サイズ: 8GBx2枚(16GBkit)|変更

2015年11月1日
DDR3のメモリでお世話になったので今回もTEAMさんのメモリを選びました
メーカー自体あまりメジャーではありませんが しっかり使えています

ただ販売店さんが簡易梱包のメール便で送ってきたので心配でした
精密パーツなので発送には気を使って欲しいです
2016年6月12日
安かったので初めての自作PCに使用しました
起動後しばらくするとMemoryManagementのエラーが起きてフリーズ→再起動
その後は通常に使えるのですが動作が重くCPUの使用率が異常に高くなりました
シャットダウン→電源投入後は再び同じエラーが発生
windowsのメモリ診断を試しましたが特に問題は発見できず
ダメ元で片方のメモリを外して起動してみたところエラーが起きなくなりました
念のためマザーボードの悪い方のメモリが挿さっていた方にメモリを入れてみましたが問題無く使えたので
メモリが原因ということで返品処理させていただきました
片方は問題無く使えていたので、たまたま不良品に当たってしまったようです
初めての自作PCだったので、最初はどこに問題があるのかわからず途方に暮れましたが、原因がわかってほっとしました

マザーボードはASUS H170-PROです
2016年4月29日
ASUS H170 pro gamingマザーボードとの組み合わせではブルーバックがでて不安定でした。(メモリやマザー新品交換でも同様)
ASRock製の同チップセットのマザーに付け替えたところ、正常に動きました。

このメモリは計4枚購入しました。しかし正常動作したASRock製マザーでも2枚挿しでは安定しますが、
4枚挿しではやはりブルーバックがでます。(2枚挿しでは両組とも安定動作するため故障は考えにくい)
4枚挿しは不安定だったので仕方なく2枚挿しで運用。
2016年5月23日
asusのH170proに使いました。メモリテストは3パスでエラー0でした。
2016年3月16日
円安だったり円高だったりにものすごく影響を受けやすいメモリですが、私は7,999円の時にこの8GB2枚組を買いました。
本当は16GBモジュールの2枚組が欲しかったのですが、あちらはまだどうも割高感がある。
この先、円高に進むのか円安に進むのかわかりませんが、このレビューを書いてる時点では8,000円以内が最安だと思います。
ちなみに近所の大手PC用品店では同じものが14,000円で売っていました…。
今ではOC対応で4000MHzまで他社製品として出ている程ですし、2133MHzは「普通」ではなく「ローエンド」という位置付けで考えるのが妥当かもしれません。でもそう考えてしまうと8GB2枚組で8,000円はまだまだ高く感じてしまいますね…。

製品については、XMPも付いていなく、DDR4の中では2133MHzと貧弱ではありますが、JEDEC準拠なので価格も安く、別途ヒートシンクを付けずとも自然放熱のみでの安定動作も期待できると思います。
(実際にメモリ関係で何か不具合が起きたりなどもありませんでした)
2016年4月17日
ASUSTeK Intel H170搭載 第6世代インテルプロセッサー対応 マザーボード H170-PRO 【ATX】このマザーボードに取り付けていますが、特に相性問題もなく動いています。
随分メモリも安くなったのでありがたいですね。
2016年1月14日
ASUSのサイトにASUS X99-Aの動作検証済みメモリーとして載っているもののなかで、最安値だったので購入しました。
4枚装着してクアッドチャンネル構成にしていますが、相性問題も発生せず使えています。
2015年12月14日
コストパフォーマンス超高い製品。オススメです。
相性の不安は少ないです。
2016年3月16日
私のマザーボードでは動作周波数が合っていなく、最初は起動しなくて焦りましたが今は設定も終え、正常に動作しています。使用を始めてから半年経ちますが、問題はありません。本来なら〇orsairさんのメモリが欲しかったのですがお値段の関係上こちらを選びました。正解だったと思っています。

安く手に入れたい方向けですね。

追記
買い足しましたが、そちらも不具合なく正常に動作しています。素晴らしいですね。
すこしパーケージが変わった?と思います。
2016年5月10日
マザーボードをDDR4用のものに買えたので、安価に済まそうとこちらの製品を購入しました。
GIGABYTEのGA-H170-D3Hと相性なども発生せずにきちんと動作しています。

難点は、価格の変動が激しいことでしょうか。
ここ数日の間に5480円~6980円を行き来しているので、良いタイミングを見計らって買ったほうが良いかもしれません。