2015年12月26日
アニメの3話、4話のみで8000円すると考えると高すぎるとしか言えません
おまけも時間が短く、システムの説明は一切なし

キャラクターの反応が変わったりこちらに選択肢など欲しかったところ
ただ見ているだけですぐに飽きる

一番悪い点はやはり値段ですね
2015年12月25日
購入して遊んでみた率直な感想。まず悪い部分から。

・カメラワークの操作が意外と面倒。
 特に自分のプレイヤーキャラとの2ショット時の指示に手間取る。
・もっとパッドで自由に広範囲に写真を撮れるのかと思ったら、そうでもない。
・新規のセリフがいっぱい収録されているかと思ったら、少な過ぎ。
・密着取材モードの各シチュエーションで撮影できる時間が短い。あと唐突に終わる。
・アリサの性格がデレ前で、ツンツンしてる。多分、リンドウが行方不明になるの前の
 新型だからとチヤホヤされてる頃の傲慢な頃のアリサ。
・GERのセーブデータを事前に撮りたい服でセーブしていれば主人公はいくらでも
 着替えのバリエーションが生まれるが、アリサはいつもの赤い服と、密着取材時の寝巻くらいしか服が無い。
・アニメに興味が無いのでBDの3巻は正直要らなかったと思う。これのせいで値段が8000円を超えてる。

正直な話、アニメのブルーレイをセットから外してアリサ関連の非売品グッズ
(ラバーキーホルダーとかストラップとか)を付けて3000円ちょいで売った方がまだ売れたと思う。
ゴッドイーターの全ゲームプレイヤーがアニメも好きとは限らないという事を考慮してほしかった。
自分のようにGEのゲーム本編は全部プレイしていても、アニメに一切興味の無い人間も居る。
こういう抱き合わせ販売は感心できない。
ちなみに良い点は

・自分の作成した主人公とアリサがツーショットで写真を撮れる。

これくらいしかなかった。
製作サイドも売れないのを見越して、あえて全巻購入特典のバカンス編なんてシロモノを
生み出したんじゃないかと勘ぐってしまう…よほどGEが好きじゃないとオフショット毎回全巻買うとか無理。
2015年12月30日
アニメに関しては全体を通して1話の放送前から無茶なスケジュールだったので、余り期待はしてなかったです。
ゲームが幾ら良くても、それがアニメにも繋がる訳ではないと云う典型的な例の一つになってしまったと思います。

OFF SHOT側に関しても、そもそも商品説明に単体でも遊べると云う事を明記して欲しかった。
私はメーカーに問い合わせて初めてその事を知りました。
そしてイベントの体験話等の前評判の割には、正直「コレだけ?」としか思えませんでした。

私は原作ゲームでアリサ好きなので、この出来栄えにガッカリ感が漂いました。カメラの操作性も悪く、
撮れる範囲も限られ、キャラの台詞も少ないです。撮影も突然終わる感があって、不完全燃焼です。
これを全巻購入してバカンス編を楽しみましょうと言うのは、ある意味で苦行だと思います。
2015年12月27日
これを全巻購入は無理レベル

好きなキャラなら買って損無しレベルではなく
好きなキャラだし出来は悪いがまぁ我慢できるかな
というものしかもバカンスモードは明らかに男向けなのに

男×三回

とか無理レベル
アニメは内容は好き嫌いに分かれるがいかんせん
あの放送スケジュールじゃなしかも二話しか収録されてない

バンナムの良心と呼ばれた作品が黒い本性を表してきたそれだけですね
2016年1月12日
お金の無駄、本当にそれに尽きる。このレビューを書くことさえも無駄なそんな商品。
2016年1月8日
アニメBDいらない、値段が高い、内容が薄い。これに限ります。トロフィーもありますが、その気になれば30分程度で集まるくらいです。

画質はPS4本体のスクショより綺麗に保存されます。このオフショットをオススメできる方は、アリサよりも主人公が好きな方です。

キャラメイクだけで楽しめると言われている主人公の写真が撮れるのは個人的に嬉しいポイントです。主人公1人でも撮れます。神機を構えたポーズは写真栄えしますし、衣装もたくさんありますので愛着がある人ほど割と長いこと遊べると思います。

ただ、着替えるには本編を起動して着替えさせてセーブして戻ってこないといけないので手間です。現時点では本編で追加された髪型に対応してないなど、詰めが甘いです。

ポーズはともかく、表情のバリエーションが通常の他、笑顔、悲しい、凛々しいの3つなので物足りない。というより表情が極端です。笑顔で例えれば7分咲きしかない。3分咲きぐらいの笑顔など、段階が欲しいと思いました。撮影場所も2ヶ所と少ないです。

アニメBDのオマケと思える方にはこの内容でもいいのかもしれませんが、オフショット目当てだととても値段には見合わない内容です。自分はまだ観ていないのでアニメの内容は評価に入れていません。

リンドウ編があればリンドウさんのエキストラショットというものが出るそうです。同じようにアリサの水着が撮りたい方はソーマ編に連動させると撮れるそうです。変に分けずに収録されていれば評価も変わったと思います。

主人公に愛着を持つ方は多いと思うので、そういう方には1本あってもいいかな、ぐらいにはオススメします。
2016年1月3日
なんつーか
アイマスのパチモンみたいな感じですね…

それより、なぜ、女性キャラが少ないの?!
ってのは皆思ってると思います
普通にアリサ、カノン、ツバキ、ヒバリ、ジーナ、リッカ
6人いるじゃん!!
なぜ、出さない!!!

それにアニメも資金か時間たらないのかモヤモヤするし、もう少しファンサービスして欲しかった
ぶっちゃけ男バージョンと女バージョン2つ出して選べればもっといい
オフショットはそれだけで価値のあるものなのにそれを台無しに出来るものも備えてるので
がんばれよ…ってことで

期待込めて☆2 通常なら☆1でーす
2016年1月22日
完全なる金儲けしか考えてない。値段と中身釣り合わなさすぎる。てかアニメも完結でない時点で、他のキャラクターでアニメDVDと抱き合わせ商品また作る魂胆が伺える。正真正銘クソゲー
タイトルの英語が読めなかったので星1つです。
日本語訳したタイトルで発売し直してください。

他のお客様はこれらの商品もチェックしています

¥5,699
¥9,000