2015年10月21日
ねぷぎゅあがひどい…
個体差があるのだろうけど、まず土台に差し込む穴のサイズが合っていなくて差し込んでもねぷぎゅあ持ち上げたら土台が落ちる。というより土台が持ち上がりすらしないくらいにスポスポ…
足の長さが左右違う…
何故か帽子は本体と分離しているし差し込みも引っ掛かりもないので頭にバランスよく乗せるだけ…しかもそしてすぐ落ちる
ゲームなんかよりこっちのショックが大きかったです…
2015年10月28日
一通りやりましたが超次元アクションの劣化バージョンですね。。
毎度ネプシリーズのシナリオは面白いのに肝心のバトルが残念です。
何が残念かと言うと、バトル開幕時カメラアングルが固定で始まり一々直さなきゃならない。
超次元アクションは変身前でも爽快感のある攻撃を繰り出せましたが今作は変身前後も爽快感はありませんでした。
しかも装備できる武器が店売りとか更にヤル気を削いでくる始末。
2015年10月16日
悪い点を探し出したらキリがないですけど、シリーズやコンパイルハートのゲームが好きでな人ならそこそこ楽しめるかと。
ストーリーもコメディなノリなので、シリアスな感じが好きな人には合わないと思います(そもそも、そんな人はこのシリーズ買わないと思うけど 笑)
キャラは相変わらず可愛いし、アクションも特にこれと言ってすごく悪い点はないです。
気になったのは各パートの間にセーブとロードが細かく入ってくるのでテンポが少し悪い感じはしますが、そんなにイライラするレベルではないです。
何というかネプからのスポンオフ的な作品なので、シリーズが好きな人はどうぞって感じです。
過度のエロ要素はありませんのでご注意を 笑
2015年10月22日
まず、敵がほとんど仰け反らない。爽快感どころかストレスが溜まるだけで、コンボなんかはもちろん決まらない。
キャラ差がハッキリしていて、通常攻撃をガードキャンセルで連発するか、遠距離攻撃キャラで削るかの2択。

マルチも微妙で協力要素はほぼ無く、巨大な敵相手にただひたすら殴るだけで、一人で遊んでいるのとなんら変わらない。
発売一週間ですでに過疎気味。パス無しでも常連しかいない、ホストによる選別キックも可能で気軽に遊ぶ感じではない。

マルチ関連のコンプ要素はあるがソロで最高ランクのクリアが可能(キャラ差が大きいため選択の自由度はない)

前作Uはボスでも仰け反るのでキャラ差は少ない、キャラゲーとしてはいい意味で簡単だった。
今作は脱衣もなくなり戦闘もストレスが溜まるだけ、マルチも微妙でいいところが思いつかない。
2015年10月20日
の服の塗装が雑でした; 個体差があるのかもしれないですが自分だけなのでしょうか....なんだかんだ言ってゲーム自体もですがねぷぎゅあも楽しみにしていたのでショックです。。。
2015年10月28日
ネプテューヌは凄いすきです。ですが、贔屓目で3ですね…何より、コスチュームブレイクがなくなったのは悲しい…
2015年10月16日
現段階ではストーリー、クリア後はネプテューヌUの方が楽しい。でも、ロード、セーブなどが早くなりさくさくプレイ出来る。ネプテューヌ、もしくはコンパイルハートが好きな人なら楽しめる作品です。
2015年11月5日
ローテーションしながら2人タッグを組むバトルが面白いです!
むずかしいことは特にはなくストーリーはガンガン進める感じで
ラスボスはどこやらのまとめ的なブr…ゲフンゲフン、だったり。

むしろでも真のボスはマルチプレイモードのほうが強いので、もっと
バッタバッタと敵を蹴散らしたい、という人はこちらに挑戦してもイイん
んじゃないでしょうか?(マルチプレイは一応1人でもプレイ可能です)

ザコ敵はネプテューヌシリーズならではの愛らしい楽しい敵キャラが
いっぱいで、ネプ達は相変わらずなので思う存分楽しむことができました!
2015年10月31日
ネプテューヌUみたいな無双系アクションゲームで空いた時間にちょこちょこ出来るのが、とても良い点です。
内容に関しては自分達の学校が廃校になるのを阻止する為にネプテューヌ達が奮闘する内容ですが、その中にも色々な展開があり、ネプテューヌゲーらしい他の作品のパロディネタなども多く含まれていて、過去の作品をやっている自分からするととても良い感じになっています。
やっていて思う事は少し相手ののけぞりが少ないというかほぼ無い事ですかね…。結構そこが良い点なのか悪い点で分かれる所ですね。
無双ゲーあるあるですが、この作品に関してはそこは結構マイナスに働きそうです。ザコ敵すらのけぞりがないので囲まれると袋叩きで死にますw
なのでもうちょっとプレイヤー側の攻撃でのけぞりを増やしたらバランスが良くなるのかなと思います。
2015年10月17日
カメラが近すぎて自分や敵が見えないのは当たり前でストレスが非常にたまる
敵が超HPスーパーアーマーで仰け反らないので一方的にやられて何もできない
ガードや攻撃もキャラに性能差がありすぎて耐えられない
バランスと難易度のバランスが取れていない
ロックオンが役に立たたず技があたらない等

オンラインマルチはややもっさり処理落ち気味
Uで猛威をふるっていたc2エラーも健在
チャットはなし、PSOみたいな固定文を選ぶだけ
オンライントロフィー収集系もあり
17日現在でもやや過疎気味です

ゲームストーリーはシリーズで一番駄目だったPP以上の駄作、
ブランの存在が寒すぎて、何より言ってることが矛盾だらけで見るに耐えない
シーンの間の会話もすぐに終わり、7秒ほどのロードがある
戦闘も早く終わるものが多いので、ロードの多さと長さでストレスが溜まる
リリィ会話の消滅等、Uのよかった部分がごっそりなくなっている
他にも細々とした不具合はあるが、ここまでひどくプレイ感がUより劣化してるとは思わなかった