Androidアプリストア Amazonファミリー 2016課題図書 Amazon Cloud Drive 2016 Suzuka 8tai Road race nav_flyout_misummersale2016latterhalf Amazon MasterCard ファッション Fire Fire HD 8 Fire HD 10 Fire TV stick Amazon Fire TV Fire TV stick おとなセレクト 夏前ダイエット特集 Amazon_meets_LAST Kindle Prime Music マリン・ビーチストア

2016年4月16日
クロスバイクを買ったので、サイクルコンピュータが欲しくなりました。レビューを色々見て、このモデルが必要十分な性能でリーズナブルな価格かなと買ってみました。
ステムにホルダーをつける時に先に両面テープをつけてしまったらうまくタイラップが通せなくなり、結果的に両面テープがつかない状態になりました。ステム上でホルダーが止まっていない状態です。まあ、走っているときにぐらぐら動くわけではないので、実用上は問題ないですが。センサーの取り付けなども特に難しくありませんでした。
走行時間、平均速度、最高速度、走行距離、消費カロリー、ODOが表示されるんですが、私のような使い方ならこれで十分です。ロードバイクに乗る人は、ケイデンスの確認が必須なのかもしれませんが、クロスバイクでのんびりツーリングなら特に必要ない気がします。メンテナンスのために自転車の総走行距離を把握する方がいいらしいし、実際に自分がどのくらいの速度で走っているのか見えるとペースも作りやすい気がします。早速サイクリングに使ってみて、いい買い物だと思いました。
2015年11月23日
現時点でサイクルCPの中でこのワイヤレスタイプの
最低限の情報を得るための商品としては1番良いのではと思っています

細かい機能は公式のHPなどでみていただければわかるので書きませんが
コンパクトサイズなのに画面は見易い、バックライトがあるなどですが
現状のモデルの中で価格がアマゾンで大変安くなっているので
サイコン何買おうかな?と悩んでいる方は、機能面で問題がなければ
こちらをオススメします。
2015年10月24日
以前のライト無しベロワイヤレスから買い替え。
基本機能は以前からほぼ変わりなし、CO2削減量がなくなった。(いらなかったけどね)
あと、スリープからの復帰が自動から、ワンプッシュに変わった。よく寝てます。電池持ちがこっちのがよいかも。
オドメーターの距離が設定時に自分で加算できるようになった。
前のは電池交換時0kmになっていたのが、今回は引き継げるようになりました。
ライトは全体が光るELパネルではなく、下角2か所のLEDが光る感じ、夜でもちゃんと見えます。
こちらも設定で、18時から朝6時までボタンを押した時光らせる、のように選択できます。(昼間はボタン押しても光らない)

全体的に賢く進化したなーという感じです。
心拍やケイデンス、ブルートゥースが必要ない人はこれで十分でしょう。
一つ残念なのは時計の誤差です。すこし大きい気がする。(一か月で30秒から1分くらいかな)
前の機種もずれてたので、そこは進化してないみたい。
2016年2月10日
クロスバイクで,サイクリングを始めて,ネット上でサイクルコンピュータなるものが目にとまり,購入を検討。
こちらの商品に,行き着きました。
取り付けは,そんなに難しくありませんでした。15分もあれば十分です。
走っているときに,時速が出るというのは,結構楽しいものですね ♪
さらに,距離が分かるのもうれしいです。
防犯のために取り外しておくのですが,固くてなかなか外れないのだけが難点ですが,きっとすぐに慣れるでしょう。
初心者の方にも,とっても,おすすめの商品です。
2016年5月1日
サイクルコンピューターは価格も重視しますがアウトフロントブラケットを使っての取り付けが出来る事だけに興味を持ってしまいサイクルコンピューターは、どれでも良い感がありましたが当初のDOPPELGANGERにはブラックが無く見た目がチャチで設定も、ややこしくて購入した価格が¥ 2,380でしたので、それを考えても、この商品はお手頃だと思います。

見た目もシンプルで、やはり走っている時の確認が多いので瞬時に確認したい表示が分かりやすい事が決め手ですし色んな機能が付いていても別でスマホのアプリで確認することも出来ますので余計な表示は無駄に感じて高い価格を出してまで サイクルコンピューターは必要かと思っての購入です。

一番の決め手はバックライトが点いている事でしょか。
数ある中で、この価格でバックライトが点いているのは非常に助かります。
modeを押したときに昼間では点かないように時間設定も出来る事はボタン電池のエコになるでしょうし、設定も当初のDOPPELGANGERより、簡単でした。

一つ注意したいのはフロントブラケットに取り付けてからの設定はコンピューターの裏側にmenuボタンがあって設定する時は常にmenuボタンをポチッと押さなくてはいけないので取り付けるとボタンが押せなくなってブラケットから脱着しなくてはいかない羽目になる為、これも慣れでしょうが最初は必ずと言っていいほど脱着に手こずってコンピューターを落としてしまう羽目になりますので取り付ける時は設定を完璧にして取り付けるようにしたいですね。
ちなみに私は最初に落としてしまいました。

お駒LOVE
2016年6月5日
本格ロードバイクにもこれを使っています。多機能なサイコンも使ってきましたが、レースに出るわけではないので心拍数も要らない、ケイデンスもいらないとそぎ落としていった結果辿り着いたのが、このシンプルなサイコンです。
自転車なんて距離とスピードと時刻が分かれば十分だと思っています。究極はメーター無しかもしれません。
ワイヤレスであることは外せないポイントです。有線だと掃除も面倒なので。
最後に数字も大きくライド中の視認性もよいです。
2016年7月20日
20年前に買ったMTBは有線のメーターでしたが配線の処理に困っていました。

最近自転車を買ったので無線にチャレンジしました。
昔の製品の方がスポークにつける磁石の取り付け方法(しっかり取り付けできていたと思う)に不安がありますが,
ちゃんと信号を拾っているようで,説明書にある70センチよりセンサーの位置が離れていますが正常に作動しています。
2016年7月3日
前から購入どうしようかと思ってましたが、早く購入しておけばと思っております。
基本的なものは入ってるし自分にはこの程度の物で十分です。
走る楽しさが増えました。
2015年10月26日
アナログかワイヤレスか迷いましたが金額的に差がないためワイヤレスにしました。
コンパクトなのに画面が大きいため表示も見やすくて良いと思います。
これで走るのがまた楽しくなります。
2016年5月2日
この価格でこの機能は最高です!バックライト機能もしっかりあるのでとても良いと思います