2015年10月22日
メナゾールとの合体用の穴ですがTAV13 ネメシスプライム の肩のジョイントにピッタリはまるので
ビークルモードで取り付けるとシールド+火器のようで恰好良いです
ディセプティコンの斧使いでメインカラーが黒と共通点が多く狙ってやったのでしょうか?
ただ斧の握りが大きいため二刀流は無理です。
2015年10月4日
転売屋め・・・高く売りやがって!!
と、言いたいですが定価より数百円程高い程度なので(2015年10/4時点で)許容範囲ですかねぇ〜
そもそも海外だと合体戦士対応の物なのでアドベンチャー枠で売り出した事自体が「どうなんだ?」
と言う思いです。そもそもアドベンチャーについているカラービットシール(胸のエンブレムシール)により
合体戦士のパーツとして使う際にデザインが合わなくなっている物が多いので、ハズブロ版の方に手を出す人も多いかもしれませんが
ラナバウトの場合はシールをやっつけで窓に貼っただけなデザインなので、シールを剥がした方が本来のデザインと言うか
特に問題が無いのが助かる所です。(パワーグライドやインセクトロン達はシールを剥がすとデザイン自体駄目になるので)
可動については、ほぼボールジョイントなのでトランスフォーマーの中ではグリグリ動く方ですが、肩の部分が貧弱な作りなので
変形の際や動かす際には注意が必要でしょう、あとホイールの塗装が無い事もあり見た目は結構チープだったので
自分はホイールや武器などガンダムマーカーで雑塗装して自己満足しています。
メナゾールとの合体についてはがっしり固定する事は出来ませんが、ポロポロ落ちる程保持力が弱くも無いと思います。
(個体差がありそうですが)ラナバウトのカラーが玩具版G1メナゾールの胸パーツと同じ様な配色になっているので
玩具版G1メナゾールに近づけたいと言う人は特に購入した方が、メナゾール自体の満足度も高くなると思います。
(写真のラナバウトは、ホイールや足裏(ビークルモードのバックのライト部分やら)武器、体の一部を塗装しています。)
2015年11月23日
今年のトランスフォーマージェネレーションの限定TF買おうかと思ったら欲しくなりました
ドッグファイトが目当てだったのですが、ディセプティコン側はラナマックだけ持ってても仕方ないので相方も欲しくなりました
お手頃サイズは店頭に無いのが残念です
2015年9月4日
タカラトミーの作戦かどうか知らないけど、いくらなんでも出荷数少なすぎ。
オーバーライドは何回か店舗で見かけたけど、ラナバウトは一回も見かけていない。
アダムスやパワーグライドもそうだったけど、転売屋共の格好の獲物と化してる。
メナゾールに合体できるっていっても、車に戻して胸にくっつけてハイ終わりですからね。
しかもすぐに外れるからね。
それとロボットモードで、あまり肩を動かすのは避けた方がいいです。
肩の部分のパーツが薄く、白化もしくは破損の可能性あり。
まぁとにかく、定価以上の価値はないと思います。
せめてホイールぐらい塗装して欲しかった。
2015年8月30日
メナゾールの胸部に合体用のホゾがありまして、このラナバウトはそこにピッタリサイズなんですが、ロボット時のかかと部分が干渉して、気持ちよくピッタリとはいきません。
でも合体させると、より力強いメナゾールになります。
もう一体買って、かかと削っちゃおうかと考えております。
2015年10月8日
まず嬉しいのはこのサイズのシリーズで武器が付属してる事
ロボットモードの可動範囲も広く様々なポーズを取る事が可能です変形簡単過ぎず難し過ぎず良いあんばいですただ他の方のレビューにもあるように後輪に変形させる時の肩のヒンジパーツが脆そうで壊れないか心配です小さなお子様等は力を入れ過ぎて破損しないか心配ですさてこの商品の最大の目玉とも言えるメナゾールとの合体ですが、まだ試していませんつーかどう合体させればいいのか解らない為まだ合体させてません、まぁメナゾールの強化パーツ用に購入された方が多いと思いますが
こいつ単品でも十分楽しめるので買って損はないと思います発売当初と比べると定価に近い値段で購入できますので興味のある方は今が買い時だと思います。
2015年9月1日
ホットロディマスの色違いみたいなものです
イージーコレクションとしては傑作です。
あまり凝っていなくて手軽です
机の引き出しやポケットなどに入れておきたまにいじるのが楽しい
コジマで1000円くらいだったので参考までに
2015年9月13日
お店で見つけたので メナゾールの胸部に取り付ける為に購入、小さいのに良く出来ています 変形も良いです が 、カーモードの時の左側のライト部分がまったく塗装されてませんでした 。頼むよ〜ホント