2015年9月26日
他の方と同様にすぐにWindows10にアップデートしました。
マイクロソフト社製 オールインワンメディア キーボードが付いてきました。
正直言って物珍しさで買いました。他にもPCがあるので、本格的な使い方はしていませんが、
WEBブラウザ、YouTube再生、動画再生など問題なく動きます。
デスクトップPCで録画した番組をダイニングのテレビで見る用途で使っています。
2015年9月17日
Windows8.1でセットアップしましたが、1日で飽きて、
Windows UpdateでWindows10へ。ダウンロードやアップグレードに3時間程度かかったけど、実に簡単でした。
スタートメニューが復活して嬉しい。

Windows10は もっさり動きますが、のんびり大きなテレビでネットを見るだけなら、これで充分。

初回生産4000台の「マイクロソフト社製 オールインワンメディア キーボード」を同梱してるか書いて欲しいところです。
All-in-One Media Keyboard は、Amazonで2千円ほどで買えますが、 定価¥3,940(税抜き)ほどします。
もし、キーボードなしなら、IntelやアイオーデータのスティックPCを買いました。
Windows 8.1 with Bing バージョンのOSが搭載された状態で購入。
また、初期ロット限定の「マイクロソフト社製 オールインワンメディア キーボード」同梱パッケージでした。
Windows 8.1では、ほとんど利用せず、速攻 Windows 10 への無料アップデートを行いました。

<2015.12.25 追記>
● Windows 10 の最新ビルドをインストールしたところ、起動スクリーンが出たあと、パスワードを入力中にフリーズするという事象がでて、使えなくなりました。リカバリ等を試みていますが、今のところ、正常に動作していません。

● Windows 10 へのアップデート
・eMMCが遅いせいか、アップデート処理自体は、ダウンロードから開始して、2-3時間かかりました。
・通信自体は、NTTの光回線なので、20分程度で 3GB超ダウンロードしたと思いますが、そこから書き込みに時間がかかっている感じでした。
・何度か、ブラックアウトしたり、再起動後にすぐにあがってこないなどの事象がありましたが、いずれもパフォーマンス起因のようで、数分で復帰しています。待ちきれずに電源切らないようにした方がよいと思います。
・電源は、Anker製の2ポートまたは 6ポート品 (最大 2.4A出力サポート) から、USBケーブルで給電していますが、この1週間一度も電源トラブルには当たっていません。

● よい点
・初期型の m-Stick も使っていますが、CPU 他、カタログスペックは同一ですが、レスポンスが若干高速な気がします。
・Windows 10 はパフォーマンスもよく考えられており、Microsoft Edge やChrome Browserが遅いというのはあまり感じません。
 特にニュース系のサイトであれば、十分楽しめます。
・リビングの 37型テレビから、自室の 24型テレビ、寝室の 20型テレビにもすぐに接続して利用可能。
・リモートデスクトップで、広い画面で、丸々小画面として他のノートパソコンなどの画面を持ってこれるのが便利です。

● 気になる点
・夏場ということもありますが、テレビの裏にあるので、本体の発熱とテレビからの放熱で、かなり熱くなります。
 触ってもやけどこそしませんが、触り続けるのがかなり不快な印象です。
・温度が上がると、これもトレードオフですが、Windowsのレスポンスが落ちます。キーを押した瞬間や、マウスを動かし始めた瞬間に、1秒弱もっさりする感じがあります。意外と気になると思います。

OS買うくらいなら、本製品を Windows 10 アップグレード目的で買って、自宅パソコンはこれにするというのが帰宅時ビジネス用途や、ほとんど Web用途っていう場合にはいいんじゃないかと思います。
2015年9月20日
Win10にバージョンアップして使っています。思ったよりスムーズに動いています。重宝してます。
2016年2月28日
Win10対応とうたっていてアップグレードは出来るが動作は保証しないってどういう事?
それならそれでちゃんと表記しておけよって言いたいね(ー。ー#)
それで修理に2万近くかかるって詐偽じゃないの?(ー。ー#)
商品レビューになってないけどねf(^ー^;
2016年3月7日
発売と同時にアマゾンで購入しました。
マウスコンピュータ製と悩んだ末にこちらを購入です。
決め手はキーボードがついていたから。わざわざ購入するのも面倒だし、結構ピンキリ。
購入したときはWin10にアップグレードしたらいいと思っていました
そして、何も考えずにWin10へアップデート。
時間はかかりましたが、無事完了。意外とサクサク動いていました。
通常のアップデートも自動でするように設定していました。
立ち上げの面倒さに常に電源入れっぱなしにしておいたところ、突然ログインできなくなっていました。
復活を試みましたが、何をやってもダメ。仕方なくサポートに電話。
何をやってもダメでした。そうすると、このPCはWin10をサポートしていないとのことで、修理1万円と言ってきました。
サポートしていないので代金をとる、わからないでもないですが、購入して半年程度なので、無料でやってくれてもいいのではないかと思いました。
購入前にネットでレノボのサポートは最悪だというコメントを見ましたが、噂通り。
次はマウスコンピュータにしたいと思った次第です。

実際には、その後自分で初期化できたので、現在はWin8.1で元気に動作中です。
Win8.1は本当に使いにくい。早くWin10を動作保証してほしいと願う今日この頃です。
2015年8月12日
使ってみて結構良い
少々、暑くなるのが気がかりではありますが、心配