2016年3月10日
フィルムを貼ってから、反応がかなり悪くなりました。
この手の商品は、こんなに反応悪くなるものなのでしょうか?
初めての購入なので、比較してませんが。
2016年7月18日
貼りやすく気泡も出にくく貼った後の画面も指紋が付きにくく良かった。少し明るさを調整しないといけなかったが。
2016年4月21日
キズは付きにくいですが、感度が落ちます。指紋も付きます。貼りやすかったのは良いけどね〜
2016年2月27日
貼り方をよく読み、クリーニングクロスで拭いてから、なお気になるホコリは手持ちのエアダスターで吹き飛ばし、サッと貼れば完成でした。
驚くほど簡単に気泡も入らず貼れたので、大変満足しています。

セット内容として「液晶保護フィルム」のほかに、「フィルム貼付用ヘラ、ホコリ取りシール、クリーニングクロス」が入っています。
・クリーニングクロスはとても小さいので表面を拭くのに苦労しました。オマケ程度ですが、入っていないよりマシだと思ってます。
・ホコリ取りシールですが、思ったより粘着力があり、綺麗に拭いた表面にテープのベタベタがついてしまい、慌てて捨てました。これは使わないほうがいいかも。
・フィルム貼付用ヘラは使用しませんでした。ヘラを使う間もなく液晶保護フィルムが張り付いてくれました。
2016年5月11日
貼るのに失敗してしまった。思い切ってはがしたら失敗です。もう一枚チャレンジしてみたい。
2016年2月10日
指紋もすぐ拭いて落ちますし。張った時の気泡も自然になくなりました。満足しています。