2015年11月27日
ハーツやブレイドに思い入れがあったので今回購入しましたが・・・。

格闘ゲームとしてはダメで、あくまでキャラゲーです。

■ いい点
 ・シナリオはそれなりに楽しめる。
 ・キャラがいい。

■悪い点

・全体的にもっさりしたゲーム性(もう少しスピードがあってもよかったかと)
 ・難易度VERY HARDにしても対して相手が強くない。
 ・一部のキャラの技が強すぎる(裏雪姫)
 ・BGMにハーツに使われてた歌があるかなぁと思ってたらなかった。(個人的感想)
2015年12月18日
このゲーム、厳しい意見が多いですが、個人的にはそれほどひどいとは思いません。

格闘ゲームとしてはシステムがそう複雑でもなく、丁寧に作られていることが実感できると思います。
近頃のシビアな目押しを必要としないとゲームにならないタイトルよりは気軽にプレイできます。

あと、サポートキャラがメインキャラと兼ねているのがいいと思います。登場人数が多いだけで、
サポート専門のキャラクターのゲームでは、お気に入りがかませで寂しいことがありますよね。

さらに、原作のキャラクターがお好みなら、綺麗に描かれたグラフィックパターンも堪能できることは間違いありません。

ただ、やはり今の時勢を考えるとオンライン対戦がないのは考慮不足として★-1とさせていただきます。

時間が空いたときにちょっとプレイしてみる、そんなスタイルが似合う格闘ゲームだと思います。
2015年11月27日
RPGであるシャイニングシリーズの格ゲーということですが、驚いたことにネット対戦がありません。
その代りに、巨乳の女の子のイラストや声優が歌うキャラクターソングといった、
ゲームの本来の面白さとは別の部分をセガはやたらと推しています。
つまり、ゲームとしての完成度は作り手側もはなから眼中にないのです。
アーケード版のユーザーやシャイニングシリーズのファンならともかく、
一般のゲームユーザーや格ゲーファンには全くお勧めできません。
2015年11月27日
オンライン対戦無し、一キャラの持ち技は5つ程度、難易度も選べず、クオリティもそこそこ、限定でなきゃ買う価値は皆無に近い商品。
唯一シナリオは遊べたかな、けど、格闘ゲームとしての質がお粗末では楽しさも無い。
2015年12月26日
絵師が好きなので購入しました。
ゲーム自体はゲーセンで触っていたのでぶっちゃけ期待はしてませんでした。格ゲーとしてはうーん、て感じです。
キャラの動きが微妙にカクカクで、中割の足りないアニメのよう。

この限定版、紙箱が剥き出しでシュリンクに包まれてたりしません。届いた時、最初中古かと勘繰りました。
ゲーム以外の同梱物は豪華で、カレンダーは水着だし画集は各店舗特典に使用してるイラスト(全部じゃないかも)まで収録されてて至れりつくせり。
さらにCD×2はブックレットに背表紙もあり、単品で市販されててもおかしくないレベル。
反対にゲームには二ツ折の紙が一枚入ってるだけで、基本操作方と画面のレイアウトの説明が書いてあるだけ。
格ゲーなのにゲームシステムやキャラ紹介、技表もなしとは・・・。そのへんはゲームプレイ中にポーズして確認する仕様みたいだけど・・・

初回封入特典でキャラ一体追加できますが、ダウンロードする前から選択枠があるので既にディスクにデータが入ってるアンロックタイプですかね。
ゲーム自体はさほどプレイしてないのでレビューは割愛します。
2016年4月3日
以前からキャラクターの絵柄が気になっていて、安くなっていましたから思い切って購入しましたが、ソニアというキャラクターを使えるようになるプロダクトコードが1月末で期限切れでした。

だから安くなっていたのでしょうか。

とても残念です。
2016年1月12日
新品で購入したのに、箱の角が潰れていたらい真ん中のところが潰れていたりした。
とても最悪だった。
2015年11月30日
操作に慣れるのに時間が掛かりました。
全てのキャラを使ってリュウガがそんなに強くなくてhardで何回も、やられてしまいました。
裏雪姫、リック、ローナの3人が強くて、裏雪姫は威力が高い技が多い。リックは連続攻撃が強力で、レイジより強いです。
ローナは忍法で消えて現れた直後からの必殺技の奇襲などが出来ます。格闘ゲームにしては、微妙ですね。格ゲーならデッドオアアライブをオススメします。