2016年1月4日
個体差がかなりある商品なのか3回目で1ヶ所だけ埃が入りましたが、上手く貼れました。
2回は端が浮き空気が抜けず、交換させて頂きましたが対応も早く納得しております。
またガラス自体も個体差がある様で1回目のフィルムは指紋がベタベタつき、2
回目と3回目のフィルムはそんなにつきませんでした。
個体差がある商品ですがフィルムは端までカバー出来ている商品なので満足しておりますが、貼るのに結構気を使います。
2016年1月31日
家電量販店に置いてあるガラスフィルムとこちらの商品の販売価格(1280円)を比べると、圧倒的にネット販売品に采配が上がるのではないでしょうか?

品質管理がイマイチなようですが、その分アフターサービスに力を入れている模様。
保証内容にも、レアケースとしてプラスチック製の物が届く、防指紋コーティングされてない、粘着力が弱く端が浮く等の記載あり。外れを引いたら憤慨しそうな不具合ですが、不良品に当たったら交換してもらいましょう!!90日間のアフターサービスもあり、貼り付けミスの場合も保証対象になる場合もある、と うたっている位なので、少しでもオカシイと感じるならば、泣き寝入りは損をします。

nexus7 2013モデルでの使用でしたが、画面上端&右端に合わせると、下端&左側に1mmほどの隙間が生まれます。個体差なのか仕様なのかわかりませんが、上下左右0.5mmのクリアランスをとることで丁度バランスがとれる感じでした。私には1mm位許容範囲でしたが、神経質な方は貼り付けの際はお気を付け下さい。

指の滑りはノングレア>光沢フィルム≧ガラスフィルムという感じなので、コーティング剤があったほうがいいかも。車用の超ガラコ(フッ素撥水剤)があったので試しに使って見ましたが良好です。

良品が来ない場合の交換の手間、最初上手く貼れても90日間はamazon納品書&保証書が手放せない不安が残る点から☆-1。
2015年12月23日
Xperia Z4 Tabletを購入して保護フィルムを装着したいと思い色々なサイトを探しこちらの商品を探しました。レビューにあまり良くない事も
書いて有りましたが早速装着したところいくつかの気泡が出来ましたが数日たったら消えていました。装着も意外と簡単でした。歪みなどの
レビューも有りましたが当方はそれもなく指の滑りも良く快適です。強度は分かりませんが念のために装着しました。
ベスト500レビュアー2015年10月5日
このガラスフィルムですが、上下左右の位置合わせをした際に穴の位置はピッタリ合っており、寸法に狂いはありませんでした。
外周部分の角を落としてあるため、手触りよく、また剥がれにくい作りとなっています。
またガラスフィルム全般そうですが、この商品もとても貼りやすいです。

当方、純正キーボードBKB50と組み合わせて使用していますが、このガラスフィルムを貼った状態で問題なくハマりますし、タブレットを開いたり閉じたりも全く問題なく出来ます。
2015年11月18日
Asus MeMO Pad 7 ME572C/CL用に購入
Amazonにもう一つ出品されている物との比較になります。
こちらは縁が浮くことなく綺麗に貼り付けられました。
しかし滑りがあまり良くないし指紋も結構つきます。
あと二つともホームボタン下に謎の穴が開いています。

これがダメになったら普通のフィルムで良いかなってのが本音ですね。
2015年10月21日
Mediapad M2の発売前に欲しいものリストに入れたあったのに、タブレットが発売されるや完売のようで、他の製品2商品を購入しましたが、指紋がべたべたついたり、カメラの穴の位置がずれていたりと満足ゆくものがありませんでした。
ようやく在庫も整ったようですので、手に入れましたが、他の2製品と雲泥の差。
初めからこの商品を手に入れられれば、無駄遣いはしないで済んだんですけどね。
これ、絶対おすすめの保護ガラスです。
2016年7月2日
この値段でこの質はいい方です。
とにかく今つけた第一感想としてわ

タッチ感度は特に変わりません、おkです。
指紋防止になってない、指紋残ります、拭けばいい話ですが…
それともうひとつ、左右スピーカーの方は丁度ピッタリでいいですが、上下ほんの少しだけ足りません、上と下それぞれ1mmくらいです、気になる人は注意してください。
全体的には、この値段ならいいでしょうってところです。
2016年7月18日
TransBook T100HAについての評価です。

ガラスフィルム自体がモニターと比べて少ししか余裕がありません、上下が1mmずれると上下どちらかがモニターの縁に乗り浮きます、結構ぎりぎりサイズで作られており、位置を直そうとするとすぐに割れます。
一発勝負な製品ですので購入する方は気をつけましょう、取り付け時に割ってしまい1枚保障で補填してもらいました、下面の角が少し縁に乗っておりますがこれが限界かなぁと思っております。

指紋防止機能はそれなりだと思います、よほど手油が無ければ気になりません。
感度はステイヤー ST-PTFVSVを最低感度で使用しましたが、それほど変わりなく使えました。

追記、貼り付けてから数日が経ちました、一部空気が抜けずそのまま残り消える気配がありません、液晶表示画面の端なので気にしなければ使えるのでこのままかなぁ。
2016年7月25日
フロントカメラレンズにガラスフィルムが僅かに被ってしまいました。
したがってフロントカメラで撮影した画像の右端が1~2センチくらい僅かに白濁しています。
docomo dtab d-01H 貼り付けの際は、カメラレンズの位置をよく確認した方がいいです。
使用感は、少しというか僅かに引っかかり、滑らかとは感じられません。
指紋もついて汚れますが、拭けば綺麗にとれます。
性能については価格を考慮すると、大満足です。
2016年3月8日
ドコモのdtab Compact用に買いました。
MediaPad M2 8.0とは兄弟機なので問題無く使えるだろうと踏んでの購入。

ドキドキしながらの貼り付けでしたが、浮きなどはなく綺麗に張れました。
タッチの反応なども全く問題無い。他のガラス保護フィルムでは部分的に反応しないなどのレビューも見かけましたが、これは正解でした。