2015年11月3日
ステッパー2台目として購入。
他社の商品のレビューを参考にしながら、注文をしました。
本日、1日目使用後の評価は、下記です。
①使用継続時間:連続使用時間1時間目安と添付文書あり(他の物は、連続使用時間が短いものあり)⇒◎
②ツイストモードの有無:ツイストモードもあり、エアロモード(これは、昔ながらの垂直に踏み込み)の切り替えあり・・・ただし”モード切替ねじ”(説明書がわかりにくい記載でした)を差込みなおし(一度ネジを外して付け替えが必要で且つネジ穴が合わさるまで踏み込み板位置調整の必要あり)、モード切替ワンタッチボタンなどはなしでした。ツイストモードでのツイスト感はまずまずでした。しかし、昔のエアロモードのみでも、自分の体幹でツイストをしてもよいかな⇒△
③負荷の調整 ⇒これは、当然ついていると思っていたら(8年ぐらい前の安いステッパーでもついていました)負荷調整が出来ず、私の故障しかけの膝には負担が大きかったので、減点✖
④音は、小さめで、テレビを見ながらするときにはちょっと音量を上げておけばいい感じ ⇒〇
⑤踏み込みの滑らかさ : 他の方のレビューにあるほどには感じられず ⇒〇
④説明書:ややわかりにくかった ⇒△
*アマゾンでの、商品説明に、取扱説明文を載せてほしかった
*保護キャップが、ゴム製でハマりにくく外れやすく、そのうちすぐに破損しそうな頼りのない感じでした。(ほこりが入らないようにする程度の機能?でなければ使用に困るものではなさそうでした)

上記、理由の為★は4つとしました。

ちなみに
ツイストモードの正面乗りでは、太もも前側やお尻まわりに効果的
ツイストモードの後面乗りでは、ツイスト運動が行いやすく、太ももの内側に効果的
エアロモードでは、骨盤周辺の筋肉を強化し、姿勢を整え全身のバランスアップにも役立つ   とエクササイズ例の説明文がありました。
2015年10月28日
これまでにもステッパーを何台か経験しましたが、ツイストできるタイプは初めてです。初めての使用感は、スケートで氷上に生まれて初めて立った後に転倒しないようにスルリスルリと小刻みに動き出すあの感じでした(ここが以前使用したステッパーとの違いです)。

現在、日課として一日累計1時間(小休止二回ほど挟んで)でやってますが、いい汗をかいてます。感覚とすれば、伸びる方の足のハム・臀筋と屈曲する方の足の大腰筋を交互にオンオフするという感じでしょうか。極力、大腿四頭筋は緩めて、ステッパーがガツンといかない程度に運動範囲を制御する程度にしか使いません。長くやっていると足首や下腿が緊張してきますが、足裏で地面をつかむ感覚で予防できました。

参考になれば幸いです。
2016年5月1日
商品が到着してから、気に入ったので毎日使っていましたが、先日下にオイルが付いていたのであれ~っと思いふき取りました。
その後も使っていると右のシリンダーから滲んでいます。耐久性が無くて残念。
2016年5月5日
静かだし作りもちゃちくないし珍しくひねりもひねりなしもできる2WAYだし、悪いとこがありませんね。負荷もなかなかですよ。下に敷く黒いマットはすごい石油のニオイが酷くてすぐに捨ててしまいましたが床につく面もゴムっぽい素材なので傷とか大丈夫そうです。
2015年12月31日
操作が簡単で、垂直方向のステップとひねりを入れたステップの2つのモードが選択できます。使用中の音がないので気がねな
く運動ができます。なお、抵抗の調整機能はありません。
2016年3月18日
まあまあの運動になるのですが、負荷の調整がもっとしっかりできればよかったのですが。。。
ひねり運動はウエストに効きます~
2015年11月6日
簡単な運動だが、最適な質と量の運動を継続することで効果が表れている。購入してよかった!
2016年5月15日
体重100キロの私ですが、最初は20分、なれてきたら30分40分と増やして行き、今は1時間ステッパーしています。2時間くらいステッパーしたいんだけど、壊れると困るので1時間でやめています^^;いつでもできるので夜食を食べた後でもステッパーで食べた分の消費ができるので最高に便利です。最初はまったく音がしなくて静かだったんですが使用してから3週間ほどでキーキー音が出るようになりました。自分で分解してシーアルシーを塗布したら音はしなくなりました。メンテナンスしながら長く使いたいので分解方法の説明書や部品の小売りなどしてほしいです。
2015年9月22日
皆と同じく静かで使いやすいです.
2通りの使い方もでき,楽しく使ってます。
2016年5月29日
何回か使って1か月くらい使っていなかったら、いつの間にかオイルが垂れていた。よく見るとシリンダーの方からにじみ出た模様。
油圧ダンパーが命の機器なのに残念。
review image review image