2015年8月12日
金属ボタン部剥き出しのマッドレジストはお初ですね。最近のG-SHOCKらしいゴツゴツしたデザインで身に付ければ一番に目が行くであろう大きさです。
スカイコックピットシリーズやガルフマスターからの乗換えの方はそれほど大きさは気になりません。
バックの液晶も黒反転なので針は見易すくボタンも非常に押し易い。ただねじ込み式リューズは頻繁に使用する機能のオンオフやADJUSTに振られているので一々ネジの開閉が面倒。
針の退避機能も手前のライトボタンと左下のボタンの同時押しなので押し辛い。ガルフマスターの様に対角線のボタン同時押しが一番操作し易い。
機能も操作もプロトレックの6000シリーズと全く同じ、プロトレックの機能性とG-SHOCKの堅牢性を合わせたモデルです。
プロトレックに堅牢性がほしいという方にレンジマン、ガルフマスター、マッドマスターのトリプルセンサー搭載の3機種が選択肢に入るのではないでしょうか。
ただプロトレックにはない”ゴツさ”が付いてきますが・・・。
4コメント4件|28人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2015年9月13日
今回Gショックは初めての購入です。
今まで20年近く前に買ったSEIKOのランドマスターを愛用してました。
普通のGショック5600E(海外版)も購入。
フェイスがデカイのは分かるけどここまで分厚いとは思いませんでした(笑)
仕事でコレ腕に着けてたら、ちとヤバい人的な雰囲気で恥ずかしいので、普段は普通のGショックを愛用していこうと思います。
キャンプ等のプライベート専用の時計として長く使っていこうかと。。。
写真は、左から安くてペナペナだけど以外と使い勝手のいいF91-W、普通のGショック、マッドマスターです。
2015年8月29日
マッドマンを使用してて、アナデジが出ないかなと 思っていたら 出ましたよ!ゴツくなりタフ感倍!重くなったがつけ心地は良い!顔がいい!時間を確かめる時 幸福感!
2015年8月10日
ただただ「デカイ!」です。
普通に巻いているだけで会社の同僚がみな「ギョッ」とした顔で見ます(笑)

デザインとしては五つの金属ボタン、最近のアナログG-SHOCKの中では比較的シンプルな文字盤、
控えめな液晶表示、これらが非常にバランスよく組み合わされていると思います。

気になる点はというと、
・ライトが暗い(あまり役に立たない)
・ベルトが硬い(すぐひび割れるんじゃ?と心配)
・ボタン根元辺りの裏蓋とケースの一部が盛り上がっており、
 最初違和感と少し痛みを感じる(慣れれば気にならないが)。
というところでしょうか。

ケースはかなり大きく分厚いので、
それなりに逞しい腕でないと似合わないかもしれません。
まぁ、そこは個人の好みでしょうけど。

いい年したおっさんが着けるには
少々”大人気ない”時計ではありますが、
大変気に入りました。
2015年11月25日
マッドマンを愛用していましたが登山をはじめた事により多機能なg-shockが欲しくなりネットで探索。
レンジマンというのがよさげそうだったので一度店頭で見てみようと行ったら隣にコレが。
完全にレンジマンは視界から消え去りました。。
ただ予算が倍くらいオーバーしていたので三ヶ月がまんしてやっとこさ購入。

やっぱし最強でした。ハンパない威圧感ですw。試しに彼女の腕につけてみてもアンバランス感がけっこういいです。ディフェンダー運転している女の子みたいな。

つけ心地はこのサイズとゴツさとは裏腹にとてもいいです。他の方のレビューでベルトが固いというのがありましたが、僕にはちょうど良くジャストフィットしています。マッドマンの時にあったズレもありません。
機能面はこれからの登山とかでみていきたいと思いますが、リューズを使った設定はやっぱりちょっとめんどくさそうです。ま、堅牢制重視なんでしかたないんですが。
あと、バックライトは僕にはちょっと暗く感じます。

なんにせよ買ってめっちゃよかったです!なんかわからないですけど青色のモデルが出たら完全にグフカスタムやな!ておもてしまいましたw…青出たらいいなぁ。
2016年3月20日
陸の覇者というコンセプトに完全にやられましたね…とにかくデカイのでインパクトは大です!これまで仕事様に普通のデジタルやスカイコックピットを持っていますが、コレを並べるとスカイコックピットが小さく感じてしまいます!
今のご時世、スマホは必需品なので、腕時計は必要ないのかも知れませんが、目立ちたがり屋の自分はファッションの一部として腕時計をつけたいのでなるべくインパクトが大きいモノを好んでしまいます。Gショックも値段の高い物から手頃な物まで数多くありますが、マッドマスターはそんなに高くない割には存在感はGショックの中でも断トツではないでしょうか…大切にしたい宝物です!
2015年8月25日
G-SHOCKを、G-SHOCKの基本に忠実に進化させたらこうなったという感じです。
今までのG-SHOCKをひと回り大きくして、正統に進化させた、まさに「傑作」だと思います。
頑丈なボディに計算機屋お家芸の多機能性をプラスさせた、G-SHOCKの中のG-SHOCKです。
使いはじめは、様々な機能を使用するにあたり、説明書とにらめっこでしたが、一旦なれれば
結構使い勝手も良好です。

買って損なし!当然星5つです。
2015年11月28日
ゴツい厚いメカメカしい。其処に惹かれて厚さを許せるならお買い得です。日常生活にはこの厚さが意外に邪魔になります。
2015年8月22日
今まで毎日使用(時計はこれ1つしか持っていない)していたG-SHOCKは購入後、8年経過後も順調に故障なく、一生壊れずに使用できそうです。
プロトレックの機能性が必要になり、G-SHOCKほどのタフさに不安をずっと抱えていました。自分にとっては購入に勇気がいる値段でしたが、スーツでのビジネスにも違和感がないか心配したのですが、販売店で試してみて違和感なく、黒ベルトを購入して正解でした。周りからも、気が付いた人からは、大きな凄い時計ですねと言われ存在感ある大きさ。腕周り8センチですが丁度良い大きさ。毎日この時計をするのが楽しみなほど、所有する喜びも大きい。2015年8月7日?発売での最新機種である事も調べず、8月15日に届きました。不満な点はライトが暗い、というか時計が大きいので全体を照らせないので改善して欲しいですが、全体のバランス機能を考えると許容範囲です。満足に星満点。
2016年1月24日
登山、バックカントリーテレマークを中心に活動しています。いままでは、ライズマンを愛用していましたが、やはりアナログのほうが見やすい。
本機はデジタルが別窓なので、表示を切り替えなくても時間と高度が同時にわかるので良い。
この時計はほぼ一目ぼれでいつのまにか購入ボタンを押していました。
休日のアクティビティに飽き足らず、普段の仕事(スーツ着用)でも装着しています。
さすがに大きく、ボリュームはありますが、そんなに違和感はないと思ってます。
プロトレックにはない、ゴツさとカッコよさが非常に良いです。
これから永く愛用したいと思います。