形式: CD|変更

2015年9月22日
リーダーのRapmonが何より願っていた1位。
日本とは違い、韓国では1位をとらなければいつまでも新人扱い。
どんなに韓国で日本で人気があろうとも、1位がなければ、歌手として
新人のままという厳しい世界の中での、念願の1位のアルバムです。

dark&wildの日本版も購入していますが、こちらも丁寧に和訳がついていて
彼ら7人が伝えたいこと、目標が心に響きます。

少しですが、DOPEという歌で、韓国と日本の文化の違いから、和訳が難しいところを、
丁寧に、日本だったら、☆☆と例まで丁寧に書いてあり、すごく嬉しかったです。

はじめて作詞作曲したVとJungkookの歌の歌詞も本当にロマンチックで切なくて
歌詞を読んだ後、また聴くとまた違う歌に聴こえておすすめです。

今年10月には、このPt2が韓国で発売されますが、国内国外問わず、ファンを大切にする彼ら
7人に、また1位をとってもらいたいです。

おすすめのアルバムです。K-POP、HIPHOPが苦手な方でも、彼らの感受性の強い歌詞、社会に対する理不尽さ、
愛の切なさを聴けるアルバムなので、おすすめです。
2015年11月6日
メンバーも公言しているとおり、
収録曲すべて本当に良いです!!!

歌詞カードには和訳もついていて、韓国語が分からない私でも意味を理解してちゃんと曲を聴くことができます。
(個人的には特に'引越し'はラップチームの想いに涙が…)

ジョングクが初めて作ったOutroも素晴らしいです…(ちょっと短いですが笑)

とにかく初めて1位を獲得したI NEED YOUが収録されたこのアルバム、
本当にお勧めです!
2015年9月17日
日本仕様とあったので曲の歌詞も日本語と思ってたのですが、韓国語版と一緒でした。少し残念でしたが、I NEED Uのオリジナルver.やMaking映像まで入っていて本当によかったです!(^_^) とても満足です!
2015年9月19日
トレカ補足でました♡ててペンだけど本当に補足がかっこよくて満足です!
でも購入した途端に値段が安くなって少し残念だったので星4つ!
2015年9月17日
防弾少年団にハマり初めて購入したCDです。発売日ぎりぎりに購入したのに発売日より1日前に届きました。ありがとうございます。
彼らはダンスがキレキレで迫力が違います!!楽曲も中毒性のあるものが多く、勢いがあります。メンバーみんなの個性もキャラもすてきです。
たくさん韓国のアーティストが誕生している中で、今後もっとビッグな存在になっていくと予想します。
2016年5月7日
私がバンタンにはまったキッカケの曲、「I NEED U」は何回聴いても飽きないです!
「DOPE」,「Convers High」,「Boyz with fun」もオススメ!
2015年11月17日
はやかったし、大好きなバンタンをすぐに見れて満足です💗ありがとうございました💗ぐぅたんだいすき💗
2015年11月20日
はい、ちぇご~🙌
毎日眺めてるわ😍
外気に触れさせたくなくて未だに未開封👍
2015年9月17日
発売日当日に届かないのは少し残念ですが
割とはやく届きました。予定より1日早かったです。しっかり包装されていてよかったです♡
2015年9月24日
DOPEはシングルにしてほしいなぁ・・・
日本語版で出してほしいと思ってしまいますw
ただし、MVは変えないでw
日本で作ると変になるから・・・