2015年9月5日
値段が安いので、作りや見た目も安っぽいのでは?と心配していましたが、全くそんなことはなく作りがしっかりしていました。
色も写真より良く、他の色でまた購入したいと思いました。シンプルで飽きずに使えそうです。
2016年6月8日
GR5にかぎらず全てのSIMフリー端末は破損保証が付けられないので万が一の場合は買い換えざるをえない。そのため保護カバーは必須。本カバー、特に深く考えず購入。しかし、結果、色んな意味でOK。まずカバーの色、ブラウン。ダサいと思ったがGR5がゴールドなのでいい感じ。スマホのホールディング方式が粘着ではなくケース型になっているのも良い(ただし寝転んで上向くとちょっと困りますが 笑)。一番良かった点。実はGR5、PocketBookという電子書籍リーダー(PDFとEPUB専用、フォント再現性が高い!)用として購入。そこにこの手帳型カバーがつくと、片手ので文庫本を読んでいる感じ、つまり安定感があり、操作性もよくなる、という思わぬ効果を得て大満足です。

なお、個人的には反射チラつきフィルムをGR5に貼っているのでガラス?製のカバーフィルムは使っていません。もしこのカバーで落下等に際し防御可能であるならばガラスフィルムよりは反射チラつき防止フィルムを同包してもらった方が嬉しかったかも。

もう一点。カバーの付いている磁石。ネットでは磁気カードとの相性が問題視されていますが、現在本手帳に挟んでいるのは2枚のICチップ内蔵式のもの。磁石の影響、弱いというこれもネット情報を信じて使っています。とりあえず今のところ問題は起きていません。
2016年5月21日
 スマホと同時購入し、送料がかからないようにしたつもりでしたが、実際には別々の発送で、送料が発生しました。
でもプレゼントに添付されていたガラスフィルムが、送料より高いので、得な気分になれました。(送料に関しては、
こちらのお店側の問題ではなく、Amazonへの要望です。) ケースカバーのレザーは、片目の材質で気に入りました。
指紋認証の件は、カバーをした上で行えば、何の支障もなく使えます!
2016年6月5日
手帳型でスマホ全体をカバーで覆うため
落下時の保護に適していると思います。

ケースを装着してもGR5の側面のボタンや
背面カメラ、指紋センサーなどを塞ぎません。
本体をケースに固定する時にプラスチック製の型にはめ込むのですが
きっちりと採寸されており抜け落ちる心配はありません。
ケースの表扉を閉じたときにマグネット製の帯で留める仕様になっています。

ケースの生地に厚みが4ミリほどあるため
ケースをはめた状態で背面の指紋センサーに指を認証させるのは難しいです。
しかしケース背面の生地が谷折りに曲げることができる仕様になっているため
ケースと本体の間に指を入れることができるようになっています。
同じ理由で、電話をかけるときにケースの表扉が邪魔になりません。

細かいことですが、GR5は購入時に本体背面にも保護フィルムが貼られており、
使用開始時に剥がせるよう下に幅5ミリほどの帯が付いています。
こちらのケースの同じ位置にも同じ幅に窪ませてあるため、
背面保護フィルムを剥がさずにカバーに装着することができます。

GR5のカバーを探してamazon、楽天、価格コムを探しましたが、
落下時の本体保護に向いていますし、
レビューも良かったためこちらの製品を選びましたが
とてもよく考えられて作られており、
大変良い買い物ができました。
2016年7月20日
HUAWEI GR5を裸でポケットに入れていたら
知らぬ間に発信してしまうことが何度もあったのでケースを購入しました。
購入してから2週間経過したので、レビューを書きます。
外見は落ち着いたブラックでとても気に入っています。
手汗をかくほうですが、滑ることもなく、触れている部分が変色することもありません。
使い勝手ですが、スマホがしっかりホールドされていてぐらつくことがないので
操作しやすいです。ケースを閉じたときのマグネットもしっかりしていて
勝手に開いてしまうこともないので、ポケットや鞄に入れていても安心です。
カメラと指紋認証の位置には穴が空いています。カメラは問題なく使用できます。
指紋認証はケースが分厚いため、ほぼできませんが、指先で触れてホームに
戻る機能くらいであれば使用できます。
スマホスタンドとして使用するにはケースが硬いため、今のところ横向きでは
スマホがほぼ垂直になってしまいます。
使用していくうちに皮が柔らかくなって、斜めにできればいいのですが。
内側に2枚カードを入れられる切り口がついているので、便利です。
作りがとてもしっかりしていて、コストパフォーマンスに優れ、とても良い買い物をしたと思います。
2016年5月12日
革のケースに、左右裏の3面を覆う薄型のプラスチックケースが接着内蔵されているタイプ。しっかりと保護をしてくれますが各スイッチが奥まってしまいます。
私の場合は指紋認証は、まったく問題ありませんが、ボリューム・電源ボタンが奥まってしまって、少々ストレスな点、1点減らしました。
指紋認証が出来ない・・・というレビューもありましたが、ケースをつけた状態で新しく指を登録すれば対応できると思います。

追記
利用して三ヶ月目でカード入れの接着剤がはがれ始めました。カードがベトベトに…
皮は比較的しっかりしており、使い方の荒い私でもまだ、剥がれなどありません。やはりいいものですがカード部分が残念すぎる
2016年5月7日
手帳型ケースをいくつか検討していましたが、購入者の評価が高い本商品を選びました。
結果は、大正解でした。
妻や子供が選んだ手帳型ケースは、蓋の裏にパスモやスイカなどを入れて自動改札で反応しなかったそうです。
しかしながら、本商品は閉じたままスンナリと通過することができました。また、皮の質感も良く、とても高級感があります。
マグネットもしっかりしていて、外れにくいです。(妻が最初に購入したものは磁力が弱いため簡単に外れてしまい使い物にならなかった)
また、おまけの保護シートや手書きのメッセージも同封されており、消費者への心配りが感じられる素晴らしい出品者様です。
ほかの方にも自信をもってお勧めできる商品だと思います。
2016年2月20日
サイズも大きすぎず、厚みもほどほど。
いい買い物をしたと思っています。

ただ、止めのタブが薄いのがちょっと気になっています。
使っているうちに、ここが切れてきてしまいそうな気配を感じます。
折りの内側のシワもちょっとだけ気になります。
使っているうちに、ここもやられそうですね。
まあ、値段を考えればいずれも欲かもしれませんが。

まだ使い始めて1週間ですから、耐久性が確認できないため、その点は評価対象から外してあります。
2015年12月28日
質感とかからするとこの値段は安いとは思う。
けど肝心の指紋認証がほとんど使い物にならないので残念。(小指ならかろうじて入るくらい)

mate Sのケース探してる方で手帳タイプは指紋認証の部分なるべく大きく空いてるタイプを
探したほうがいいですよ。見た目だけで買うと後悔します。
指紋は使わないならこのケース良いと思いますが。
2016年7月25日
galaxys7 edge版を購入セールで値段が1000円ほどでした。同機種のケース数種類買ってどれがいいか試している所に丁度これを見つけ購入しました。他の同価格帯のケースと比べると質感が段違いです保護フィルムとメッセージが付いていて丁寧だなと感心します。なによりケースがエッジ部分までカバーするタイプのフィルムと干渉しないのが個人的に好印象。目立つ欠点は電源、音量ボタンがケースで埋もれて押しにくい事くらい
久々にいい物を買えて満足です。