2015年10月11日
似たようなデザインで安価の電池交換式のものを使用していました。電池が切れても交換しに行く時間がなくて、この先も時間と手間が節約できるなら元が取れるので即購入!レンズは樹脂レンズなので傷つきやすいので気休めにでもガラスコートなど車用の代用で少しでも傷や汚れの予防でごまかすとして、手にした感じ軽いので付けていて違和感ないし、仕事用として使うので手入れしやすい樹脂バンドもいい感じ。デザインもシンプルですし、割とオールマイティに使えるのではと。アナログとデジタル表示でソーラー発電で月に一度は半日日光に当てる程度、電波で時刻のずれも心配いらない、防水、時計として十分な機能を備えてこの価格は十分お買い得だと思います。カシオさんに感謝です。
2015年12月25日
レディース用の腕時計だと小さすぎて、少し大きめの腕時計が欲しいと思い、物色していました。
犬の散歩や仕事など、意識せずに使えるものが欲しく、WAVE CEPTOR の別のタイプと迷い、検討し、店頭で実際に見てみて決めました。
店頭でも同じくらいの価格でした。(ポイント分お安いですね)

とても軽く扱いやすいので、女性で大きめの物が好きな方にはおススメです!

やはり、なんと言っても、ソーラー&電波タイプでこのお値段はお買い得ですね♪
2015年12月31日
値段もおてごろ、機能も充実、薄くて軽い、とても使いやすいです。前の型は、針のみのタイプでしたが、このデザインは、液晶部分に日付(時分)、秒と表示され非常に見やすいです。
2016年6月26日
どんな服装・どんな場面にも合う万能腕時計。よい買い物をしたと思います。
気に入っているところ・良いところはたくさんありますがほとんどは商品紹介欄のとおりですので、不満な点だけ書かさせていただきます。

バックライトが使い物になりません。暗く、しかも照らす角度が悪いので、パッと見ただけでは表示を読み取ることができません。
何より一番の問題が、点灯時間がとても短いことです。暗いので読み取るのに時間がかかるのですが、読み取る前に消えてしまいます。
ボタンを押している間はずっと点灯してくれればいいのですが、短押しも長押しも点灯時間は変わりません。(ちなみに、照明ボタンを長押しするとオートライトのオン・オフが切り替わります。)
2015年10月27日
軽くてとても使い易いのですが、abcdのボタンに無意識のうちに何かがあたってしまって、知らないうちに違う動きをしてしまっている。
元に戻すのに説明書を見るのですが、説明書のサイズが、小さいので、とても見づらかった。でもデザインと言い機能と言いとても気に入っています。
2016年5月4日
分かっていて、買って、文句言えないけれど、全体黒っぽい方が、かっこが良い。
wave ceptorシリーズの最近の商品と、何が変わったのか、不明だ。
受光光量が分かるのは有り難い。
Gショックより、このシリーズの方が、お風呂に強い。
このシリーズで、三個持ってるが、全部、入浴オッケイ(自己責任で)
Gショックは、防水が高いはずなのに、高価な物でも、入浴に弱い。
結露みたいな物が、中央に出来る、Gショックだが、このwave ceptorシリーズは、なぜか出来ない。(自己責任)
もう、こちらのシリーズに移行した。
2016年4月15日
軽い、見易い、正確、多機能で申し分ないです。樹脂ベルトは思ったほど安くは見えません。このレベルの品質があれば、スーツに合わせても問題ありません。金属ベルトも革ベルトも一長一短ですが、樹脂ベルトは手入れが容易で衛生的でしかも軽く価格も安価なので、道具として考えた場合は一番優れていると思います。装着感はとてもよく、つけていることを忘れそうになるくらい腕に馴染んでくれています。もう、所有している金属ベルトのオリエントは使用しないかもしれません。。
2016年4月30日
アラームに1本ズヌーズ機能があることが決め手で購入しました。

(機能性)
以前使っていたwave cetporが3針だったので、この製品もそうだとばかり思い込んでいたことが誤算でした。秒針がない2針タイプです。ただし、液晶で秒表示がされているので、慣れてしまえば問題がないのですが…。ボタン操作は、この手のカシオの製品を使った経験があるものなら、説明書を読むこともなく、感覚的に操作できる製品だと思います。ソーラー電波時計なので、メンテナンスフリーです。
(装着感)
樹皮ガラス、樹皮ベルトのシリーズなので、非常に軽いです。しかし、やはり樹皮ガラスなので、風防は簡単に傷付いてしまいます。
(デザイン)
アウトドア向きの腕時計として購入しました。G-Shockとは違い、デジタルとアナログの併用で、文字盤も落ち着いた黒色なので、フォーマルで付けていても違和感がないと思います。文字盤の黒色は、カシオの伝統的な色合いで、実物は写真より少し薄い黒色です。
(満足感)
カシオの腕時計は、価格の割に多機能であるので、コストパフフォーマンス的には良い製品だと思います。カシオが得意分野としている製品なので、このようなタイプの腕時計を1つ持っておくには、費用対効果を考えると秀逸な製品だと思います。デザインもいろいろなタイプが出ているので、自分の好みに合わせ、文字盤のデザインや色も選ぶことができる製品だと思います。
2016年5月1日
お買い得のおススメの1品です。軽いし、価格以上の商品に見えます。文字盤は思ったより大きく、カレンダーや秒針の液晶部分も大きくて見やすいです。樹脂ベルトも良い。夏はどうかと思いましたが、素材的に強化スチロール?っぽくて、涼しくて問題なさそうです。釣りなどアウトドアに購入しましたが、ビジネスでも十分使えそうで大満足です。ありがとうございました。
2016年6月14日
とても軽くてシンプルで着け心地も良いので毎日着けたくなる。日にちもすぐ確認できるので仕事でもとても重宝します。
自分自身が必要と思う機能は全部ついていますし、大事な用事がある時も電波ソーラーなので安心です。暗い所でも発光して見やすいのですし、更に10気圧防水もついて手を洗ったりするときも安心なので大満足です。
携帯で時間を確認していた頃と比べると、すぐに確認でき最初の一歩が早くなり生活のリズムがつかみやすくなったように感じます。
購入して二ヶ月弱ですが、今の所この時計に関しての不具合や不満はありません。とても良い時計と出会えたと思います。