2016年1月10日
大きさも、2Lのペットボトル4本は楽勝です。
内側もしっかりしたナイロン加工でノートPCも
安心して入れられます。
中国製ですが、MLBの公式タグも付いているので
さらに安心です。輸入品特有の異臭もありません
2016年3月26日
通勤用に買いました。大きめで荷物がたくさん入ります。
A4の書類も余裕。両サイドのポケットも使いやすい。
持ち手の紐も丁度よく、肩にかけやすいです。これからガンガン使いたいと思います!
2016年3月9日
サイズを確認していましたが、イメージよりは大きかったです。その分たくさん入れられるので重宝しそうです。両脇にある深いポケットに鍵とスマホをそれぞれ入れておくと取り出し易く便利です。
肩に掛ける時の長さが私には丁度良く気に入りました。
2015年12月3日
ヤンキース可愛かったです。
少しメイン側に大きなシワが……まぁ使ってたら取れてくるかな と。
このカバンシリーズは形全部同じだけど、このカバンは使いやすいです!
2015年11月8日
大きさも柄も気に入りました。
たくさん入るので重宝しそうです。
2016年5月14日
外はスエット素材、内側はナイロン素材(黒)でした。また内側にはジッパー付きの内ポケットがあります。
マチが底から上まで15cm幅であるので、上のところの横幅は、マチを含めると45cm程度になる。

持ち手の長さは50cmなので、メンズが使うとややきつい。

デザイン、質感もいいが、スエット素材のため、形がやや崩れやすいのと、大きさがやや大きめだったので3点です。
2016年5月19日
大きさは予想通りのサイズで使いかってよさそう。
生地も思ったよりしっかりしてました。
ただ、取っ手の部分の材質がもう少ししっかりとしていたら、満点でした。
価格を考えれば・・・十分ですけど。
買って後悔はないと思います。
2016年4月30日
NICEです!本当はグレーが欲しかったのにグレーがあることに気付かず…でも迷彩柄も好きなのでまぁいいかと(笑)
持ち手にちょっとチープ感を感じるがまぁ許容範囲ではあります。
小旅行にも使えるsizeだし値段から考えたらNICEです!
2016年2月4日
お値段が安いのであまり期待していなかったのですが、とても良かったのでレビューを書きます。
外側はジャージー生地で手触りが柔らかく、内側はナイロンなのでちょっと濡れたハンカチなどが入っていても安心かと思います。
全体に思ったよりも大きめな感じでたくさん入ります。外ポケット、内ポケットもあり、鍵やパスモなどわかりやすく重宝します。
外のポケットにはマジックテープでビローンと開きっぱなしにならないので、この作りはすごいと思いました。
もうひとつ別の色を購入する予定です。
2015年10月7日
毎日仕事に弁当と作業服を入れて持って行きます。使い勝手良く結構中に物が入ります。生地もしかっかりしてます。