2016年1月30日
コードレスアイロンの初期モデルから買い換えました。目づまりでスチームが出なくなってしまったので、スチーム能力の高そうな物として選びました。
15年でだいぶ改良されています。
気に入っている点は
・前後に動かせること
・スチームがしっかりでること
・シンプルな操作・表示
・コードの出ている方向
目詰まりさせないために、定期的にクエン酸などでカルキを掃除してあげれば、長期間使えると思います。
2015年11月12日
 嫁の誕生日プレゼントとして購入しました。
 スムーズで、軽く、スチームの出も良く、期待通りの製品でした。
 難点は、この形状から、立てて置くことができず、一々アイロン台へ置くようにしなければならないことです。
 慣れれば良いこととは思いますが、もう一工夫欲しいとは思われます。
2016年3月1日
うちの恋女房が文句を言うどころか、「軽くて良い!」とご満悦だったのできっと良いものなんでしょう。自分では使ってないので満点にはできないですね(笑)
2016年5月21日
アイロンを希望されたので買いました。
両方がとんがっているためアイロン台に立てることができないのにまだ慣れないそうですが、満足してくれた様子で安心しました。
2016年3月12日
かなり昔のカルルが壊れたので買い替え。以前のものは軽い分いまいちだったのですがこれはとてもいいです。しわもよく伸びます。思ったほど重くないです。
同じような仕様でもう少し安いものもありましたが、蒸気の穴の目つまり防止がかなり長期間あるというのが決め手になりました。
2016年5月2日
よくすべり、きれいにかけられます。ケースが付いて片付けも楽です。良い買い物でした!
2016年5月1日
軽くてちょうどいい。能力も十分使い勝手もよく重宝しています。