色: バイオレット|変更

2015年12月19日
昔から使っていた物と比べて、良い点を…
①使用可能な温度になるまでが早い!
とりあえずコンセントに刺して、温度セットして、アイロン台組み立てて服用意して…
とかやってると既に使用可能状態になってたりする。この辺に一番時代を感じました。

②コードレス便利!
前はコードがあったので動作に制限がありましたが、今回はやりたい放題ですね。
私は主にワイシャツのアイロンがけが多いのですが、使用中に温度が下がりすぎたって事もなかったです。
連続で使えないからストレス溜まりそう…というのは杞憂でした。(一度に3~5枚程度アイロンがけします)

③アイロン面の前後左右対称が使いやすい!
くるくるっと回転して細かいところもササっとしわ取りしてくれます。
ただ、調子に乗ってぐいぐい動かしていたところアイロン台から転げ落ちて火傷しかけました。

④うっかりストッパー
本当に助かってます。うっかりさんなんで。
他の商品と比較してこれのあるなしで購入決めたぐらいですから…セーフティはついてるに越したことはありませんし。

◆その他ちょっとした事…
加湿器の如くスチーム出せると勘違いしてました。実際は「ブシュワー」って感じなので、案外地味でした。
アイロンの台座あります。取っ手のついたケースあります。かなりコンパクトに纏まります。
ケースの色は恐らくアイロンと同色です。コンセントは長さ170㎝ぐらいでした。
2015年10月20日
とてもコンパクトで、使いやすいです。
前後に先がある為、向きを変えずにかけられるので、時間の短縮になり、我が家にはぴったりでした。
2015年12月16日
 パナソニックコードレススチームWヘッドアイロンは、左右使用が可能又、充電プラグへの滑り込みがスムーズなところが良い。
2016年6月23日
パナソニックの衣類スチーマーを持っていましたが、全然シワがとれなくて我慢できず買い替え。
スチーマーでYシャツにアイロンをかけたように使いたかったのが間違いかもしれませんが。
同じパナソニック社で不安でしたが真っ白デザインがよくてこちらを買いました。

これは軽くてしっかりスチームも出てシワがスイスイ伸びてまさに求めていたアイロンでした。
不器用なうえに面倒くさがりなのでコードレスで本当に助かっています。

ただうっかり布を手で抑えながらスチームを押すと激熱です。結構離れた所までスチームきます。
2015年11月14日
古いコード付きアイロンを長く使っていたので、このコードレスアイロンの使い勝手にとても満足しています。また、ケース付きで、ホコリもかからず、コードが内蔵されるので場所もとらず、それに見た目も可愛い。
2016年6月23日
パナソニックのアイロンを購入することは決めた上で、
値段と機能のバランスを考え、このモデルを選びました。

主に使用しているのは妻ですが
・変わった形(前後左右対称のWヘッド)だから、利き手だけじゃなく、両手であらゆる方向に気軽にかけられる。
・すぐに熱くなるから急いでいる時にもささっと使える
と好評です。

これより上位のモデルから
万が一、切り忘れた場合のうっかりストッパー(一定時間経過後、自動で電源を落としてくれる)がついているため、
このモデルをオススメします。
2015年10月24日
15年ぶりの買い替えです。703も考えましたが、今のより性能は良いと思い、安いのにしました。
Yシャツ、キレイにかけられます。
ただ、Wヘッドなので、ちょい置きが出来ません。いちいち充電器に戻さなくてはいけないので、
面倒です。慣れるしかないですね。
2016年5月17日
スチームのオンオフは、安いモデルに使われている押しボタン式のほうが楽でいいです。
あと、面倒くさがりかなのでスチームは結局「強」と「切」しか使ってません。
掛けやすさは問題ないです。
2016年4月20日
温まるのが早く 使い終わると
すぐフタもできるので いいです!

コンセントをしまうのが
なかなかコツが掴めず 難しいです。
2016年5月27日
母の日のプレゼントとして購入しました!
アイロンの両端がとがっているので向きを返す手間が無くて楽だととても喜んでもらえてます♡