2016年2月24日
自分もここのレビュー見て使えるとあったので購入したのですが、
設定の仕方がぜんぜん情報がないので手間取りました。
結論ですが、PS4-venomXでサムパッド(親指十字レバー)移動に使えます

以下手順です。
1.PCのUSBににvenomX(PSからPCへのスイッチの切り替えをお忘れなく)と
 Tartarusをそれぞれ直接PCへ接続します。

2.Razer Synapseで設定したのは照明の色のみ。キー配置は初期のままでOK。
 (Synapseで親指レバーにWASDを割り当てたり、キー配置を換えてはダメです)

3.venomX側の設定画面Other Mouse and Keyboardで
 「キー配置が初期状態のTartarus」から割り当てたいキーを入力して」設定。(参考にスクリーンショットを貼っておきます)
 アナログスティックの部分は親指十字レバーで入力します。

☆マウスにG300sを使っていますが、こちらはロジクールのソフトからマウスのオンボードメモリに
  いくつかのキーを記憶させています。スクリーンショットの3、4、Q、RやTab。

4.venomXのプロファイルの保存をしたらPCから双方とも接続解除。
 (PC上とvenomX本体へ※venomX側の設定画面”Apply”ボタンで保存)

5.venomX本体のスイッチをPCからPSへと切り替えをしてPS4のUSBへvenomX本体を接続。

6.venomX本体へTartarusを接続。

7.PS4の電源ON。「コントローラーが接続されました」のメッセージが出て
 パッドの○ボタンを押せば、その後はPSメニュー画面でもレバー操作ができました。

以上です。
2016年2月5日
上位互換のOrbweaverと迷いましたが、あちらとこちらの違いは
「キーが5個多い」
「弄れるのでフィットさをよりよく合わせられる」
「キーが青軸(緑軸)なので軽快に叩ける(※ 但し青軸なのでタイプ音は結構うるさい」

くらいですので、それだけに+8000円ちょっとはキツいかな......という人には下位のこちらで十分。
Orbweaverはキータッチが快適な分、夜とかであればかなりうるさく感じるので、買う前に使用環境と相談しましょう。
G13r

Chroma化していないTartarusも使用していますが、Tartarus Chromaとの違いは見た目通り
「さまざまな色の設定ができるかどうか」
だけです。
そういうことで、本体自体の性能は前商品と全く変わりません。
Chromaで統一したい人などには本商品は唆るかもしれません。
2016年2月9日
venom xで使用するために購入いたしました。
venomだと初期設定でしか使えないと皆様言っていますが、そういうわけではないです
まずはvenomとtartarusをpcに別々につなぎ、other mouse and keyboardを選択。そしてコントローラーのキーコンフィグから割り当てたいキーをtartarusで入力すれば可能です
スティックの方に移動も割り当てられるのでvenomで使用を迷っている方は購入されることをオススメします
2016年2月6日
使用感はかなり良いです。
15個のボタンを割り当てての移動はもちろん。
本体右側にある8方向パッド(?)を使って移動して15個のボタンは全てショートカット等に割り当てる事も可能。
また、8種類の設定をボタン1つで切り替えできるようなので状況に応じた設定を組み込んでおく等も可能。

価格は・・・ちょっと高いかなという気もしますが、作りがしっかりしていますし光り輝くバックライトとメカニカルなデザインが高級感を出していて結果的には納得いく買い物となりました。

私はあくまでPSO2(ネットゲーム)用として購入しましたが、オフィスソフトやフォトショップなどに活用もできるのではないでしょうか。
2016年5月23日
主に絵を描くときのショートカットマウスパッドとして購入、2ヶ月ほど使用しての感想。
個人的にはワンクリックで切り替えが出来る分キーボードよりずっと使いやすかったです。
手は小さい方ですが、調整無しで丁度手に収まる大きさでした。質感もマットでちゃちくないです。
ゲーミングパッドの購入はこれが初めてでしたがキーの割り当ても簡単で、sai、クリスタなどお絵かきツールに合わせて登録したキーの切り替えができるので助かりました。
ただ使えば使うほど、前モデルのNostromoについていたスクロールホイールが欲しくなります…
2016年5月15日
パソコンのオンラインゲームで使用していますが、キーの押下圧(キーを押し下げる強さ)は不明ですが、
堅いというか重いというか疲れます。
変荷重ではないので小指薬指あたりは疲れます。
青軸みたいに押し下げたときに目立つ音はなく静かです。
親指にあるジョイスティックですが、方向が少し癖があるのか
慣れないと使いづらいです。
相変わらず、Razerのソフトは不安定な動作です。
急に強制終了したりと。
2015年11月5日
PS3にvenomX経由でつないで使ってみた感想。
スティックが普通のコントローラーと違って、きのこ型ではなく円筒形でちょっと押したら認識する。キーボードの割り当てやライトの設定は割と融通がきくのでよかった。
一つだけ文句を言いたいのは、下の段のキーが段差になっていて、指を元の位置にもどそうとすると引っかかる。なんでこんなとこに段差を作ったのだろう・・。

まだ使い始めて日が浅いのではっきりと断定できないが、1万円だけのコスパはどうなんだろう?といった印象。でもR3や十字キーを他の指に割り振れるので便利には違いない。
2016年4月11日
ゲーム用途で購入。大きさもちょうど良く使いやすいがメンブレンなのでキーストロークが少し硬い感じがし、FPSがやりづらい。あくまで個人の意見なのですが上位互換のORBWEAVERを買えば良かったと後悔
2015年11月21日
PCで使用するなら素晴らしい商品だと思いますが、私はVenomXで使ってみたくて買ったものです。

認識はしますが、キー配置はデフォルト設定でしかプレイできません。
ということはスティックで移動はできないということになります。
もしそういった狙いがある方はご注意ください。
2016年5月8日
キーボードで、指つりそうになったり、ミスたっちがなくなりまず。ボタンもセッティング簡単で最高。