2015年10月18日
演奏仲間との旅行の時に、使うために購入しました。
このギタースタンドは、コンパクトにたためるので、旅行の際の荷物としては、旅行の鞄の小さいスペースにも入れられたので、かさばらずとてもいい商品だと思います。
実際に、ギターを載せたところ、安定して置いておくことができました。
長さの調整も簡単なので、載せるギターに合わせてちょうど良いように合わせることができます。
シリコンパッドに載せるので、傷がつく恐れがないです。
コンパクトにたたまれた状態から、広げるのも簡単ですし、元の収納状態に戻すのも簡単です。
アルミ製のフレームなので、耐久性、強度は良さそうなので、長期間使い続けられそうです。
永久保証がついているのも安心できます。
2015年10月9日
演奏会にバイオリンを持っていくのに、こういった商品を探していました。高いもので良いものはあったけど、そんな予算もなく…そんな時に、こちらに出会いました。
見た目もスッキリとしていて、使い方も分かりやすいです。
また、1番気に入ったのはこのコンパクトさ…。演奏会など、なにかと荷物が多くなってしまいますが、これなら荷物にもならないし、すごく軽いしで、めっちゃ助かってます。
場所を取らないので、練習に行く時も持って行っています。
後は、楽器と接触するところは、シリコンゴムになっていて、楽器が傷つく心配もないし、そういった細かいところまで良く設計されています。
畳んだり、広げたりもスムーズに出来て、この価格でこのクオリティはホンマにおすすめです。
買って良かったです。
2015年9月21日
バイオリンを弾く娘のために購入しました。楽器店で売っているものは値段が高くて、購入を迷っていたのですが、今回こちらで手ごろな値段のものを見つけることできました。色はシルバーを選びました。重量は400gと軽くて折りたたむととても小さくなるので、カバン入れて持ち運ぶのにも便利です。そして折りたたんだときに余計な角がでないので、とてもコンパクトに収納できます。楽器が当たる部分にはちゃんとシリコンゴムがついていて、大切な楽器に傷がつく心配がありません。足の長さを調節するのもとてもスムーズにできました。本体の材質はアルミニウム合金だそうで、とても頑丈そうだし、永久保証がついているのもいいですね。このスタンドに出会えて本当によかったです。
2015年10月25日
スタジオ使用する際に持ち運びが便利なスタンドを探しておりました。
こちらの商品はかなりコンパクトにたたむ事ができ、使用時は足を伸ばせるので便利です。
作りもしっかりしている印象で今後スタジオ、ライブハウスでの活躍が期待できます。
2015年10月21日
趣味のギターを2年前から始めたので、以前から欲しかったギタースタンドを自分用で購入しました。以前ネットで購入して失敗したことがあるので不安もありましたが、商品レビューが良かったので思い切って購入。商品が届いて早速開封して商品を使ってみると、心配だったギターのぐらつきが無く、ネックにも優しくて多少の揺れでは倒れないしっかりした作りになっているので、とても良かったです。以前の商品では、ぐらつき倒れることがあって、大切なギターに傷をつけてしまうこともありましが、この商品はギタースタンドとしての機能が充分に備わっている印象を受けました。週に一度はギター仲間の友人宅で日頃の練習の成果を発揮する機会があり、ギターを持ち運ぶことが多いんですが、このスタンドの特徴は、他商品と比べて軽量に作られており持ち運びの負担も軽減されています。またコンパクトで折りたたむことができ、狭い部屋でも省スペースで保管ができるため、場所を必要以上に取る必要はありません。友人にもすすめると友人も購入して愛用しています。自分用は勿論ですが、友人や知人にプレゼントしても喜ばれると思います。
2015年10月29日
重さも軽くコンパクトなので、ギターのケースにいれて外で使うときに便利です。安定感も悪くなく、ひっかけないかぎりは倒れることもないと思います。
2015年10月31日
スタジオやLIVE時に使用するために購入しました。
折りたたみ式でコンパクトなので持ち運びもバッチリです。
同様の折りたたみ式でもっとコンパクトなものもありますが、こちらのほうがシッカリしており安定感があり安心です。
ただし、殆どの部材がプラスチックであるため、強い衝撃等には弱いのかもしれませんが今のところ問題ありません。

マイナス点としては、中国からの直送なため到着まで2週間近くかかりました。
また、輸送会社の問題だとは思われますが、中身が心配になるくらい外箱がグチャグチャでしたw
2015年8月31日
コンパクトかつ軽量で、持ち運びが出来るくらいです。デザインもなかなか。折り畳むと写真の様になります。
2016年3月22日
MADE IN CHIANってあります。CHIANってどこの国なんですかね?

ストラトで使用しています。
特に問題はありませんが、ちょうどボディが寄りかかる部分に
トレモロスプリングが当たります。カバーをつけてない方は使いにくいかもしれません。
2015年10月26日
エレキベースのスタンドとして購入しました。
まず、スタンドとしての性能ですが、エレキベースの接地面にゴム製の滑り止めが付いており、滑り止めの先端にはストッパーも付いているので安心して利用しています。
自然に倒れるということはほぼ無いと思います。
ただ、楽器の後ろ側から手前に向かっての力には無防備ですので、スタンドとネックを繋ぐものが付いていればより安心かなと思います(自分で紐などを付けてしまえば解決することですので評価は減点していません)
携帯性に関しても申し分ないです。
可変部位が多いため、折りたたむとかなりコンパクトにできます。
しかも可変部位を利用してカバン紐などを挟めるため持ち運びが非常に楽です。
私はライブハウスなどで演奏する機会があるのですが、スタンドが足りないということがありました。
これさえ持ってれば安心です。