいですが、こちらのXLならゆったり着れるといった感じでした。
ピッタリだとオナカがね・・・
2015年8月30日
サイズL購入少し大きめでした。
ゆったり着れて良かったデス。
2着同時購入で送料割引されるみたいなので
2枚同時購入しました。
2016年5月20日
私が当初購入した際は、XLしかなかった為Mサイズも手に入れてしまいましたw
XL でも着用出来ないこともなかったのですが、やはりMサイズのほうがすっきり見えていいかも。寸法は平おきで着丈72cm幅50cm 誤差はご容赦ください。プリントはサイズでの違いは無いようなので より強調されるかも。XL の方は車のシートに着せようかと思っていますw
2016年5月24日
とても軽く、着やすかった。納期もおそくはなかった。
また、買いたい。
2015年9月22日
Mサイズを注文しましたが、身長170cmで細身体型の私にはちょっと大きかったです。Tシャツ自体は、日本で売ってる物を買った事がないので比べようがなく、こんなもんかなぁーという感想です。私は狂信的なベビメタ信者ではないのでこれで我慢しておきますが、将来もっと年をとった時、なんでこんなもん買ったのかなと思う日が来るのだろうか?その時にはすぅちゃんは大スターになってるんじゃないでしょうか。(ゆいもあは普通に結婚とかしてそう)
2016年6月14日
とってもオシャレです。気に入ってます。
届くのに時間がかかりまし
2015年10月1日
多少、大きいだろうと思った通りの品でした。
本物?偽物?アミューズさんには申し訳ないけど、私にはどうでもいい。
2015年11月14日
アミューズから直接購入したいと思っていても、なかなか購入することが困難なため、
公式なライセンスを取っている(のでしょう)このT-シャツを購入しました。

アミューズのT-シャツと決定的に違うのが、バックプリントの有無なので、
バチモン臭が感じられますが、それでもとにかく満足しています。

何が満足かというと、サイズがXLの体型なので外のサイズが仮に残っていても
着用出来なかったら無用の品物となりますが、余裕でXLサイズの購入が
可能だったというところに、とても満足を感じています。

着心地も良かったので、また新しいT-シャツが出たときは、購入を考えようと思ってます。
2015年9月20日
国内で公式販売された同デザインのものには、
背側に文字ロゴと2015TOUR日程があります。

タグも黒地に赤でBABYMETALロゴとサイズ表示が、
印刷されているので、これは別ものだと思います。

ご存知の上であればご随意にどうぞ。