2016年1月31日
家電量販店に置いてあるガラスフィルムとこちらの商品の販売価格(1280円)を比べると、圧倒的にネット販売品に采配が上がるのではないでしょうか?

品質管理がイマイチなようですが、その分アフターサービスに力を入れている模様。
保証内容にも、レアケースとしてプラスチック製の物が届く、防指紋コーティングされてない、粘着力が弱く端が浮く等の記載あり。外れを引いたら憤慨しそうな不具合ですが、不良品に当たったら交換してもらいましょう!!90日間のアフターサービスもあり、貼り付けミスの場合も保証対象になる場合もある、と うたっている位なので、少しでもオカシイと感じるならば、泣き寝入りは損をします。

nexus7 2013モデルでの使用でしたが、画面上端&右端に合わせると、下端&左側に1mmほどの隙間が生まれます。個体差なのか仕様なのかわかりませんが、上下左右0.5mmのクリアランスをとることで丁度バランスがとれる感じでした。私には1mm位許容範囲でしたが、神経質な方は貼り付けの際はお気を付け下さい。

指の滑りはノングレア>光沢フィルム≧ガラスフィルムという感じなので、コーティング剤があったほうがいいかも。車用の超ガラコ(フッ素撥水剤)があったので試しに使って見ましたが良好です。

良品が来ない場合の交換の手間、最初上手く貼れても90日間はamazon納品書&保証書が手放せない不安が残る点から☆-1。
2015年12月7日
物自体は良いです。思ったより厚さはあるかも。
ホントにサイズがぴったりで、コンマ何mmのズレで縁に引っかかって端が浮きます。
5回か6回貼り直してようやくちゃんとした位置に貼れました。
風呂場等の湿気が充満した部屋で、ホコリ取りシールが必須です。
貼れさえすれば、ちゃんとしたガラスカバーです。
2015年12月23日
Xperia Z4 Tabletを購入して保護フィルムを装着したいと思い色々なサイトを探しこちらの商品を探しました。レビューにあまり良くない事も
書いて有りましたが早速装着したところいくつかの気泡が出来ましたが数日たったら消えていました。装着も意外と簡単でした。歪みなどの
レビューも有りましたが当方はそれもなく指の滑りも良く快適です。強度は分かりませんが念のために装着しました。
ベスト500レビュアー2015年10月5日
このガラスフィルムですが、上下左右の位置合わせをした際に穴の位置はピッタリ合っており、寸法に狂いはありませんでした。
外周部分の角を落としてあるため、手触りよく、また剥がれにくい作りとなっています。
またガラスフィルム全般そうですが、この商品もとても貼りやすいです。

当方、純正キーボードBKB50と組み合わせて使用していますが、このガラスフィルムを貼った状態で問題なくハマりますし、タブレットを開いたり閉じたりも全く問題なく出来ます。
2016年1月4日
個体差がかなりある商品なのか3回目で1ヶ所だけ埃が入りましたが、上手く貼れました。
2回は端が浮き空気が抜けず、交換させて頂きましたが対応も早く納得しております。
またガラス自体も個体差がある様で1回目のフィルムは指紋がベタベタつき、2
回目と3回目のフィルムはそんなにつきませんでした。
個体差がある商品ですがフィルムは端までカバー出来ている商品なので満足しておりますが、貼るのに結構気を使います。
2015年11月18日
Asus MeMO Pad 7 ME572C/CL用に購入
Amazonにもう一つ出品されている物との比較になります。
こちらは縁が浮くことなく綺麗に貼り付けられました。
しかし滑りがあまり良くないし指紋も結構つきます。
あと二つともホームボタン下に謎の穴が開いています。

これがダメになったら普通のフィルムで良いかなってのが本音ですね。
2015年10月21日
Mediapad M2の発売前に欲しいものリストに入れたあったのに、タブレットが発売されるや完売のようで、他の製品2商品を購入しましたが、指紋がべたべたついたり、カメラの穴の位置がずれていたりと満足ゆくものがありませんでした。
ようやく在庫も整ったようですので、手に入れましたが、他の2製品と雲泥の差。
初めからこの商品を手に入れられれば、無駄遣いはしないで済んだんですけどね。
これ、絶対おすすめの保護ガラスです。
2016年6月2日
サイズ、貼りやすさは良く装着後の見た目も良好。強度は分かりませんが、ガラスなのでそれなりの強度はあるでしょう。

残念なのはラウンドエッジ、外周はラウンドしてるがカメラや高度センサーなどのくり抜き部がラウンドしてない事。
もう一つ言うと、ガラス表面のサラサラ感、ツルツル感が少ない。
フッ素加工が甘いのか、してないのか?

総合的に見れば そこそこ良いと思います。
2016年5月23日
商品の貼り方の説明が大変詳しい上に、ウエットタイプとドライタイプ、埃除去用のシートまでついていて私は1回で簡単に貼れました。
使用感も個人的には素晴らしいと思います。
上手く張れなかった場合もアフターがしっかりしている感じだったので、この価格でこの品質、コスパは最高だと思います。
下手に近くの店で購入するよりもこれを購入した方が絶対にいいです。
2016年3月8日
ドコモのdtab Compact用に買いました。
MediaPad M2 8.0とは兄弟機なので問題無く使えるだろうと踏んでの購入。

ドキドキしながらの貼り付けでしたが、浮きなどはなく綺麗に張れました。
タッチの反応なども全く問題無い。他のガラス保護フィルムでは部分的に反応しないなどのレビューも見かけましたが、これは正解でした。