2015年9月26日
他の方と同様にすぐにWindows10にアップデートしました。
マイクロソフト社製 オールインワンメディア キーボードが付いてきました。
正直言って物珍しさで買いました。他にもPCがあるので、本格的な使い方はしていませんが、
WEBブラウザ、YouTube再生、動画再生など問題なく動きます。
デスクトップPCで録画した番組をダイニングのテレビで見る用途で使っています。
2015年9月17日
Windows8.1でセットアップしましたが、1日で飽きて、
Windows UpdateでWindows10へ。ダウンロードやアップグレードに3時間程度かかったけど、実に簡単でした。
スタートメニューが復活して嬉しい。

Windows10は もっさり動きますが、のんびり大きなテレビでネットを見るだけなら、これで充分。

初回生産4000台の「マイクロソフト社製 オールインワンメディア キーボード」を同梱してるか書いて欲しいところです。
All-in-One Media Keyboard は、Amazonで2千円ほどで買えますが、 定価¥3,940(税抜き)ほどします。
もし、キーボードなしなら、IntelやアイオーデータのスティックPCを買いました。
Windows 8.1 with Bing バージョンのOSが搭載された状態で購入。
また、初期ロット限定の「マイクロソフト社製 オールインワンメディア キーボード」同梱パッケージでした。
Windows 8.1では、ほとんど利用せず、速攻 Windows 10 への無料アップデートを行いました。

<2015.12.25 追記>
● Windows 10 の最新ビルドをインストールしたところ、起動スクリーンが出たあと、パスワードを入力中にフリーズするという事象がでて、使えなくなりました。リカバリ等を試みていますが、今のところ、正常に動作していません。

● Windows 10 へのアップデート
・eMMCが遅いせいか、アップデート処理自体は、ダウンロードから開始して、2-3時間かかりました。
・通信自体は、NTTの光回線なので、20分程度で 3GB超ダウンロードしたと思いますが、そこから書き込みに時間がかかっている感じでした。
・何度か、ブラックアウトしたり、再起動後にすぐにあがってこないなどの事象がありましたが、いずれもパフォーマンス起因のようで、数分で復帰しています。待ちきれずに電源切らないようにした方がよいと思います。
・電源は、Anker製の2ポートまたは 6ポート品 (最大 2.4A出力サポート) から、USBケーブルで給電していますが、この1週間一度も電源トラブルには当たっていません。

● よい点
・初期型の m-Stick も使っていますが、CPU 他、カタログスペックは同一ですが、レスポンスが若干高速な気がします。
・Windows 10 はパフォーマンスもよく考えられており、Microsoft Edge やChrome Browserが遅いというのはあまり感じません。
 特にニュース系のサイトであれば、十分楽しめます。
・リビングの 37型テレビから、自室の 24型テレビ、寝室の 20型テレビにもすぐに接続して利用可能。
・リモートデスクトップで、広い画面で、丸々小画面として他のノートパソコンなどの画面を持ってこれるのが便利です。

● 気になる点
・夏場ということもありますが、テレビの裏にあるので、本体の発熱とテレビからの放熱で、かなり熱くなります。
 触ってもやけどこそしませんが、触り続けるのがかなり不快な印象です。
・温度が上がると、これもトレードオフですが、Windowsのレスポンスが落ちます。キーを押した瞬間や、マウスを動かし始めた瞬間に、1秒弱もっさりする感じがあります。意外と気になると思います。

OS買うくらいなら、本製品を Windows 10 アップグレード目的で買って、自宅パソコンはこれにするというのが帰宅時ビジネス用途や、ほとんど Web用途っていう場合にはいいんじゃないかと思います。
2016年3月7日
発売と同時にアマゾンで購入しました。
マウスコンピュータ製と悩んだ末にこちらを購入です。
決め手はキーボードがついていたから。わざわざ購入するのも面倒だし、結構ピンキリ。
購入したときはWin10にアップグレードしたらいいと思っていました
そして、何も考えずにWin10へアップデート。
時間はかかりましたが、無事完了。意外とサクサク動いていました。
通常のアップデートも自動でするように設定していました。
立ち上げの面倒さに常に電源入れっぱなしにしておいたところ、突然ログインできなくなっていました。
復活を試みましたが、何をやってもダメ。仕方なくサポートに電話。
何をやってもダメでした。そうすると、このPCはWin10をサポートしていないとのことで、修理1万円と言ってきました。
サポートしていないので代金をとる、わからないでもないですが、購入して半年程度なので、無料でやってくれてもいいのではないかと思いました。
購入前にネットでレノボのサポートは最悪だというコメントを見ましたが、噂通り。
次はマウスコンピュータにしたいと思った次第です。

実際には、その後自分で初期化できたので、現在はWin8.1で元気に動作中です。
Win8.1は本当に使いにくい。早くWin10を動作保証してほしいと願う今日この頃です。
2016年7月28日
発売から一年経ち、ずいぶん安くなったので購入。
さすがに初期出荷分のキーボード付属ではないだろうと出社前にコンビニ受け取りしたところまさかのキーボード付き!
軽いとはいえ会社まで大きな段ボールを抱えていくはめになりました。あまり売れなかったんですねぇ。

Windows8.1のセットアップは付属のワイヤレスキーボードを使用しつつ程なく終わり、期限の迫ったWindows10無料アップグレードを早速実行、、、の前に、レノボのサイトからWindows10用のBIOSをダウンロードしてインストールしなければwin10アップグレード中に不具合があるそうです。
BIOS更新後にwin10へアップグレード。約三時間後にあっけなく完了しました。ネット上に報告のあったデバイスマネージャのエラーもありません。

まだあまり使用してませんが、さすがにメインのcore i5マシンに比べれば処理にもたつきはあるものの、普通のブラウジングならまあなんとか行ける感じです。
総合的に見てWindows10パソコンがall-in-oneワイヤレスキーボード付属で一万円弱で購入でき、満足の行く買い物でした。
メーカへは一抹の不安はありますが(苦笑)
2015年9月20日
Win10にバージョンアップして使っています。思ったよりスムーズに動いています。重宝してます。
2016年2月28日
Win10対応とうたっていてアップグレードは出来るが動作は保証しないってどういう事?
それならそれでちゃんと表記しておけよって言いたいね(ー。ー#)
それで修理に2万近くかかるって詐偽じゃないの?(ー。ー#)
商品レビューになってないけどねf(^ー^;
2015年8月12日
使ってみて結構良い
少々、暑くなるのが気がかりではありますが、心配