サイズ名: 音声通話|スタイル名: 音声通話対応SIM|変更
価格:¥540+ Amazonプライムなら、お急ぎ便が無料

2016年1月24日
好奇心がありMR04LNの購入を機にこの「DMM」「IIJ」「OCN」の3つのsimフリーに実際に加入して一月3G(OCNは110MB/日コース)で試してみました。
・通信速度:IIJ≒DMM>OCN
・月額料金の安さ:DMM>IIJ=OCN
ということで、
DMMのみ残しました。
MR04LNセット購入でついてきたOCNは3Gにすると他社より高くなるので110MBにしましたが、集中して使いたい時に使えず、通信速度も遅いのでやめました。
IIJとDMMは基本的に同じ回線のようですね。以前、SIMフリーのGL01PをIIJで使っていた時は地下鉄では通じなかったのが、MR04LNにしたら使えるようになり、それもGOODです。
IIJとDMMは50円しか違わないので、本当は初めから1社に絞って使い続けた方が安く済むのはわかっていますが、SIMフリーの端末が普及してきて、違いがどれほどあるのか知りたかったので良い勉強になりました。
0コメント| 106人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2015年12月8日
2年以上も前に仕事でiPhoneのシムフリーを入手したので、
時を同じくしてWiMAXを使ってiPhoneでメールや天気予報、ニュースの閲覧、ゲームなどをしていました。
電話はガラケーを使っていて、いつも3台持ちでした。(iPhone、ガラケー、WiMAXの3台です)
WiMAXの建物内の繋がりにくさには辟易していまして、我慢して使っていたのですが、
『今ならWiMAX2に機種代ただで切り替えられます』、というしつこい電話が入るようになり、
そろそろ替え時かと考えさせられ、某家電量販店で格安シムの存在を知り、結構時間をかけて格安シムの勉強しました。
結局
①速度の安定性
②余った通信容量を翌月に繰り越しできる
③通信容量の変更が簡単にできる(変更は無課金)
④通信容量が足らなかったら、追加できる
などを加味して、
DMM Mobileの通話シムにしました。これですっきり1台になりました。
因みに通信容量は3GBにしました。

使用までの流れですが、
 11:00 DMM契約手続き完了
 13:00 本人確認完了
 14:06 初回利用料金の決済完了・配送手配開始メール
12月2日
 18:00 SB携帯電波無し(いつの間にか)
 22:06 DMMよりSIMカード発送のメール
12月3日
 09:00 開通処理とのメールがある
 19:12 SIMカード受領(配達完了)
 22:00 SIMカード挿入 設定完了
 自宅のWiFiで『[・・・]』より『初めてガイド』をクリック APNをDL
 LTE受信確認。電話も機能しました。

1日に申し込んで3日の夜には使えました。

12月4日
 DMMのスマホアプリはあらかじめ入れてあり、昨晩SIM挿入前に確認したら2,810MBだった。
 3GBのプランに入ってたのに、すでに190MB消費していた。これってどういうこと?
 よくよく考えたら日割りで初期値が2,810MBだったのでしょう。
 LTEの受信状況は問題なし。WiMAXの時は地下鉄では駅の前を通らないと受信しなかったけど、
 今は駅と駅の間でも受信できて快適です。
 ドコモの通信網を使っているので、有楽町線の小竹向原~千川間以外は全く問題ありません。
 通勤でスマホによるストレスが減りました。

3GBの通信容量ですが、私の使い方は以下の通りです。
自宅と会社にはWIFIがあるので、そっちを使用。
外に出るときだけDMMで通信です。
ニュース、乗換案内、天気予報、LINEそれ以外はほぼゲーム
ネット動画は見ません。
これで月に2GB以上、3GB未満といった感じです。
3GBあればそこそこ使えますよ。

後は、最近サービスが始まった、DMMトークにも加入しました。
契約も解約もただで、
使った分だけチャージされるシステムです。
電話代が10円/30秒と加入しない時と比べて半分になります。
こちらもおすすめです。

WiMAXとガラケーで月々7000円も払っていたのですが、今は1700円で済む予定です。(まだ使い始めですし)
電話はほとんどしないので、平均しても50円くらいでしょう。
月々5000円以上も節約できます。

