2015年10月7日
スチームもその効果が欲しい時にボタンをプッシュ!
とても便利です。
唯一の弱点は、一度置きたい時そのまま立てられない所。
上も下も尖った形状なので、充電スタンドに決まった方向で置く以外は仮置き出来ません。
2016年2月18日
この上位機種は滑りやすさがかなりいいとのことなのですごく迷いましたが、
店に行って持った結果数百グラムの差が重く感じてこちらの軽い方にしました。
使ってみたらスルスルかけやすい。これ以上滑りやすい必要な全然ない感じ!
小ぶりなのも使いやすいし、水があまり入らないのにすぐなくなることもなくて使いやすいです。
初めてのコードレスですがコードありと同じようにきれいにかけられます。
2015年10月8日
このアイロンは水のタンクもいままでのよりもかなり長くもちます。
2016年3月8日
収納して持ち運びの時に、持ち手が本体も一緒に握っているので、ケースだけを持ち上げる今までのタイプのように、脱落が起きないので安心できます。
2016年6月3日
8年使ったTOSHIBAのコード付きからの買い替えです。
(良い点)・前と後ろが同じ形であることが、予想以上にはるかに使い勝手が良かった。今までコードを邪魔と思ったことはなかったが、無いなら無いでとても良い。

・タンク大容量。今までのように途中でつぎ足すことがなくなった。

(悪い点)・覚悟はしてたがやはりコードレスは熱が弱い気がする。

・ノーマルのスチーム、あまりにも弱すぎて使い道がない。普通のワイシャツとかハンカチ、パワフルなほうのスチームじゃないとかけれない。
使い道がないためノーマルのスチームのボタン自体邪魔。

・箱から出した瞬間から、本体への印刷(低中高とか、「Panasonic」とか、スチームのマークとか)が所々ハゲたりヨレたりしていた。電気屋で買うよりネットはだいぶ安いからそこらへんB品だったのか?それともたまたま運が悪かったのか?不明ですが、アイロンとしての機能面で不良品ではなかったので我慢してこのまま使います。
2016年3月16日
デザインも素敵で軽くて使いやすい
けど、高温度が低く、スチーム力が弱い
2016年6月24日
軽さにひかれてこちらを購入。衣類のしわの伸びがイマイチのような気がして、つい何度も往復してしまいます。
しわを伸ばすにはもう少し重さが必要でしょうか。
スタンドも軽すぎる(?)ため、給電でスタンドに置くたびに勢いでスタンドの位置がずれてきて、テーブルから落ちそうになり、ストレスを感じます。
温度調節は低中高の3段階のみ。25年前の機種は7段階あって細かい温度設定が可能でした。
スチーム機能はあまり使わないのでわかりませんが、ハンガーショットができるのはスーツのタバコの臭いを取るのに便利そうです。
総合的に25年前の機種の方が良かったように思います。
2015年11月29日
小さめで軽くって小回りはばっちりです。
前後ろなく使えるので楽ですが・・・チョイ置きには不便かも
2016年7月23日
15年前のアイロンが、ついに断線したので、久しぶりに購入しました。色・ケースのデザインがよく、軽くて使いやすい製品です。箱に、再度梱包する時の図解が印刷されていて、細やかさを感じました。難点は、立てて置けないので、いちいち戻さないといけません。無駄な手間とその時に出る音が気になります。
2016年6月25日
速い立ち上がりで、すぐに使えます。どの方向にも持ち帰る必要がなく、能率的です。スチームの水を満タンにしてもそれほど重くなく、女性でも扱いやすいと思います。とても使いやすい、オススメのアイロンです。