2015年9月30日
クッション入りとの事で少し期待してましたが、入っていないよりはマシって程度にしか入っていません。
クッションの厚さも数mmで、スカスカな感じなので衝撃にはかなり弱いかと思います。
ですが値段が値段なのでそこは構わないと思います。

ですが、大きい方のポケットにはA4サイズがギリギリ入らず、小さい方のポケットは容量はありますが、縦長過ぎて何を入れて良いのかわかりません。
小さい方のポケットのマチが無い方は、手が奥まで入らず何も入れられません…笑
ピック等の凄い小さな物を入れるのであればポーチか何かを購入する必要があると思います。

値段は安く、見た目も安物には見えないのでもう少し機能面を考えて作ってくれたら☆5つだと思います。
2015年9月1日
レビューが全くないままの購入でしたので、少し不安はありましたが、届いた商品はしっかりとした出来上がりでした。
ポケットも多数あり、細長いポケットにはストラップを、手前のポケットにはチューナーやらの小物がたくさん入ります。
頂き物のアコギを入れるだけなので1,800円位の物と悩みましたが、600円ほどの差でこれは正解だったと思います。
2015年9月11日
まだレビューも少ないので正直迷いましたが、最初の方のレビューを信じ購入しました。結果、大正解でした。
元々6800円となっているので、2480円の作りではないと思いますが、価格以上の作りです。
ポケットが沢山付いていて収納に便利ですし、特にエフェクターを何個も収納できる細長いポケットは使い勝手が良いです。
この「プラスワン」というメーカーですが、リュックサックやスーツケースを専門に製造しているようで、リュックサックとスーツケースを合わせたようなギターケースを作るのには正にピッタリのメーカーだと思います。2000円くらいのギターケースをお探しなら、このギターケースをお勧めします。
2015年9月9日
写真を見て可愛い!って思って買いました。実物もちゃんと可愛いです(^^)ポケットがたくさんあって色々入るし、生地もしっかりしています☆
2015年10月7日
クッションは中にも肩紐部分にも少ししか入ってません。
値段相応の作りになってます。
しっかりとしたケースを探しているのであれば他をお勧めします。
2015年12月5日
写真で見るより実物の方が良かった!生地もしっかりしてる。愛用します!
2016年2月12日
これだけ安いのにしっかりしてるっぽい!
でも保護性を考えると足りないのかな...?
まぁでもたまに持ち運びするぐらいなら気をつけてればこれで十分!
あと、写真では生地の黒が薄めなのかな?って思ってたけど、めっちゃ真っ黒でカッコ良かった!!
2016年2月20日
ギターケースは楽器屋に行かないと買えないのでネット販売便利だと思いました。
持ち運びに購入しました。
2016年3月3日
価格の安かったので購入しました。
収納スペースも広いので使いやすいです。
2016年5月11日
大変軽くて持ち運びに便利です。ポケットも多くて重宝してます。大変よかった