おすすめですよ~
0コメント| 140人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2015年11月6日
1000円以下で契約手続き料(3000円)が不要になるので、使わない手はないと思います。
操作手順も簡単です。おすすめ!
2015年12月19日
ナノsimパッケージを購入。
マイクロsimアダプターをかましてd-01gで使っています。

amazonからsimパッケージが届き、ネットでの開通手続きは、あっという間に終わり、即使用開始となりました。

アプリDLや動画を見ることは、あまりないので、1GBの月額590円(税別)プランを選択。
初月は容量、料金とも日割計算してくれます。

低速通信の200kbpsでもバースト機能が効いてなのか?結構快適だったので、調子こいて使っていたら、いきなり直近3日間366MBを超えてしまい、概ね10~30kbpsという超遅の速度制限が掛かってしまいました・・・

回避のため高速通信をONにしようとしてもDMMのマイページに変遷することもままならず(DMMアプリでもネットを介しているので同じかと思います)事実上ネット不可能に等しい状態になってしまいました。

2日間耐えて、速度制限解除後は、毎日120MBあたりを超えないように気をつけています。

ちなみにカスタマーに質問したところ、直近3日の366MBとは、低速通信時の通信量の累計であり、高速通信時の通信量はカウントされないとの回答をいただきました。

仮に毎日低速で100MB、高速で50MBという使い方だと、3日間の総通信量は450MBになりますが、低速通信での通信量は300MBになりますので、速度制限は適用されないということになります。

それさえ気をつけていれば、携帯との2台持ちにしたことで、月に五千円以上も節約できて、とても良かったです・・・

というか、もっと早く決断して大手キャリアに毎月高額献上をするのを止めるべきだったと、後悔しています。

通信の品質は安定していると思います。
通常は、高速通信OFFの200kbps低速通信で使用していますが、自分のような使い方では、さほどストレスを感じることもありません。

毎日使う、グーグルマップナビも200kbpsで特に問題なく使えています。

稀にアプリDLや動画を見るときだけ、高速通信ONにして使っていますが、1GBの高速通信容量は余裕で余り翌月に繰り越している状態です。

調べ物やメールチェックくらいしかしないという方は、高速通信無し200kbps最安440円(税別)でいいと思います。

翌月のプランは、当月24日までに変更出来るので、繰り越される容量に合わせてプランを増減すれば(当月余った容量は、翌月末まで有効)無駄がないかと思われます。

カスタマーセンターの電話対応も好感がもてました。

しばらく使ってみたいと思います。

追記:今月の決済完了メールが着て金額を見ると、いつもの月より100円以上安い決済金額になっており、1GB税込 ¥639 → ¥520…
なんかの間違い??と思ってDMMのホームページを見ると、全プランではないですけど、ひっそりと値下げしていたのです。
4月になって値上げラッシュの中、嬉しすぎます!
VINEメンバー2016年4月30日
auの更新月にiPhoneSEの発売が重なり、良い機会なのでMVNOを利用してみようと決意。
色々調べた結果、ドコモ回線で通話品質も良くデータ通信も安いDMMに決定。

まずSIMフリーのiPhoneSEを注文し、次にこの商品を取り寄せ、iPhoneが届くのを待ちました。
契約申し込みにはDMMへの会員登録とクレカ、身分証が必須ですが、特に煩わしいこともなく、30分程度で完了。

以前は申し込んでSIMが発行された時点で前の携帯会社を解約した事となり、手元にSIMが届くまで1〜3日程度空白期間があったそうですが、
今はDMMから届いたSIMを自宅でオンラインから切り替え手続きした時点で正式に解約・転出となるので、
以前のような空白期間もなくなり、更新月でも焦らずに手続き出来ました。

