2015年10月7日
スチームもその効果が欲しい時にボタンをプッシュ!
とても便利です。
唯一の弱点は、一度置きたい時そのまま立てられない所。
上も下も尖った形状なので、充電スタンドに決まった方向で置く以外は仮置き出来ません。
2016年2月18日
この上位機種は滑りやすさがかなりいいとのことなのですごく迷いましたが、
店に行って持った結果数百グラムの差が重く感じてこちらの軽い方にしました。
使ってみたらスルスルかけやすい。これ以上滑りやすい必要な全然ない感じ!
小ぶりなのも使いやすいし、水があまり入らないのにすぐなくなることもなくて使いやすいです。
初めてのコードレスですがコードありと同じようにきれいにかけられます。
2016年3月8日
収納して持ち運びの時に、持ち手が本体も一緒に握っているので、ケースだけを持ち上げる今までのタイプのように、脱落が起きないので安心できます。
2015年10月8日
このアイロンは水のタンクもいままでのよりもかなり長くもちます。
2016年3月16日
デザインも素敵で軽くて使いやすい
けど、高温度が低く、スチーム力が弱い
2016年3月25日
アイロン面の真ん中に小さい傷がありがっかりしました。使い勝手は軽くて良いです。
2016年3月16日
コードレスなところが良い。スチームもいっぱい出るし、
すぐに厚くなるし、小さくて置き場所にも困らない。
2015年11月29日
小さめで軽くって小回りはばっちりです。
前後ろなく使えるので楽ですが・・・チョイ置きには不便かも
2016年4月7日
ちょうど良く使える品です。
軽くて仕舞いやすいので安く購入できて良かったです。
沢山アイロンがけする方には、足りないのかなって感じかな。
私は以前のフィリップスの重さから解放されて満足です。
2016年3月20日
かるるとゆう名前だけあって軽いけど、その分圧がかからなくてシワが全然伸びませんでした。ハンカチでギリギリ綺麗になるかな?って程度です。。