色: シャンパンゴールド|変更

2015年11月26日
持ち替える必要も無く、アイロンかけの時間は、減ったと思います。ダイナミックに掛けられる感じです。クチコミも良かったので、期待し過ぎたかもしれませんが、ほぼ満足です。不満な点は、以下2つです。
1,細い部分が両端ちょっとなので、ワイシャツのボタンの間などに入りにくい。
2.両方尖っているので、立てて冷やせない。
使った後は、アイロン台にタオルを敷いて、横にして、時々向きを変え、ある程度冷めたら、平らにしてタオルに余熱を吸い取らせてから、収納台に乗せて、しまいます。
最初は、収納台に乗せて冷ましたのですが、そうしたら、熱いアイロンと台の素材が熱で反応するのか、使い始めだったせいか、変な化学臭がして、だめでした。オプションで、ステンレスの冷まし枠のようなものがあるといいです。
2016年2月13日
8年前に買った東芝のコードレスのアイロンがくたびれ感が出てアイロンをあててる途中でしょっちゅう熱が下がりストレスで買い替えを検討
重さがあってしっかり皺が伸び大量のスチームが評判のT-FALではじめは検討していました。
いざ電器屋で持ってみると重たい、、この重さが良い!皺が伸びるという人もいますが
嫁が使うことも考えると重すぎる。私自身もこの重さはストレスになるなと思い考え直すことに
コード有りタイプも熱が下がりにくく良さそうなレビューをよく見かけましたがやはり邪魔になりそうな予感
たくさんの衣類や面積の大きいテーブルクロスをあてる人には良いと思うが
週末にワイシャツあてる程度の利用頻度にはコンパクトで滑りがよくスチームがたくさん出てコードレスが良いかなと
ということからT-FALは検討から外すことにあの大量のスチームは惹かれるんだけどね
重さもサイズ感もデザインとパナソニックというブランドと使いやすそうな感じでこれにしました。
アイロン面のミラーまじ軽というネーミングにも惹かれました。
やはり新品ということと技術面スチーム量と滑りやすさでワイシャツがしっかりあたります。
前の8年経過のくたびれアイロンではこうは仕上がりません。結果は買ってよかったです。
「蓄熱ベース」式のコードレスなので、スタンドに戻したときに通電して
本体が熱くなる仕組みになっている。
従って、コード式のアイロンであれば使用中は余熱がけ、
或いはサーモスタットがオフになった状態と同じである。
目安としては1分半くらいの感覚かもしれない。
宣伝文句に違わず軽く滑るようにしてアイロンがけが出来るが、
厚手の綿製品の皺を伸ばすには多少押し当てるようにして力をかける必要がある。
その際、スチームタンクがレバー部分ごと外せる構造になっていることもあってか、
多少剛性が低い感じがするのと、タンクがカチャカチャ鳴るのが気になった。
レモン型のベース面の前後で、先端がけができる点は便利である。

透明プラスチックのケースカバーを開ける際に、左右のフックを両手で持って
外側に広げる必要があるためユニバーサルデザイン的には如何なものかと思う。
持ち運ぶ際にも、プラスチックカバーとベース部分が分離しないかと気になった。
(持ち運ぶ前には、フックがしっかり留まっていることを確認することが必要。)
総合評価としては、使いやすいコードレス式だと思う。
2016年3月29日
Wベッドは掛けるには便利ですが、一時的に立て掛けておけない不便さがあり、一長一短だと思いました。
2016年3月5日
コードレスが出始めの物からの買い替えです。
コンパクト(小回りがきく)、軽量、スチームの出かたも違い大変満足です。
(比べる対象が古すぎますが)
前後が細くなっているので袖口にギャザーのあるブラウスのアイロンがけがスムーズでした。
2015年9月27日
最初に注文した品物が、欠品ということでこの商品をお願いしました。使いごこちは良いです。滑りがよくアイロン台が斜めだと、アイロンがスーと動いてしまうくらいです。扱いやすくするためか、重量が無くハンガーショットには良いですが、綿のシャツは力が要ります。両方いいというのは無理ですね。
2016年4月29日
温度は中が使いやすくて良いですね。紙を挟んであててやると丁度いい塩梅です。
時間を節約しようと直接、冊子の背表紙にあてたら少し焦げてしまいました。
他の方がおっしゃるようにアイロンをスタンドに置いた時に変なにおいがしました。
サポートに問い合わせると、「痛む事はない」とのことで、普通に使っていきたいです。
2015年10月16日
最初は使っていましたが、今一つ熱くないような…。
綿100など、しわがのびにくいです。
結局、コードがついている古いアイロン使ってます。
2016年1月26日
とても軽くてなめらかです グッと
価格的にも大満足 今まで アイロンを使ってきましたが こらが ベスト
2016年3月23日
口コミを見ると少し不安な気持ちもありましたが、届いて早速使ってみたところ軽いしすぐにシワが伸びるしアイロン掛けがスムーズに進みました。今まで使っていたのが東芝の2000年製のコードレスアイロンでした。当時としてはお値段もまあまあした品でしたが、滑りが悪くなったので買い替えました。糊付けした浴衣をアイロンする機会が多いので、以前のアイロンだとかなり大変でしたがパナソニックの703はすぐにシワも伸びてスイスイ滑るので半分の時間でアイロンがけが終了しました。503と迷いましたが使う機会が多いので、703を購入しました。買って良かったです。