Androidアプリストア Amazonファミリー Amazon Student SOS0501 車&バイクの雨対策 Musicexclusive ファッション Amazon MasterCard Fire Fire HD 8 Fire HD 10 Fire TV stick Amazon Fire TV Fire TV stick まとめて買うとヤスイイね 夏前ダイエット特集 pets 子猫の飼い始めガイド Kindle Amazon MP3 釣具・釣り用品 堤防釣り初心者ストア

2016年4月16日
クロスバイクを買ったので、サイクルコンピュータが欲しくなりました。レビューを色々見て、このモデルが必要十分な性能でリーズナブルな価格かなと買ってみました。
ステムにホルダーをつける時に先に両面テープをつけてしまったらうまくタイラップが通せなくなり、結果的に両面テープがつかない状態になりました。ステム上でホルダーが止まっていない状態です。まあ、走っているときにぐらぐら動くわけではないので、実用上は問題ないですが。センサーの取り付けなども特に難しくありませんでした。
走行時間、平均速度、最高速度、走行距離、消費カロリー、ODOが表示されるんですが、私のような使い方ならこれで十分です。ロードバイクに乗る人は、ケイデンスの確認が必須なのかもしれませんが、クロスバイクでのんびりツーリングなら特に必要ない気がします。メンテナンスのために自転車の総走行距離を把握する方がいいらしいし、実際に自分がどのくらいの速度で走っているのか見えるとペースも作りやすい気がします。早速サイクリングに使ってみて、いい買い物だと思いました。
2015年11月23日
現時点でサイクルCPの中でこのワイヤレスタイプの
最低限の情報を得るための商品としては1番良いのではと思っています

細かい機能は公式のHPなどでみていただければわかるので書きませんが
コンパクトサイズなのに画面は見易い、バックライトがあるなどですが
現状のモデルの中で価格がアマゾンで大変安くなっているので
サイコン何買おうかな?と悩んでいる方は、機能面で問題がなければ
こちらをオススメします。
2015年10月24日
以前のライト無しベロワイヤレスから買い替え。
基本機能は以前からほぼ変わりなし、CO2削減量がなくなった。(いらなかったけどね)
あと、スリープからの復帰が自動から、ワンプッシュに変わった。よく寝てます。電池持ちがこっちのがよいかも。
オドメーターの距離が設定時に自分で加算できるようになった。
前のは電池交換時0kmになっていたのが、今回は引き継げるようになりました。
ライトは全体が光るELパネルではなく、下角2か所のLEDが光る感じ、夜でもちゃんと見えます。
こちらも設定で、18時から朝6時までボタンを押した時光らせる、のように選択できます。(昼間はボタン押しても光らない)

全体的に賢く進化したなーという感じです。
心拍やケイデンス、ブルートゥースが必要ない人はこれで十分でしょう。
一つ残念なのは時計の誤差です。すこし大きい気がする。(一か月で30秒から1分くらいかな)
前の機種もずれてたので、そこは進化してないみたい。
2016年1月4日
 アラヤフェデラルに装着しようとやっすいサイコンを購入したのですが、うまく動作しませんでした。フロントフォークとスポークのクリアランスがロードバイクよりも大きく、磁石とセンサーの位置決めがうまくいかなかったためだと思われます。

こちらのサイコンのセンサー部品は、ラバーパーツのおかげで、フォークとスポークのクリアランスが大きい自転車にも装着ができ、難なく動作しました。

サイクリング車なので、あまりいろんな機能がついていてもしょうがないけど、あればあったで便利なものなので重宝しています。
2016年5月2日
初体験のサイクルコンピュータですが、取り付けもスムーズに終了し、試運転をしましたがいい感じです。他を知らないのですが、個人的には大満足です。ただスピードセンサーとマグネットの取付位置で時速表示、走行表示にかなり誤差が出るのではないかと疑問です。説明種ではセンサーはできるだけフロントフォークの上方に取付とはなっていますがアバウトですよね。タイヤサイズは細かくセットしましたがサイクルコンピュータの正確性はわかりません。ともかくメーターがあるのは走行がとても楽しいものです。
2016年2月10日
クロスバイクで,サイクリングを始めて,ネット上でサイクルコンピュータなるものが目にとまり,購入を検討。
こちらの商品に,行き着きました。
取り付けは,そんなに難しくありませんでした。15分もあれば十分です。
走っているときに,時速が出るというのは,結構楽しいものですね ♪
さらに,距離が分かるのもうれしいです。
防犯のために取り外しておくのですが,固くてなかなか外れないのだけが難点ですが,きっとすぐに慣れるでしょう。
初心者の方にも,とっても,おすすめの商品です。
2016年5月8日
初めてのクロスバイクに付けましたが当初は全く計器が動かず電池切れかと諦めていましたが、近所の某サイクルショップに定期点検がてら行ったところマグネットが離れていたことが原因でした、なんでも計測器とマグネットがほぼスレスレの距離でないと反応しないらしく、振動でズレる事もあるので定期的に調整が必要です。
2016年5月1日
サイクルコンピューターは価格も重視しますがアウトフロントブラケットを使っての取り付けが出来る事だけに興味を持ってしまいサイクルコンピューターは、どれでも良い感がありましたが当初のDOPPELGANGERにはブラックが無く見た目がチャチで設定も、ややこしくて購入した価格が¥ 2,380でしたので、それを考えても、この商品はお手頃だと思います。

見た目もシンプルで、やはり走っている時の確認が多いので瞬時に確認したい表示が分かりやすい事が決め手ですし色んな機能が付いていても別でスマホのアプリで確認することも出来ますので余計な表示は無駄に感じて高い価格を出してまで サイクルコンピューターは必要かと思っての購入です。

一番の決め手はバックライトが点いている事でしょか。
数ある中で、この価格でバックライトが点いているのは非常に助かります。
modeを押したときに昼間では点かないように時間設定も出来る事はボタン電池のエコになるでしょうし、設定も当初のDOPPELGANGERより、簡単でした。

一つ注意したいのはフロントブラケットに取り付けてからの設定はコンピューターの裏側にmenuボタンがあって設定する時は常にmenuボタンをポチッと押さなくてはいけないので取り付けるとボタンが押せなくなってブラケットから脱着しなくてはいかない羽目になる為、これも慣れでしょうが最初は必ずと言っていいほど脱着に手こずってコンピューターを落としてしまう羽目になりますので取り付ける時は設定を完璧にして取り付けるようにしたいですね。
ちなみに私は最初に落としてしまいました。

お駒LOVE
2015年10月26日
アナログかワイヤレスか迷いましたが金額的に差がないためワイヤレスにしました。
コンパクトなのに画面が大きいため表示も見やすくて良いと思います。
これで走るのがまた楽しくなります。
2016年6月12日
ブラックのものを自分のロードバイクに付けていますが、次男の白いクロスバイク用に白モデルをリピートしました。
ワイヤレスモデルとしてコスパは高いです。
ファンライドにはオーバースペックの高くて使いにくいサイコンは必要ないので、これで満足です。
GPS付きのサイコンやスマホ対応のサイコンなども楽しいとは思いますが、自転車に乗ったら走ることに集中した方がより楽しいと思っているので、私にとって過剰な情報は不要です。
地図情報などが必要な時は止まってスマホを見れば事足ります。ハンドルにスマホを付けてもバッテリーが持たなければ意味がありません。バッテリーの事を心配しながら走っていても楽しくないですよね。