【良い点】
・可動フィギュアとして下半身は良く動く。
・ヌンチャクが2本付いている。
・ヌンチャクをちゃんと脇の下に挟める(shの方は上手く挟めない)。
・流し眼の顔パーツは良い。
・前面部の腹筋の塗装表現が良い。
・S.H.フィギュア・アーツより2~3千円安い。

【残念な点】
・胸筋肉パーツの肩に触れる所が腕を動かすと少しずつ捲れてしまう。
・鼠形部の表現が少しオムツを連想させて格好悪い。
・figmaとしては標準以上の可動だが、S.H.リーのヌルリとした可動に比べると劣る。
・他の顔の再現度は今一つである。

もっと早く単独で発売されたのなら、佳作なのですが、いかんせん、相手が悪過ぎました。

でもなぜかS.H.のリーと並べると良く似た兄弟みたいで楽しいです。
 変身サイボーグ1号とアストロ・ミュー程差は御座いません。
 ブルース・リーとブルース・リ、位の差でしょうか。
2016年1月26日
s.h.フィギュアーツと比べ腹筋が強く彫られてる点、
背中や腕の筋肉が正確な点などは評価できます。
アニメ的な顔についてもフィグマシリーズらしい仕上がりです。ただ今や実在の人物をフィギュア化する際このレベルでは通用しません。
s.h.フィギュアーツの関節研究による自然なシルエットの再現、3Dデジタル彩色、顔の作りこみなどをマックスファクトリーは早期に研究して再度ブルースリーにチャレンジして頂きたいです。
2015年11月21日
来年発売予定のバンダイ製と比較するのはひとまず止めておきます。
印象は悪くないです、触り心地も良く稼働範囲も広くてガシガシ遊べます。
稼働の分割も良い配置です、よく考えて造られたと思います。
要の顔はさすがにホットトイズ・エンターベイには劣りますが、雰囲気はでてます。ここで皆様の好みが別れる所でしょうが、私は肯定派です。
贅沢を言えば、燃えよ~で使用していたエクスリマや六天半棍も欲しかったです。
どの映画のリーを基準にフィギュア化したのかが少し曖昧なのは残念。
そして眼球稼働も欲しかったです。それがあるだけでまた顔つきが変わりますから、表情3種だけなのはマイナス要素でしたね。
万歳では喜べないフィギュアかもしれませんが、慣れるとお気に入りの一つになるはず!

良いか悪いかだって?考えるな!感じろ!
2コメント2件|36人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2015年12月1日
 個体差はあるでしょうが、パッケージ梱包時の、左を向いた顔が一番似ているかと思います。
少しアニメ風に振ったのか、シュンした感じが見受けられます。
他のフェイス、とくに息を吐いたフェイスは、少し奥目気味で、昔の喜劇俳優のような。
「燃えドラ」で”オハラ”を倒した際であろうフェイスも、他ポージングには使いづらい感があります。
私は眼球部だけ塗りなおしました。フェイス自体の造詣は悪くはないように思えますが
大量生産品では、やはり眼球は難しいのでしょう。
目線をつける為に「白」で点付けするだけでも雰囲気は変わるかと思われます。

とフェイスに関してはファンとしては言いたいことはたくさんありますが
可動範囲は問題なく(ヌンチャクを両手で構える際に多少干渉する箇所がありますが)
スタンド無しで片足だけで立たせることも出来ます。

ファンならば1体持っていても良いかと思います。かなり遊べます。
2016年4月21日
はっきりいって顔が似てません。ブルースリーのそっくりさんにすら似てないでしょう。
してはいけないのでしょうがフィギュアーツのブルースリーと比べてしまいます。

唯一フィギュアーツのリーに勝っている点があるなら首から肩回りなどの筋肉がこっちの方がリアルです。