2015年10月22日
値段が値段なので、遊んで笑えたらいいなと思っていましたが、意外に使えたのでびっくり。
最初からアップル買って???がつくより、まずこれで遊んでからでもいいかなと思いました。

時計表示 :アナログの文字盤の大きさに対し、針短くてちょっと読みづらいか?
      1か月近く使用し、何度となく電池切れ後の充電もしたが、誤差10秒内で実使用に耐えれる。
タッチ液晶:予想外にスルスル動く。感度良くて、スクロール中にクリックになってしまうことも。
電池の持ち:フル充電?で待ち受けだけなら常時接続でも1.5日はもつかも。12分通話しても1日持った。
接続し安さ:中国製無名スマホと即コネクト。日本製スマホとはまだ試していない。
つけごこち:ALL樹脂製、めっちゃ軽い。つけてて苦にならない。
      これまで腕時計しない人だったが不思議と手放さずに飽きずに使かっている。
気圧計  :天気悪いとちゃんと下がる。でも値はあやしそう。
気温計  :冷蔵庫に10分いれたら12℃までちゃんと下がった。予想外!
高度計  :なんか変?だけととりあえず数字は変わる。
ストップウォッチ :使えるがソフトキー小さすぎて・・・まあこんなもんかなと。
電話帳リンク :意外!一部化けるものの、読める日本語で出てくる。
音楽リンク  :ちゃんと時計から音楽流れます。
万歩計  :ちゃんと動きます。
忘れ防止 :離れたら鳴りました。
電話   :単にコントローラーとしてなら使えるか。内臓マイクでしゃべったら先方より聞きとれにくいとのコメント。
      最初はスパイ道具っぽくって面白かったが、時計に向かって電話するのは結構はずかしい。
      結局、イヤフォンマイクをスマホ本体につけて、この時計はコントローラーかなあ。
アプリ読込:取説のQRコードでは百度云のサイトに入り、ここからアプリ読み込めと。
      でも、百度云の初期登録できず。色々と探すと本体内に直接読み込めるQRコードが入っていた。
      これで各種リモートも可動に。
SMS   :受信通知だけでなく、受信内容も一応日本語で読める。ただし、かなりの漢字が□(四角)に化けるのは仕方なし。
BTカメラ :アイコン起動すると、スマホ本体のカメラが起動。腕時計側からシャッターが切れるリモートSWになる。
      このとき、腕時計にスマホのカメラと同じ映像が写しだされるので、使い方によっては便利かも。

総じて   :1か月近く使用。
       充電は1日おきに寝るときに行えば、今のところ週の半ばで電池切れになるようなことはない。
       あまり丈夫そうに見えないベルトの付け根だが、まだ壊れてはいない。
       時間もずれないし、スマホ置き忘れると知らせてくれる。
       不満はないが、長く使うには安っぽさが気になってきた。
       まあ、安いんだからこれは入門機として十分遊び、改めて外出用を探そうかなあと。
2015年12月19日
箱の側面に小さくYuntab Bluetooth smart U8 watch New の文字が、しかしメーカー名なし。
なかに中国語と英語のしおりがあり。
取り出したらまず本体裏面(ステンレス板そのまま黒じゃないよ)に青いフィルムがついてるのではがして捨てた。
時計ベルトは妙に気持ちよい感触だ。臭いなし。穴9個あり、キッズ~オヤジまでOK.
本体は数年前のプレーステーションVitaみたいなプラスチック。
おもちゃっぽい。狭額縁じゃないので画面小さめ。
つぎに充電30分ほどすると満タン表示がでた。
電源onにすると、さわやかな音楽とともにwelcomeの文字があらわれ、アイコンが表示される。
右隅の曲がった矢印にタッチすればアナログ時計画面があらわれる。
時計画面の左上をタッチするとデジタル時計がでる。右上に電池残量あり。
★★★★★アナログ時計の画面の中央をタッチすると電話キーボードがあらわれますよ。
目覚まし音は♪ちゃららららん♪ちゃららららん と心地よい。
同時にブルブル震える。箪笥の上などに置くと振動音で目が覚める。
タッチして止めても数分後に再び鳴る機能あり。
alarmのアイコンで5時、6時半、8時など3つ指定することもできる。
普段使いでは1時間ごと(長針が12にくると)ブルブルでお知らせしてくれる。
アナログの文字盤の大きさに対し、針短くてちょっと読みづらいか?というレヴューされてる方がおられますが、
私のは短針は長めでみやすい。12、3、6、9の位置が4㎜の2重白線で、それ以外は赤の一本線、長針は白、秒針は赤。
素敵なデザインだ。ただし日中日向でみると画面暗くて赤が全く見えない。
自分で時刻合わせして本日で4日使用中ですが1秒のくるいもない。BT接続してなくても電源切っても動き続けてます。
【別の店で販売されてる日本語対応版について】
箱から違うし、百均のみたいなアダプターもついてるようだ。わたしのはケーブルだけだ。時計もアイコンも違ってる。
まあ日本語対応版といってもアイコンのCalenderがカレンダーとなるぐらいだと思っておいたほうが良い。
日本語の説明書なんていらないよ。元の中国語と英語の説明書も説明になってないレベルのお粗末なものだ。
その程度の付加価値で600円追加はムダつかいだ。
BT接続はスイッチさえいれれば簡単にペアリングされる。電話帳も日本語で移動された。(これは何語対応であれそうなる)
ただし時計は同期しない。と思う、、、
BTmusicアイコンタッチしたらスマホでみてるYou tube動画の音楽がスマートウォチからながれてきて一安心。
QRコードアイコンをスマホでよみこんだら通知アプリ(notif,,,)が入るようになってる。
このアプリをグーグルプレイストアでみたらまともな会社が作ってるようだ。
友達いない私はこれ入れなくてもよい。
指太いデブ男くんは電卓機能つかえないよ。ダイソーでスタイラスペン購入してね。
王将でランチ食べて消費税計算してレジに行ったら内税だったw
相対高度計のリセットボタンが画面上にない~~~。不良品か。でも都会で使うシーンないやろね。
歩数計はダイソー並。早足標準になってる?みたいで使い物にならない。温度計はたまに合ってるような、、
スリープモニターは単なるタイマーとして使える。
電話は050プラスでの発着信はむりかも、、できた人いたら教えてね。もっともこんなので電話かけないけどね。
ということで、おためしで購入して、あきたら目覚ましに使うか、お子さんにあげてください。
SONYの製品紹介ではゴルフスコアの記録やお薬管理に使えるそうですが、2015年冬時点ではそのためにでかくて不細工で使い道の少ない時計に数万円もだすのはもったいない。
アップルウォッチは時計側では音楽聴けないが、これは聴ける。すばらしい。

