種類: 糸無し|変更

VINEメンバー2016年3月4日
エギングを始めようかとスピニングリールを物色していて見つけました。
ホントは前のモデルを買おうかと目をつけていたのですが終売になってしまって。
釣りなんて全然やってなかったんですが、値段がピンキリで迷いました。
あまり安モンを買って道具のトラブルで海まで行ったのに撤収とかは嫌ですし
かといって続けるかどうかもわからない趣味の道具に何万も出すのは痛い。
そういうガチの釣り人からひんしゅく買いそうな心構えの初心者にはちょうどいいレベルだと感じました。
また、浅い糸巻きですが陸から釣る分にはライトなものならいろんな釣りに使える万能サイズかなと。

結果として、昨秋2回行きましたがエギングは丸坊主でした。
しかし、リールの動きはスムーズで目立ったトラブルはなし。
道具ではなく、腕が悪かったのです。
次はジグサビキの仕掛けももっていって、丸坊主防止に努めたいと思います。
2016年3月25日
コストパフォーマンス高し!ダブルハンドルで安定した巻き取り、ハイギアで手返し良し。デザインや質感もgood!
因みに、ハンドルは手に当たったりしませんよ、全く。
2015年9月20日
メーカー表示より自重が約10g軽いです。でもフロントヘビーな感じ。
スプールの重量がレブロス2500よりかなり重いのと、現在品薄なのか替えスプールが取り寄せ不可なので、レブロス2500用の替スプールを注文された方が良いです。ナイロン下巻きしても10g軽くなります。1400円(税抜き)。
また、ダブルハンドル単体の取り寄せも現在不可なので、ダブルハンドルのレブロス2500が欲しい人は、2506H-DH。
私はハイギアの巻き上げが辛くて、2500用のドライブギアとピニオンも取り寄せて自力交換しました。(交換時にドライブギアワッシャーの調整が必要です。0.05mmのワッシャーを取り外したら丁度良くなりました。)
高級機はマグシールドがネックになって自力分解整備できないので、海中に入っていけない。でもレブロスは遠慮なく遊べます。(カバーをはずしての分解はメーカー保証を受けられなくなるので自己責任で)
その他、新品は回転が硬い感じがすると思いますが、最初に5分ぐらい回し続けると滑らかになりますので、糸を巻くだけでもかなりいい感じに。
2016年5月1日
ロッドを新調したのでリールもついでに購入しました。
春イカ様に購入したので、まだ使用していませんが、持ち心地見た目など、なかなか良い感じです。
あと、PEラインが付いていたのもすぐに使用出来るのでうれしです。
2016年4月24日
とても気にいってます!
早くデカイカを釣って性能を確かめたいです( ' ▽ ` )ノ
2016年4月17日
とにかくこの価格でこの性能ですから文句はないです。一昔前の高級リールの性能があります
2016年5月2日
ロッドも同時購入だったので、予算的に見てレブロスDHを購入しました。
2016年4月7日
変な音せず、流石日本製安くて、コンパクトに成るのも良い点、。
2015年9月17日
バス釣りで主にワームをノーシンカー、ネコリグ等で使う用途で買いました。コスパ最高です。
2015年12月27日
アジング、エギングなどのライトゲームで使ってます。pe0.6号で使用していますが、トラブルレスで快適です。
あと、ダブルハンドルがカッチョ良くてお気に入りです。