2016年4月19日
やっぱり思っていたとおりで軽くて、自動発光は反応が良いですね。
元々、他のCASIO時計で自動発光と手動発光を使っていますが、自動が断然良いのでこの時計のチョイスポイントにしました。金属ベルトではない分、より軽量です。10気圧防水もあるので、必要十分だと感じています。白い文字盤は視認性が良いです。
樹脂ガラスは価格相応だと思いますし、傷の修復が出来てしまうのは樹脂ガラスの特徴ですからね。
2016年7月16日
同じ値段帯のシチズンQ&Qのソーラー電波からの乗り換え。
若干盤面が小さめ軽めなのか、ベルトのせいなのか、自分でもよくわからないけど、普段なかなか時計をつけ続けるのが苦手な自分が、ずっとつけ続けられる着け心地。スマホ以来しばらく腕時計しなかったのが、腕時計習慣が戻った。

盤面は黒verに比較して、数字であることが違いで、こちらのほうがだいぶ柔らかい感じ。数字をあえてデジタル窓等で切っているのも、逆におしゃれ。
(必要性があるかと問われると疑問符ではあるが)モード示す小針があるおかげで、盤面も程よくシンプルすぎずとてもよいデザインだと思う。
唯一、盤面周りの金属部分が、たぶん写真から想像するよりピッカピカで、ちょっとおもちゃっぽい。燻しにしてくれればよかったのになあ。
でも使い続けてテテカりが曇ってきたら、いい感じになってきたので、使い続けるといいかもしれない。

オートライトは、「見たらライトついている」というものではなく、それなりに意識してモーションしなくてはつかない。要は片手だけでライトつけられるモーションスイッチと思ったほうが良い。右手カバンもってるとかいうときにはそれなりに便利、かもしれない。
2016年7月11日
 普段使いに 電波 ソーラー 10気圧防水の時計を探しまして
 この商品にたどり着きました、翌日、配送になりました。
 アマゾンさんの早い対応に感謝です、宅急便で届きました。
 わくわくしながら箱を開けました、「わっ、素敵よ、君のような時計を
探していたのよ」男性用ですけど、女性が使用しても違和感は無いと思います。
 デザインは私の好みです、アナログとデジタルが同居しています。
 良く調和しています、時間が数字で表示されているのも、私の好みです。
 曜日は英語で表示されていますが、大きく表示されていますので良く見えます。
 老眼の方も眼鏡無で見えると思います、お台所のお仕事では、時計を外して
お仕事していましたが、10気圧防水なので時計をつけて水仕事をしています。
 このお値段でこの機能(ワールドタイム、ストップウオッチ、タイマー、
自動発光等、十分です、外出の時は、ファッションの一部になりますし
良いお友達になりますね、女性にもおすすめできる商品です。
2016年2月11日
盤面のデザインが好印象で購入しましたが、想像以上に多機能で気に入っています。
耐久性も問題なさそうです。
2016年5月13日
普段使いに電波ソーラーが欲しくて購入しました。
盤面のデザインとソーラーバッテリーの残量が確認できるところが
気に入っています。LEDオートライト機能、デジタル表示にいろいろ
情報が表示されて軽量でありながら多機能。10気圧防水。
欲しい機能が全てそろっている。
2016年7月12日
 まえに買った腕時計が全体的に黒で見えづらいく老眼なのでなおさらダメ
今回この時計を購入し大変満足しています。文字盤が見やすくソーラー発電で電波
値段もリーズナブル ただデジタルがよく見えないで秒針があればよかったかな
と思います。
2016年5月17日
仕事柄、へッドアップディスプレイを多用する。同機能は便利である。
細部が欲しい時に助かる。この時計はアナログが上、液晶が下したという構造。
下がアナログ、上が液晶であれば周辺視で概要=下アナログを認識でき、上液晶で細部を確認できる。
このように造ってくれたらまた買う。
2016年7月15日
機能、デザインはまあまあ良いけど、ガラス面がすごくキズが付きやすいです。
買って1週間ですが、私の場合、ドアノブにコツンと当てただけで、指で触ってわかるくらいの、大きいスリ傷ができました!
2016年6月12日
とても、軽くて使いやすいです
老眼のわたしでも見やすいので、買って良かったです
2016年7月28日
電池交換や時間合わせの手間がかからないので、楽で使いやすいです。