色: バイオレット|変更

2015年12月16日
 パナソニックコードレススチームWヘッドアイロンは、左右使用が可能又、充電プラグへの滑り込みがスムーズなところが良い。
2015年10月20日
とてもコンパクトで、使いやすいです。
前後に先がある為、向きを変えずにかけられるので、時間の短縮になり、我が家にはぴったりでした。
2015年12月19日
昔から使っていた物と比べて、良い点を…
①使用可能な温度になるまでが早い!
とりあえずコンセントに刺して、温度セットして、アイロン台組み立てて服用意して…
とかやってると既に使用可能状態になってたりする。この辺に一番時代を感じました。

②コードレス便利!
前はコードがあったので動作に制限がありましたが、今回はやりたい放題ですね。
私は主にワイシャツのアイロンがけが多いのですが、使用中に温度が下がりすぎたって事もなかったです。
連続で使えないからストレス溜まりそう…というのは杞憂でした。(一度に3~5枚程度アイロンがけします)

③アイロン面の前後左右対称が使いやすい!
くるくるっと回転して細かいところもササっとしわ取りしてくれます。
ただ、調子に乗ってぐいぐい動かしていたところアイロン台から転げ落ちて火傷しかけました。

④うっかりストッパー
本当に助かってます。うっかりさんなんで。
他の商品と比較してこれのあるなしで購入決めたぐらいですから…セーフティはついてるに越したことはありませんし。

◆その他ちょっとした事…
加湿器の如くスチーム出せると勘違いしてました。実際は「ブシュワー」って感じなので、案外地味でした。
アイロンの台座あります。取っ手のついたケースあります。かなりコンパクトに纏まります。
ケースの色は恐らくアイロンと同色です。コンセントは長さ170㎝ぐらいでした。
2015年11月14日
古いコード付きアイロンを長く使っていたので、このコードレスアイロンの使い勝手にとても満足しています。また、ケース付きで、ホコリもかからず、コードが内蔵されるので場所もとらず、それに見た目も可愛い。
2016年5月25日
今まで、約10年くらい前のアイロンをずっと使っていましたが、シャツを着る機会が多くなってきたので、思い切って山崎実業 スタンド式人体型アイロン台 プレミアム 4620と一緒にセットで買い換えました

やはり昔のものに比べると、温度・温まる速さ・温度の持ちどれを取っても段違いに良く、それに加え滑りの良さと両側が尖っている構造のおかげで、何十倍もかけやすくなりました。

これからコンスタントに使って耐久性を見ていこうと思います。
2015年10月24日
15年ぶりの買い替えです。703も考えましたが、今のより性能は良いと思い、安いのにしました。
Yシャツ、キレイにかけられます。
ただ、Wヘッドなので、ちょい置きが出来ません。いちいち充電器に戻さなくてはいけないので、
面倒です。慣れるしかないですね。
2015年12月21日
コードレスは初めてでしたが、立ち上がりもはやく、取り回しも楽で満足しています。
価格も手頃(安い)し、おすすめです。あとは、長く故障がなく使えることを祈ってますww
2015年10月18日
以前使っていたコ−ドレスアイロンにくらべてすぐ使用できて便利です。
また使いやすい形状で満足しています。
2016年5月17日
スチームのオンオフは、安いモデルに使われている押しボタン式のほうが楽でいいです。
あと、面倒くさがりかなのでスチームは結局「強」と「切」しか使ってません。
掛けやすさは問題ないです。
2016年4月20日
温まるのが早く 使い終わると
すぐフタもできるので いいです!

コンセントをしまうのが
なかなかコツが掴めず 難しいです。