2016年1月8日
黄色バンド1A9JFと比べ、モデルコンセプトカラーである1A3JFのインデックスと針の視認性と配色のバランスが気に入りました。
文字盤が黒、短長針、インデックスが白で太いのでコントラストが高く、デジタルも反転液晶で邪魔にならず、ケースサイズが56MMと大きい事もあいまって、とにかく視認性が抜群に良いです。そしてダイアルリングを貫く大型の立体成形インデックスパーツを配し、12カ所の時字をワイドにレイアウト。3、6、9、12のアラビア数字も立体になっており、陰影が出来るので、更に視認性を高めてます。その数字の配列とクロノ(黄色の小針)の配置が絶妙のバランスで、全体のデザインが凄く良いです。
そして日本が世界に誇る、電波時計+太陽光発電+トリプルセンサーVer.3+サファイア+20気圧防水+パーペチュアルカレンダー+針位置自動補正+ワールドタイム+1/100ストップウォッチ+アラーム&時報+トリプル G+防塵・防泥+蓄光&LEDの超ハイテクてんこ盛り時計であり、究極の精度を誇る最高傑作の純国産Gです。
2015年8月14日
発売前から公開されていたPVを見て、「次はこれ」と心待ちにして発売と同時に購入しました。ルックス、機能共にこれまでで「最強のG-SHOCK」といっても過言ではないと思います。操作性については、ボタンの割り振りは過去のG-SHOCKに準じたものでスグに慣れました。最近の製品に搭載の「リューズ」については、このての時計によくある「ねじ式」に回して引き出すタイプなので、操作したい場合には若干煩わしさがあるかと。ただ割りつけられている操作は、ボタンに比べ頻度は少ないのでその辺で評価がされそうです。とにかく見につけたときの圧倒的な存在感は、購入してヨカッタと素直に感じさせてくれます。逆にスーツ姿のビジネスシーンにはハッキリと違和感をみせてしまいますので、休日の楽しみが増えるといった気持ちで使う時計でしょうか。
2コメント2件|28人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2016年5月8日
プロトレックとMUDMASTERのどちらにしようか迷いましたが、MUDMASTERを購入しました!
やっぱりデザインが良いですね。陸の覇者というコンセプトもカッコ良いです。
色もブラックとグリーンでとても迷いましたが、黄色の差し色が遊び心があると思いグリーンにしました。

防水、耐振動、防塵、防泥の各機能がアウトドアや現場使用に安心感を与えます。
プロトレックのお株を奪うトリプルセンサーもあってギアとして良き相棒になりそうです。
サファイアガラスがクリアで大型文字盤と相まってとても見やすいです。

私の細い腕にはボディの幅と厚みが少々アンバランスな気もしましたが、直ぐに慣れました。
特に服の上から装着した時は何の問題もありません。
大きさに躊躇している方は是非店頭で装着してみてください!

装着感も悪くないです。もう1個持っているGショックは素肌に付けると少し痛いのですが、
MUDMASTERのバンドはいい感じです。

安くは無いですが、これだけの機能てんこ盛りですし買って損は無い時計です。
皆さんも是非!!
2015年10月11日
すこし大きさに戸惑いはありましたが、実際に使うと問題ありません。
質感も気に入りました。大事に使えば一生モノかと思います。
2015年9月11日
マッドマンを使用しててアナデジがでないかなと思っていたところ出たので購入しました。ゴツくて着け心地が良くてカッコいいです。
2015年12月3日
かなり悩みましたが、買って正解でした。カラーも間違いありませんでした。毎日ビジネスにも活躍しています!
2015年8月12日
既存のムーブ一式を使いながらも新たなブランドとして上手く作り出したんじゃないでしょうか。一番ミリタリーテイストのあるこのタイプをチョイスしました。ベゼルの都市名が印字してある所は光沢があって高級感あります(印字なんでそれなりですが)。時計針も充分な大きさで視認性も良好です。デジタル部は反転液晶なので視認性は良くありません。マッドレジスト構造のためかボタンは独特の感触があります(マッドマンも似た感じです。ハチミツを押すような…)商品トータルでのカラーリングはミリタリー調の限定モデルになりそうなくらいカッコいいと思いました(今回カタログモデルですがロンチのみでしょう)。さて中身は昨年から出ているGshockやProtrekと一緒ですので機能は同じと考えていいかと思います。一部で批判があったスマートアクセスはねじ込み式になり誤作動はしない造りに変更されてます。気になったのは気圧、気温は専用ボタンではないため時刻に復帰するのが手間がかかるという点。Protrek(コンビライン)やガルフマスター、そしてマッドマスターと三者三様のボタン配置になってますので自分が使うスタイルで決めていただいたらいいかな?と思います。ガルフマスターより無骨なデザインですがミルスペック調のカラーリングや佇まいが気に入っております。ビジネスシーンもこれでいけそうです。最後にベルトの硬さはマッド>ガルフ>protrekです。それぞれ耐摩耗、耐塩・水、耐低温のためと思われます。
2015年10月7日
某有名ブランド時計も持っていますがこういう遊び心満載の時計もいいですね!気になるなら買って悔いなし!
しかし会社にはしていけないくらいごついです、が、そこがいい!
2016年1月15日
マッドマンを購入しようと思ったらマッドマスターに遭遇
見た目、性能に惚れて速購入
使用感全く問題無し
G-SHOCK好きにはたまりません
アナデジもお気に入り
2016年3月5日
男らしいBIGフェイスでとてもかっこいいです・・・っが、ちとデカすぎです。冬の洋服の袖が通りませんし、たとえばワイシャツやチェックのシャツだと袖のボタンを外さないといけません。半袖なら問題ないようです。なので私的には夏がメインで使用予定です。BIGフェイスが気に入ったので他の機能はあまり使ったことがないのでわかりません。