2016年4月19日
早速使ってみました。まず軽さに驚きました。集塵力も良いです。家具と足にぶつけながら掃除してたのが嘘のよう。楽です。すいすいと掃除機が付いてくる感触。狭いとこは苦労して掃除してたのですがLEDの付いた小ノズルも重宝です。ダストボックスはゴミが溜まるのが目でわかり楽しくなってきます。小ぶりなボディーで扱いやすいです。小さなブラシも付いていて至れり尽くせり。汚れたら水洗い出きるのも気に入りました。セットで買った布団ツールも安いし便利。レイ○○プを購入しなくて良かったと思いました。これでストレスになってた掃除がやり易くなって感謝です。有難うございました。
2015年12月7日
毎回ゴミ掃除するのが面倒かな。電源の配線が長いのでリビングと和室がいっぺんにできる!
2016年6月10日
古いフィルター式が壊れたのでサイクロンを試しに買ってみたが、軽い割には綺麗になるので気に入っている
2016年7月19日
前回購入した掃除機が約三年で故障してしまい、買い替えを検討。ダイソンと本製品で相当迷った末に購入。想像以上に軽くて、吸引力も悪くない。
2016年6月27日
いろいろ検討してこれがいいかなと。大正解。取り回しも楽でスキッとキレイになる。
2016年7月6日
東芝とずいぶん迷いましたがこちらで大正解。
軽いし、省エネ機能も気に入ってます。
第一、今まで使ってた紙パック式の掃除機は何だったの??って
思ってしまうほどコンパクトなのに性能が良いです。
他の家電は辛抱しようと思えば出来るけど流石に掃除機だけはね~^^;
買ってよかったです。