設定は非常に簡単で、ものの数分で終わり、iPhone本体が届いてから全ての移行が完了するまで約3時間でした。

雑誌やサイトで見ているとMVNOはそれなりにハードルが高いように感じましたが、実際にやるととても簡単で、
通話もSMSも緊急警報も通報も全て可能なことを考えると、料金的にも品質的にもキャリアに縛られる理由はなくなったなぁと実感させられた。
2015年10月28日
安かったのでサイズ違いで2枚購入 しっかし
>お一人様1契約までとなります。本パックを2個以上ご購入された場合でも1契約を超えるご契約は承れません
ガァ〜ン なぁんと 登録できません
これから購入されるお方 注意なされよ
4コメント4件| 220人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2016年3月1日
スマホ本体での設定は付属の取り説を見てかんたんにできます。(たぶんIijmioなどよりも楽です)。ただしスマホ本体を設定するだけではネットにつながりません。DMMに会員登録をしてクレジット引き落とし情報を登録してはじめてつながります。そこの説明が無いので戸惑いました。とくに新規会員でネットにつながらない状況のかたは要注意です。回線品質はじゅうぶんだと思います。私は540円で購入しましたが、今は3240円と価格の変動が大きい商品ですね。
2016年5月28日
シェアプランを選べなかった人は、次のどこかでミスっていると思います。
1.購入パッケージを誤っている。(大半の人がこれ)
2.申込Web画面を誤っている。

1について
選べなかった人のレビューを見ると、大半のスタイル名がデータSIMかSMS対応SIMです。
つまり、青色または緑色のパッケージを買った上で、シェアプランができないとかSIMカード追加に
別料金が発生していると言われているようです。
シェアプランを使うなら購入する際にスタイル名欄で「音声通話対応SIM」をクリックし、
オレンジ色のパッケージ画像に変更してからカートに入れる必要があります。
※青色や緑色のパッケージの商品画像で、SIMを追加すると別料金が発生するという注意書きを確認できますよ。
 ちなみにオレンジ色のパッケージではその注意事項はありません。

2について
せっかくオレンジ色のパッケージを買っても、DMMの申込画面で「Amazonパッケージで購入済み」専用画面で
申し込まないと通常の申込になり、事務手数料を取られます。
(そりゃ、通常画面にはパッケージのシリアルNoを入れる項目なんてありませんからね。。。)

この2点を間違わなければ、事務手数料なし+SIM代不要でちゃんとシェアプランの申込ができます。
ご参考までに。
2016年6月29日
アマゾン経由でSimを低価格で入手しました。DMM.COM大丈夫かなと思ったのですが、DOCOMOのSimLock品に問題なく使えました。
イオンのSimも考えたにですが、イオンは初期費用として¥3400取られますので、アマゾン経由のDMMがメリットがあります。
HPを確認するとDATA Simは1ヶ月、通話Simは1年の解約しばりがあるようです。当方はドローン用タブレットのデーター通信用(どうも中国DJI製のドローンを飛ばす際、DJIのサーバーにLTEや3G経由で位置情報等が送信されているようです)に使うので月1GB ¥520/月の容量は十分です。
ちなみに別の生活用タブレットはOCNモバイルONEを使っています。月3ギガでIP電話が使え、新メールアドが1件付き¥1280円/月、また7/1からDOCOMOのWifi基地が使えるようになるので、生活用はOCNの方が良いかもしれません。ただし通信速度の実測定では、OCNはかなり遅い部類に属し、DMMは速い部類に入ります。
2016年4月15日
こちらの商品を購入することで、皆様言われてる通り、¥3240 が、この商品代のみで済んで、やはり良かったです。

スマホをiphoneからアンドロイド端末に変えたため、いくつか分からなかった点がありましたが、DMMはチャットか電話かメールで、分かるまで応えてもらえたので、その度に不安が解消しました。

この商品を検討している=DMMを検討していると思いますが、LINEを3大キャリアと同じように使いたい方は楽天モバイルの方が良いと聞きました。なぜLINEをやる上で楽天の方が良いか?!というはっきりした答えは僕は分かりません(先にDMMを購入したので調べてもしょうがないため!)が、
DMMでLINEのヘビーユーザーなら、
 ID検索が普通では出来なくなります!

上記を回避するのに僕はパソコンでのLINEアカウントを作り、そこからID検索して、出来るようになりましたが、携帯端末のみでは裏技を使わないと出来ないようです。。

LINEのふるふる検索?!は使えるようですが、やった事はないので、分かりません。

まとめると、LINE命!みたいな人は楽天が良いみたいですが、LINEがそれほど重要でなければ、この商品はとても良いです。
DMMのサポートは、とても分かりづらい3大キャリアに比べたら、かなり良いです。