質感 機能 ともに名作の一つと数えていいと思われるG-ショックです。
ただ、思ったよりでかく 40㎜(サブマリーナ パネライの小さい方) 位までしか似合わない
と思っている方にはお勧めできないサイズ感だと思います。
私の場合 そのような腕なので ベルトを締めても隙間ができて浮いてしまい
つけたときの印象は 当初の創造とかけ離れたものでした。

時計はもちろん すばらしいと思うのですが、サイズ感は一度装着してからの
購入をお勧めします。
2016年3月7日
安い時に買えたし満足してます。3万ちょいでAmazonで入荷すれば秒殺で無くなってますよね。人気の程がわかりますね。凄く良いですヤバイです^_^細い手首だけどまあ我慢かな最近はみなデカ時計ですしその方が今風でカッコ良いよね。でも落っことしたらG-SHOCKなのにぶっ壊れそうで不安です。LEDも綺麗でこれから長く使って行けそうですね。^_^
2015年10月17日
 ベゼルにステンレスを使用しているもののケース下部はブラックのファインレジンなので樹脂バンドが
しっくりくるモデルだと思います。
メタルではEDIFICEを持っていますが、この機種でこの大きさでメタルバンドだとちょっとしつこいかも。
ダブルのLEDでデジタル側もバックライトになっているので視認性も良好。
特に機能があるわけではないけれどG-SHOCKの主張とメタルベゼルの圧倒感は上位モデルをもしのぐ
出来だと思います。
アナログ好きなら存分に楽しめるのではないかと思います。
2016年5月8日
このモデルは値段がよく変わります。3万円台なら即買いだと思います。ヨドバシで3万200円で買いました。
写真での見た目は金属部分がすべてつや消しに見え地味な印象ですがボタン部分やベゼルの中側、時刻の個所、バンドを止めてるネジ部分など微妙な個所が光沢加工されていて角度によってキラキラ光ってカッコいいです。針も夜光加工されています。
ステンレスバンドも手に取りましたがベゼルが大きいので余計に重く感じましたので却下。
このモデルは6時の位置に白色LEDが点灯します。設定すれば傾けても点灯します。
いろんなGショックを買いましたがパッと目Gショックに見えないところがいい。
星一つ足りないのは少し大きいこと。
2016年5月2日
とても満足している腕時計です。私が探していた機能が装備されている、まず文字盤が見やすいこと、デジタル表示による月日、曜日、秒カウンター、そしてソーラー発電、電波時計であること、am・pmの表示切替がボタン一つでできる、そして見かけは重量感がありますが、一日はめていても重さはかんじられない。
2016年5月19日
G-SHOCKの中でも大人気で店頭はおろか通販でも入手困難なモデル。

実は同モデルのゴールドタイプを持っているのですが、スーパークールビズのときに使おうと思って購入しました。

デザインは明らかにHUBLOTを意識しているのだと思いますが、G-SHOCKになっているところがさすがです。

それと、そもそも電波ソーラー時計だというところが機能的にも素晴らしい。
バックライトもLEDで青白く光るのがカッコいいですね。

どうしても職場で使うにはPCに囲まれているとクロノメーターでは磁気の悪影響から逃げることはできないし、ラップトップのキーボードではブレスレットのクラスプに小傷がつくことは避けられません。

これならウレタンバンドだし、そもそもバンドも廉価!
汗にも強いし、オフィスの設定温度が28度という環境では強みを発揮してくれるでしょう!

高すぎず、安すぎず、派手すぎず?で選びました。

また、購入時にクーポンも使えたので思ったより安く購入できて大変満足しています。
2016年2月28日
売り切れだったけど最近再入荷してる店が増えてきたので手に入れることができました
そこそこ軽く、シンプルで使いやすいです
実物を見比べたら色ちがいのほうもけっこうかっこいいなと思いました
2016年4月3日
ここ半年、もうひとつの金色の同じ型があったが、皆様のレビューを大変参考にさせていただいて、銀色のした。
購入して、レビューどうりの感想で大変満足しています。
2015年11月3日
ふらっと寄ったリサイクルショップで似たG-SHOCKに一目ぼれ。
機能・デザイン文句ありません。
バックライトは今どきのホワイトLEDです。
2016年3月6日
ベルトの長さが少しだけ気になりますが、カッコいいと思います。
HUBLOT、ロレックスを持ってますが、また違った魅力がありコスパも高く良いと思います。
HUBLOT、ロレ辺りは皆、付けているのでこの時計は個性的。希少価値を上げる意味でもこれ以上生産しないで欲しい。