2015年10月11日
似たようなデザインで安価の電池交換式のものを使用していました。電池が切れても交換しに行く時間がなくて、この先も時間と手間が節約できるなら元が取れるので即購入!レンズは樹脂レンズなので傷つきやすいので気休めにでもガラスコートなど車用の代用で少しでも傷や汚れの予防でごまかすとして、手にした感じ軽いので付けていて違和感ないし、仕事用として使うので手入れしやすい樹脂バンドもいい感じ。デザインもシンプルですし、割とオールマイティに使えるのではと。アナログとデジタル表示でソーラー発電で月に一度は半日日光に当てる程度、電波で時刻のずれも心配いらない、防水、時計として十分な機能を備えてこの価格は十分お買い得だと思います。カシオさんに感謝です。
2015年12月25日
レディース用の腕時計だと小さすぎて、少し大きめの腕時計が欲しいと思い、物色していました。
犬の散歩や仕事など、意識せずに使えるものが欲しく、WAVE CEPTOR の別のタイプと迷い、検討し、店頭で実際に見てみて決めました。
店頭でも同じくらいの価格でした。(ポイント分お安いですね)

とても軽く扱いやすいので、女性で大きめの物が好きな方にはおススメです!

やはり、なんと言っても、ソーラー&電波タイプでこのお値段はお買い得ですね♪
2015年12月31日
値段もおてごろ、機能も充実、薄くて軽い、とても使いやすいです。前の型は、針のみのタイプでしたが、このデザインは、液晶部分に日付(時分)、秒と表示され非常に見やすいです。
2015年10月27日
軽くてとても使い易いのですが、abcdのボタンに無意識のうちに何かがあたってしまって、知らないうちに違う動きをしてしまっている。
元に戻すのに説明書を見るのですが、説明書のサイズが、小さいので、とても見づらかった。でもデザインと言い機能と言いとても気に入っています。
2016年5月1日
お買い得のおススメの1品です。軽いし、価格以上の商品に見えます。文字盤は思ったより大きく、カレンダーや秒針の液晶部分も大きくて見やすいです。樹脂ベルトも良い。夏はどうかと思いましたが、素材的に強化スチロール?っぽくて、涼しくて問題なさそうです。釣りなどアウトドアに購入しましたが、ビジネスでも十分使えそうで大満足です。ありがとうございました。
2016年4月30日
アラームに1本ズヌーズ機能があることが決め手で購入しました。

(機能性)
以前使っていたwave cetporが3針だったので、この製品もそうだとばかり思い込んでいたことが誤算でした。秒針がない2針タイプです。ただし、液晶で秒表示がされているので、慣れてしまえば問題がないのですが…。ボタン操作は、この手のカシオの製品を使った経験があるものなら、説明書を読むこともなく、感覚的に操作できる製品だと思います。ソーラー電波時計なので、メンテナンスフリーです。
(装着感)
樹皮ガラス、樹皮ベルトのシリーズなので、非常に軽いです。しかし、やはり樹皮ガラスなので、風防は簡単に傷付いてしまいます。
(デザイン)
アウトドア向きの腕時計として購入しました。G-Shockとは違い、デジタルとアナログの併用で、文字盤も落ち着いた黒色なので、フォーマルで付けていても違和感がないと思います。文字盤の黒色は、カシオの伝統的な色合いで、実物は写真より少し薄い黒色です。
(満足感)
カシオの腕時計は、価格の割に多機能であるので、コストパフフォーマンス的には良い製品だと思います。カシオが得意分野としている製品なので、このようなタイプの腕時計を1つ持っておくには、費用対効果を考えると秀逸な製品だと思います。デザインもいろいろなタイプが出ているので、自分の好みに合わせ、文字盤のデザインや色も選ぶことができる製品だと思います。
2016年6月14日
とても軽くてシンプルで着け心地も良いので毎日着けたくなる。日にちもすぐ確認できるので仕事でもとても重宝します。
自分自身が必要と思う機能は全部ついていますし、大事な用事がある時も電波ソーラーなので安心です。暗い所でも発光して見やすいのですし、更に10気圧防水もついて手を洗ったりするときも安心なので大満足です。
携帯で時間を確認していた頃と比べると、すぐに確認でき最初の一歩が早くなり生活のリズムがつかみやすくなったように感じます。
今の所この時計に関しての不具合などはありませんし、とても良い時計と出会えたと思います。
2016年3月15日
1万円ぐらいでここまで高機能なのはさすがCASIOだと思います。
普段から使っていますが、とてもタフです。
防水も意外と大切だとこの時計で思わされました。
もちろん本当に高い時計には劣りますが、見た目も高級感があり、
十分だと思います。
2016年6月8日
さまざまな機能を有し、デザインもレジャーやアウトドアだけでなくフォーマルにも使えそうで、120%気に入っています。
ただ、ベルトの取り付け部分が特殊で、切れたときに市販の汎用のものが取り付けられないような気がします。
2016年5月28日
電波ソーラーでしかも、デジアナ、コストは1万程度で検索してみたらこの時計がHit。希望するすべてを網羅していたので即購入。ポイントついて予算以下!つけごごちは軽く、表示も見やすい、機能も色々ついて大変よい買い物でした。