2015年8月23日
最後まで色は悩む、手に取った後も…
決めるには自分に納得させることが必要となります。当然機能は皆同じなので、各色の評価をします。

【カーキ】モデルカラーで、コンセプトに一番合っているが、黒ケースとのバランスが正直微妙、少し後悔しそう...と思いましたが、意外になかなかGOOD!ケースの色合いもまずまず、ただロゴが目立つのは…(売り)モデル色

【黒】全体的には無難、ケース文字色は白では無くくすみ感有り悪く言えば、面白さや斬新さ無し、何か物足りない(売り)無難色

【黄】バンド色合いとケース色オフ感がいいバランス、アクセントの赤針もモデル内で唯一 ←これいいです!センターボタンも唯一黒、これもなかなかGOOD!!!アウトドア、スポーツ時には色合い最適で、完全オフ用と割り切れば最高の配色かな(売り)健康色

現在黄色時計は1本も持っていないので、黄になりましたが正直それぞれメリットがあり色選択で悩みます。ちなみに目立つ色ですがスーツ仕事時にもたまには利用する予定です。また現時点では、Amazonが一番ポイントが多くお買い得ですね。(10/21時点:ポイントは15%最高です…)
ベスト500レビュアー2015年8月25日
届いて手にした瞬間気に入りました!
イエローとブラックの色が相性抜群でとてもかっこいいです。
重厚感もあり、付けていて時計の存在感があります。

スポーツやアウトドアに最適な時計だと思います。
イエローバンドがとにかく目立つしCOOL★★★
2015年12月7日
購入前に写真で気に入り、実際に届いて腕に付けてみて、より一層、黒と黄の組み合わせが気に入りました。
オフ用に最適ですね。どっしり存在感もあって、とてもよい感じですよ。
2015年10月24日
大変満足してます。結構、大きくインパクトがあります。性能は、折り紙付きです。工事現場で、使っていますが、くるわないのがいいです
2015年8月14日
今までチタン製の腕時計を使ってきた私にとってはステンレス製の重たい時計や大柄の時計は、最初は良くても後になって使わなくなってしまう場合が多く、この時計もまずは店頭で見てみようと思い実物を見て買いました。
カシオの時計ではPRW3000T(プロトレック)が軽いチタンバンドで使い勝手がよく、それと重さを比べてみましたが、大柄のボディにもかかわらず思ったよりは重量感が感じられなかった(良い意味で)のが良かったです。
大きさもかなーり大型のボディではありますが、キャンプなどプライベート使いでは問題ないと思いました。

また他の方も指摘していましたが、エディフィスなど竜頭が手の甲に当たってモードが変わることが多くそれが気になっていましたが、今回ロック式になっており改善されております。

私がこのカラーを選んだのは今までG-Shockでからし色のバンドの製品が無かったからだというのがありますが、明るい色はアクセントにもなり、本体の黒が見栄えすると思います。レモン色だったらきっと買わなかったと思います。

大きい時計ではありますが、手首をホールドする形状にも工夫をこらしてあり腕を回したときぶらぶらすることも無いのであまり気にはならないと思います。
ミニタリーぽいイメージの時計ですが普段使いなら使いやすいと思いますよ。
おすすめです。
2016年5月10日
どのタイプを購入するか迷いましたがイエロータイプを購入しました。ケース周りのロゴ、文字盤、インデックスなどブラックとグレーカラーのバランスがとても素敵です。G-SHOCKのなかでもロゴ表示が目立ちすぎず上品(orシック)なのでとても気に入りました。今後はブラックのバンドと付替えて楽しむ予定です。バンドが少し固いと感じるので★1つ減です。
2016年4月29日
自分の誕生日を機に、アナログで、電波式で、丈夫な黄色い腕時計を探していました。そんな時に見つけたのがこれです。実物を見たところ、驚きました。とにかくデカいのです。まるで戦隊モノの変身アイテムと言わんばかりの大きさです。この大きさが場合によっては邪魔になることもありますが、とても気に入っています。欲をいうなら文字盤も黄色かもしくは白だったらなぁ、とも思います。機能を全て使いこなすことはできないかも知れませんが、長く使っていこうと思います。
2015年8月21日
今までアナログのGはらしさに欠ける気がして手を出した事が無かったのですが、コレは紛れも無くGショックです!
大きくてゴツゴツしていて存在感抜群。
それでいて質感も高く、メタルパーツや光沢のあるベゼルの恩恵で高級感を纏っています。
仕事上タイマー機能を多用するので、デジタルのインデックスに針が掛かり視認性を損ねないか気掛かりでしたが針退避で何とか凌げます。
カラーは黄色をチョイスしましたが、限定カラーの様で得心しています。マッドマスターに相応しいブルドーザー等に塗装されている黄色です(^w^)
黒とのマッチングが良くメリハリを生んでいます。
普段青サブを肌身離さず差しているのですが、使用の頻度減っちゃいました。何も瑕疵はありません。
ロレックスの存在感を凌駕する時計、ここにアリです♪
2016年5月8日
数ある機能は使わない、ただ姿形が好みなだけです!
見た目が気に入れば黙って買うがいい。
2015年9月21日
Amazonの検索で見つけ
その存在感の素晴らしさに
即、ノックアウトされ購入しました。

届いたケースを開けた瞬間、
本体ブラックとバンドのイエローの絶妙の配色に
思わず笑みがこぼれました。

価格もAmazonで30%off、購入時ポイント付きで満足です。
ボリューム・ゾーンのGショックに比べて、価格は高めですが
それに見合うだけの満足感は得られます。

「MUDMASTER」は、配色の違いで
いろんなバージョンが販売されてますが
本体のブラック、ベルトのイエローの組み合わせの存在感は特別なものを感じます。
さらに、細部(方角針・竜頭の付け根)のレッドが効いています。

添付説明書の総ページ数も195ページとヘビーです。
ちなみに、ソーラーパワーによる1日の駆動時間に必要な日照時間は、
説明書によると

晴れた日の屋外・・・8分
晴れた日の窓際・・・30分
曇りの日の窓際・・・48分
蛍光灯下の室内・・・8時間
となっています。

風防素材が高硬度のサファイアガラスというのもポイントです。
眺めているだけでも満足できる「イイ感じ」のGショックです。