2016年2月13日
レビューによくある足裏ローラーですが
最初は正直、無理って位痛かった
妻は平気な顔して使ってた
足裏ローラーはボタン押す事で切る事も出来るのでマッサージしながら少しずつ使用して今では普通に使えてます。
痛いと思われる方は足裏が全体に凝り固まっているのでは無いかなと思われます。
私も最初そうでしたから少しずつ慣らしていったら今は足裏のしこりみたいのも無くなり柔らかくなりました。
昔から捻挫の癖があるのですがマッサージすると脚全体がほぐれる為か日中痛くなるような事は無くなりました。
マッサージをしないで何日かすると捻挫しやすい部分が気になるのでマッサージの効果はほぐれる事で効果があると感じました。
脚全体のマッサージはマッサージチェアでは無いのでマッサージチェアを持ってる方にも良いと思います
妻は足が小さいのでいつも強で使用してるのでサイズが2種類位あるともっと良いかもです
2016年4月23日
足がむくみやすいので、時々リフレにも通っていたのですが、手軽に安く家でもマッサージできないかとマッサージ器具を探していました。
最初は場所を取らない小さめの製品を買おうと思っていたのですが、店頭で足裏のマッサージのない機種(MD-8700)を試したところ、かなり気に入りました。
Amazonでは、通販限定の足裏マッサージ機能付きの本製品があったので、タイムサービスを利用して購入しました。
足裏が痛いというレビューも多かったので、おっかなびっくり使ってみましたが、リフレを経験していれば、あまり痛すぎるということもありません(「弱」で使用しています)。
ちなみに足裏マッサージのローラーは、操作ボタンのローラーボタンを2回(自動>連続(1回)>(停止とは表示されてないけど2回))押すとローラーが停止します。
足裏マッサージは、ツボを刺激し、色々な動きをするので本格的だと感じました。例えば、足を包み込むように軽く曲げたり、足の側面のみ押しが入ったりします。ただ、ローラーが回るだけではありません。
ふくらはぎについても、ただ空気が入って圧迫するのではなく、ふくらはぎを下から上へ揉み上げるように空気が入って膨らんでいくので、心地よい刺激です。
かなり気持ち良くて、これが2万円台かと思うと空恐ろしいです。
好みもあると思うので、本来なら店頭で試してその気持ちよさに悶絶して買っていただきたい品です。
通販限定というのがもったいない!
2015年9月5日
息子の体格を考えてこちらの最新版に決めました。以前のものより少し大きめサイズになっていたので。
足裏のローラーは全体的にもんでくれたらもっといいかもですね。
値段は丁度割引セールの期間でもあったのでお得に購入できました。
2016年5月1日
フットマッサージャーを長年愛用してきたが、脚が疲れきっているときローラーだけではふくらはぎの疲れがとれなかった。そこで、このふくらはぎまですっぽりはいるエアーフットマッサージャーを購入した。現在持っているローラータイプのフットマッサージャーを破棄するできると思いこの足裏ローラーマッサージ機能搭載型を選んだ。ローラーは今まで使用していたもので慣れていると思っていたが、この商品の足裏ローラーマッサージは本当に痛い。レビューで数名の方が言っておられたのと同感である。仕方ないので足裏ローラーマッサージ機能は停止して使用している。エアーフィットマッサージャーというだけあって、ふくらはぎ、足を加圧する。その加圧は血圧測定器と同じ感じである。血圧測定器も最後に強く締め付けがあるが、これも膝の部分を非常に強くしめつける。健康状態がよくないときは気分が悪くなりそうなくらいきつい。結局、脚のつかれは加圧だけでは解消されず、ローラーでふくらはぎをもむ必要もあるときがあるので、これ1台ですべて脚の疲労回復は無理だと分かった。
ベスト500レビュアー2015年8月9日
「全体」「足」「ふくらはぎ」と揉んでくれる動作機能はあるのですが、売りである「足裏ローラーマッサージ機能」が売りである故に全ての動作機能に作動してくれるのですが・・・、これが強さ「弱」でもかなり武骨に痛いのです・・。

家電店でお試しでやった時も痛かったのですが、店員さんの「そのうち馴れますよ」という言葉と「これくらい強くないと物足りないだろうな」という思いもあり、ランニング後のマッサージ用として価格の安いamazonで購入したのですが(家電屋さんごめんね)、この痛さには一向に馴れる気配がなく、購入は失敗だったかもしれません・・・。

個人的な感想ですが、厚い靴下履いてやってもかなりゴリゴリ来る痛さの「足裏マッサージ」ですので、痛さに弱い私は現在使用を敬遠しがちなんです。
足裏の痛さに弱い方には、おすすめできません・・・。
勿論、足裏の痛さに強い方、平気な方には膝下のマッサージ効果自体は高いのでおすすめいたします。

メーカーの方に改善をお願いしたいのは「足裏ローラーマッサージ機能」が
・入り切りを選択できたら(*←訂正します9/14。ローラーのボタンがあり押すと足裏ローラー動作が「自動」「連続」「オフ」になります。動作表示は「自動」「連続」は点灯します。「オフ」の表示あればとも思いますが、ちゃんと説明書読まず間違ったことを書きました。申し訳ございません、訂正します。今後は足裏ローラー「オフ」メイン状態(たまにON)でばっちり使えそうです。すみませんでした!☆評価[2]から[4]へ訂正します)
・この機能の強弱が選択できたら
・このローラーの部材をもう少し柔らかいもので作っていただけたら
の3点です。
2015年3月13日
香港に行くと必ずやってもらう、足裏マッサージ並みの効果です。一日中歩き回ってパンパンに浮腫んだ足が、マッサージ終了後ワンサイズ小さくなっているあの感動。
毎晩ソファーに座って、痛気持ち良いの感動を再現しています。
2016年3月11日
どれにするか、すごく迷いましたが、まずは気軽に使えそうなのが一番と思い購入~~
足裏マッサージ機能は、かなり、痛いですが、オフにすることも可能だし、満足しています。
毎日、使っています
2016年4月21日
取り出してみると結構存在感ありましたね、ちょくちょく使いたいのでテレビを見るところに出しっぱなしにして置いてあります。ちょっと疲れた時直ぐに足をつっこんでマッサージしています。全体の感じが思っていたよりちょっと硬いと感じました。取ってがあって軽いので移動するのも苦になりませんでした。色もかわいい。
2016年2月29日
大手の商品と同一仕様装備で半額以下と言うプライスの為に購入しました。内容は「とても良い」です。見た目も大手との差が全然判りません。騒音が多少気になりますが、とにかくおすすめ商品です。
2016年6月14日
特に足裏のローラーが痛気持ち良くて、使った後も足が軽くなります。今回はメーカー小売希望の半値くらいで購入出来て、満足してます。