2016年3月10日
フィルムを貼ってから、反応がかなり悪くなりました。
この手の商品は、こんなに反応悪くなるものなのでしょうか?
初めての購入なので、比較してませんが。
2016年5月11日
貼るのに失敗してしまった。思い切ってはがしたら失敗です。もう一枚チャレンジしてみたい。
2016年4月21日
キズは付きにくいですが、感度が落ちます。指紋も付きます。貼りやすかったのは良いけどね〜
2016年2月10日
指紋もすぐ拭いて落ちますし。張った時の気泡も自然になくなりました。満足しています。
2016年2月27日
貼り方をよく読み、クリーニングクロスで拭いてから、なお気になるホコリは手持ちのエアダスターで吹き飛ばし、サッと貼れば完成でした。
驚くほど簡単に気泡も入らず貼れたので、大変満足しています。

セット内容として「液晶保護フィルム」のほかに、「フィルム貼付用ヘラ、ホコリ取りシール、クリーニングクロス」が入っています。
・クリーニングクロスはとても小さいので表面を拭くのに苦労しました。オマケ程度ですが、入っていないよりマシだと思ってます。
・ホコリ取りシールですが、思ったより粘着力があり、綺麗に拭いた表面にテープのベタベタがついてしまい、慌てて捨てました。これは使わないほうがいいかも。
・フィルム貼付用ヘラは使用しませんでした。ヘラを使う間もなく液晶保護フィルムが張り付いてくれました。