とここまで書いたが、よ~く考えれば目覚まし時計ならスマホのアラームのほうが断然良い。
たいていのひとが高価なアップル時計買って、2週間であきて使わなくなるそうだから、
これで一時スマート時計気分味わえるだけで満足しよう。
2015年12月4日
スマートウォッチに興味は無かったのですが価格が安かったので買ってみました。
商品は写真と同じものですが中のソフトは別のようでアイコンや時計表示などは違います。

使用してみての感想

(電話機能)
電話の発着信できますがこちらの音声は聞き取りにくいようです。相手の声は内蔵スピーカーで問題なく聞こえます。
着信時も電話帳と同期しておけば電話帳の名前が表示され着信ベル&バイブ振動で鳴りますが、スマホ側での電話応答はできなくなり相手の声がスピーカーで聞こえてしまうため普段はスマホの設定でBluetoothの”電話の音声”のチェックを外しています。よって着信のベルもなりませんがスマホ側で電話応答できます。着信ベルだけ鳴らしてスマホで電話応答できればいいのですが・・
※日本語対応でないので一部の漢字は□の表示になりますが全部が読めない訳でないので誰からかは判断つきます。バイブ振動機能はついていました。

(音楽再生)
音楽再生もウォッチのスピーカーで聞けます。ただしスマホで聞くより音は悪いので利用することはないかもしれません。

(アラーム・時計)
アラームも結構大きな音ですので目覚まし代わりに使用できそうです。時計も液晶も明るく問題ありません。

(通知機能)これが目的で使っています。
私はアンドロイド端末なのでBT NotificationをPlayストアからダウンロードして入れましたのでメールやTwitterやヤフオクの通知がきます。特にヤフオクなどは終了前に通知されとても便利です。

その他の機能は使っていませんが動作は一通り確認だけ。

バッテリーはフル充電(3時間)しておけば時間確認、メール通知確認などの使用で3日は使えます。

普段使いには少しおもちゃぽいのでベルトを交換して使っています。見た目も少し落ち着いた感じになりました。交換は普通の時計と同じでベルト幅は23mmなのですが22mmの革ベルトに交換しています。
review image review image
2015年12月20日
昔、これとは別のbluetooth4.0、日本語対応と書かれたU8を5000円程度で買いましたが、
調べるとFake品で、やけに機能が少なく、かつ音楽再生以外の機能が動かなく、たんなる時計型のBluetoothイヤホンでしかありませんでした。
また時計のアナログ表示がないのが、時計として致命的で返品しました。

今回のこの商品は、他の方のレビューを見て一通りの機能が動くということで、買ってみました。
使うかどうかは別として、全部の機能がちゃんと動きました。
ちゃんとアナログ表示の時計もつかえましたので、期待通りです。

非常に多機能で、面白くて良いのですが、腕につけるには、やはりチープさは否めません。
時計とは別に、100均のキーホルダーでベルト通しにぶらさげてバンナイズ風なナースウォッチにしてます。
2015年12月30日
液晶のタッチ操作できず返品。
感度悪く上側のアイコンはタッチしても反応せず下側のアイコンタッチで上のアイコンが作動したりで使い物にならず。
2016年1月30日
買わない方がいいと思います
私は前回購入したのですが、中国で、通関禁止になったらしく、返金という形になりました。
クリスマスプレゼントとして買おうと思ったのに残念です
2015年12月24日
息子のXmasプレゼントのために、購入しましたが、時計が届いて、1時間程度充電して、使ってみようと思ったら、画面が真っ黒になって、使えなくなりました。いくらリセットやボタンを押しても、画面が点灯できず、メニューが見れません。
現在返品手続きで面倒臭い~おすすめができません。
2015年9月15日
"友人の誕生日プレゼントです.いやぁ、良いです。まだ購入して数日ですが、かなり便利です。簡易的ではありますが、映像が表示されるので、起動して驚きました。
全く問題ないとは言えないですが、価格以上の機能を持った良い商品だと思います。"
2016年6月13日

これ使えばLINEも通知させられますよ
買ってよかった
2016年2月22日
あまり薦めません、取説が日本語で無いため、分かりずらいです、液晶も荒く見にくいです、おもちゃみたいです、もう少し出して日本語取説の付いた物、見た目の良い物を買った方が良いと思います。