2016年1月5日
スター・ウォーズが好きな子供に買いました。
予約販売で4300円くらいでした。
ファルコンを買っていたので、こちらのR2と3POでドロイド3体揃い、大変喜んでいます。
ジャワのフードもオビ=ワンに付けたり出来ますし、フィグ目当てでしたので満足です。
脱出ポッドは3POとR2が載せられ固定出来ます。当たり前ですがBB8の場所は無く、隙間に詰め込んだりして遊んでいます。
ジャワがいるので不時着シーンですが、ちゃんと内側にはシールで、窓の外の遥か遠くにスターデストロイヤーが写っていますよ。
こんな最初のシーンが発売されて、これから続々旧三部作のレゴが出るのかな?と今から楽しみです。
2016年1月20日
旧商品のドロイドたちの脱出の脱出ポッドに比べて今回商品は脱出ポッドの形状が映画により近づくとともに、ヒンジによるポッド側面の開閉ギミックが追加されたりと、クォリティーは向上していると思います。が、何とも言っても久々にC-3POが発売されたこと、そしてトルーパーに代わり希少なジャワがセットに加わったことは、この商品の価値を高めています。今後高値に向かって推移していくことは容易に予想されます。将来的には旧商品並みかそれ以上の高値になるかもしれませんね。
2016年5月2日
主役級のR2と3POがはいっており、金額も安い部類のパッケージなので、バランスが良いとおもいます。
平成28年4月現在、このパッケージについては、大型おもちゃ量販店の『おもちゃ恐竜』よりAMAZON購入の方が500円ほど安く購入できます。
なんでもそうですが、購入先をかえるだけで、損得が大きいので購入先をよく選んだほうが良いです。
例えば、現在、ポーのXウィングはネットでは安くても12,000(込)程度。18,000(込)をつけている輩もいますが、店頭では9,500(込)程度で入手できます。
タイファイターは人気がないのか?店頭に在庫が沢山あるし、変動もほぼありません。

このパッケージは安いし、主役級キャラが2体入っているので、未開封保管の為にもう1セット購入しようとおもってます。
2016年4月16日
3600円で買えれば十分お得感あります。
脱出ポッドが格好いいです。
メインキャラのドロイド2体と、なかなか発売されないジャワが2体!手に入るのは嬉しいです。
2016年6月19日
孫へのギフト!感想報告はまだ!知育玩具の先駆けとして健在だ。