2016年4月19日
平成28年熊本地震の被災者です。被災前に購入し、大変助かっています。こんな事になるとは思ってませんでしたけどね。大容量なので避難所で分けあって使えました。今現在も余震が続いていますが、日常が戻り次第、備えとして購入したいと思います。
2015年9月4日
13,400mAh版から1.5倍の20,100mAhは長期縦走登山でも心強いと思います。
重さは13,400mAh版が252gなのに対してこちらも1.5倍の379g。なかなかの重さですが容量が増えているのだから仕方ありません。
3泊以上の登山はなかなか行きませんが、この大容量は心強いです。

facebookページに書かれている通常価格そのままの値段(¥3,980)なのに参考価格:¥ 7,980として割引き率が高いように見せているところに不誠実なものを感じるので星4としました。
2015年9月20日
パナソニック製バッテリーで大容量、低価格が魅力です。
最初、価格と容量に惹かれてLG製バッテリーのanker製品を購入しましたが
購入品は初期不良品、交換品も初期不良品で返品するはめになりました。

まだ届いたばかりですが、さすがに初期不良はありません。
本体の質感も良いです。マット仕上げなので指紋も目立ちません。
ホワイトでも光沢仕上げだと意外と指紋が気になるので、そこも気に入っています。
2015年9月4日
内蔵電池が二つ増えたぶん、PowerPlus3と比べてサイズはその分程度大きくなっています。
ただ、重量は見た目ほど重くはなく、130g程度の増加にとどまっているので、
スペースに余裕がありPowerPlus3を普段持ち運んでいる方であれば
持ち運ぶのはそんなに苦にはならないと思います。

容量アップも嬉しいですが、なによりも出力が1ポート最大3A(合計4.4A)になったメリットが大きいですね。
そしてそれはPowerPlus3のようにコネクタによって出力が違うので接続する時に注意しなければいけないと言うわけではなく、
好きなコネクタに機器を接続するだけで、バッテリー側で自動的に判断してくれて最適な出力で充電してくれると言う優れものです。

本体への充電も早くなっているようで、残りランプ2になった時点で、
同じく残りランプが2になっていたPowerPlus3と同時に充電してみたところ、
説明通り半分・・・というわけには行きませんでしたが(おそらく残り2点灯の中でも差があったのでしょう)、
5-60%程度はPremiumの方が早く充電できていたように思います。
容量が1.5倍多くなっているにもかかわらずこれは驚きました。

スマホやタブレット、売りであるPCの充電以外にも、
USB給電のデジカメも安定的に充電できるようになりましたし、
これの存在で行動範囲が広がる方も少なくないような気がします。
一万円程度であれば躊躇してしまいますが、三千円台で買えるのであれば、
普段使いの他に、災害対策用にこれとUSB接続のLED電球が一つ二つあれば、
いざというとき非常に有用だと思います。
2016年4月21日
前から欲しかったので先日のセールで購入致しました。最初にフル充電後、ボタン押しても充電されず全く反応しないことがあり、ヒヤヒヤしましたが今のところ駆動しております。
初期不良に遭遇しないためにも、ちゃんと満充電されるかもチェックしたほうがよろしいですね。
〔なんせこの中に3350mAh×6本分の充電池が入ってますから。〕

やがて数回満充電を繰り返しまして、電池が落ち着きはじめますと、
うたい文句通りiPhone6sにておおよそ7.2回分の充電が出来ました。

サイズですがこんなもんかと。
むしろ思った以上に大きくなく、普段パナソニックのQi対応8700mAhバッテリーを持ち歩いてたのもありまして、これによく20100mAh分入ってるなと。
〔大きさ比較で画像を載せました。〕

充電時の熱の発生も少ないので、数年前のものに比べるとロスが少なく効率が上がっていると思われます。これでしたら夏の時期の使用時でも期待が持てます。

モノとしましては、白いプラスチックでチープと言われればそれまでですが、むしろ親しみやすく、普段着る白いTシャツや肌着のような存在感でありましょうか。
とりあえず使い倒したいと思っております。
review image review image
2015年11月21日
10000mAh程度のモバイルバッテリーはいくつか持っていますが、出力端子が2.1Aと1Aだったりもう少し容量が欲しいと思う事があり購入しました。
見た目はシンプルで質感も悪くなくUSBの端子が若干曲がっている等と言った事もなく綺麗に仕上がっていると思います。
個人的には黒があっても良いかなとは思いましたが実際見てみると白でも良かったと思います。
ケースなどは付属していないので持ち運びを考えると白は汚れると目立ちそうなのでなにか袋が欲しいですね。
これ1個持っておけば安心出来る容量で電池もパナソニック製、回路などもしっかりしていそうで充電時なども発熱など気にすることなく使えそうです。
個人的にはケーブルやUSBライトなどつなげっぱなしでも大丈夫なように電源スイッチはON/OFF切り替え出来る物があれば良いかなと思いました。
2016年1月5日
Macbookの充電用に購入、これのおかげで電源の心配がなくなり大変重宝しています。少し重いですがコンセントに左右されなくなるので外出時はもちろんの事、自宅でも自由度が上がります。
価格も手頃なので遠慮なく使えて毎年買い換えても良いのが素晴らしいです。
2015年11月1日
大容量で頼りにしています 2日間の車泊が多く「スマホ2回分」と謳っているものではすぐ足りなくなったので買い足しです
USBのLEDライトやBluetoothのスピーカーを使っても余裕です デザインも好きです
充電しながらの給電は故障の原因とのこと
スマホやライトを接続して電源ボタンを押すと給電が始まります
再度電源ボタンを押して5秒位すると給電が切れます
ちなみに電源ボタン自体は光らないのでONとOFFが分かりにくいような気がします
2016年1月6日
年末年始の旅行用に購入しました。
本体が少し充電されていたのか、最初の充電は4時間くらいで4つ星のフル充電になりました。
数日後にフル充電した時は約半日ほどかかりました。
それで年末年始旅行でWiFi1回、iPhone1回補充しましたが、問題なく充電できました。
WiFiやiPhoneの充電ケーブルは持たないといけない点はご愛嬌。重さもiPhone5の3倍くらいありますが私的にそんな重く感じませんでした。

本体の充電容量が大きいので、安心して使用することができました。
2016年1月6日
【良かった点】
・2日イベントで遠出した際に充電で困ることは一切なかったです。
(時たま音ゲー、Twitterとウェブはよく見ていた)
→イベントや出張、旅行等によく出かける方は持っておくといいです!

【悪かった点】
・服のポケットとかには入らない可能性あり。
大きさについては要チェックです。
(自分はコートのポケットに入りましたが、
持ち歩き中にスマホに差しながらの充電は難あり。
充電するときはかばんの中等で!)